Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
гс страдал по автофокусу в первую очередь

ну Гс переживал за боке .как следствие это мануальные линзы и как следствие автофокус. НО это не умоляет того что Yur на бросил решать свои проблемы самим..

2Ксотя. Гы. Так я походу считайй угадал чего ты хотел.... :)

ЗЫ: ИМХО ну ОЧЕНЬ правильный выбор! Я тремя руками за, и готов обмыть это дело за твой счет в неограниченных количествах пива! ;)

готов обмыть это дело за твой счет в неограниченных количествах пива!
потому как без обмытой передней линзы боке идет гайками?? а потом люди атакуют фотоРу и не понимают что ошибка была сделана в самом начале..

:) ну я надеюсь, что у Кости все будет супер - иначе я его причислю к лику святых и великомченников от фото... ;)

2Ксотя. Гы. Так я походу считайй угадал чего ты хотел.... :)
ага.. учитывая что я прожужал тебе все уши сравнением кеноновской и никоновской макро сотки...тяжело было догадаться :D
ЗЫ: ИМХО ну ОЧЕНЬ правильный выбор! Я тремя руками за, и готов обмыть это дело за твой счет в неограниченных количествах пива! ;)

тоже так считаю. по поводу обмыть - я всегда за. тока ж ты со своими днями рожденями постоянно где то непонятно где!?

если окажется что он неплохо в предметке ( в первую очередь фокусные вызывают сомнения) - тогда вообще это однозначно будет лучший выбор :)

кстати. купил вчера вот такой штативчик ( цена копеешная 36 или 38 гривень (точно не помню) )
для вспышки очень удобно как по мне. :) пластмассовая, но вроде крепкая. вспышку держит надежно. впринципе фотоаппарат тоже неплохо держится - упасть не думает, правда под его весом уже пружинит. для пыхи - мне очень нравится. седня протестим в уличных условиях :yahoo:
attachment.webp

Вкладення

• DSC_4119.webp
    DSC_4119.webp
    14.8 КБ · Перегляди: 143
зы - кстати кадр снят на 1\3 секунды. шевеленка конечно есть и довольно сильная, но при ресайзе - разглядеть что нужно можно :)
радует меня этот ВР :)

Я бы внес еще такие предложения...

1. Если у кого есть, то захватить с собой хотя бы один раскладной стульчик, типа таких рыбацких табуреток. Чтобы можно было бы посадить девчат туда куда удобно, с учетом расстановки света, а не туда, где можно присесть и "ворочить" свет по ситуации. Иногда удобно хотя и не обязательно.

2. Место у фонтана, имхо, не самое удобное, из-за большого кол-ва людей и отсутствия более менее хорошего фона, как по мне. Возможно было бы лучше потом пойти за Хаттоб, там и место и небо для фона есть. Не идеальный, но чуть лучший вариант. Также как можно повернуться и сделать стены хаттоба фоном. Да и людей там шастает меньше.

Я постараюсь прийти, поснимать часов до 20, будет видно "по ситуации". Принесу свое барохло, какое по ходу дела решу, есть - пыхи, стойки, зонты, снуты, флаги, фильтры.

лучше потом пойти за Хаттоб
там же запах сбивает с ног. во вторых на сквере есть небо. есть Хмель есть фактурный камень и есть площадки...есть чистая зелень. но мне все равно . ак большинство..
уважаемый Блендер.идею я то кинул. но реально не знаю что с ней делать. я помню по кнкурсу что у вас есть опыт. может вы нм немного теории почитаете?? после 20 на темном фоне будет не менее интересно.. как по мне.

Останнє редагування:
Я так понимаю встречаемся возле памятника "пятеро из ломбарда"? Или нет? Я к 18.00 подойду. ;) Будет пыха под Никон и синхронизатор под любую другую (даже включая Кенон) ;))))

Возможно и я подойду. Уж больно интересная тема - свет с нескольких пых. Со мной будет сигма 530 под кенон и отражатель

там же запах сбивает с ног. во вторых на сквере есть небо. есть .....
Может тогда я не совсем понял, подумал что встреча возле памятника Шевченко с уходом к фонтану в парке. Похоже ошибься, стало быть встреча у м.Советская и идем в сквер с чашей у фонтана?
уважаемый Блендер.идею я то кинул. но реально не знаю что с ней делать. я помню по кнкурсу что у вас есть опыт. может вы нм немного теории почитаете??
Чем-то, что знаю вполне поделюсь, расскажу.
после 20 на темном фоне будет не менее интересно.. как по мне.
да, просто уезжаю вечером, поэтому останусь на столько, на сколько позволит время.

кстати. купил вчера вот такой штативчик ( цена копеешная 36 или 38 гривень (точно не помню) )
для вспышки очень удобно как по мне. :) пластмассовая, но вроде крепкая. вспышку держит надежно. впринципе фотоаппарат тоже неплохо держится - упасть не думает, правда под его весом уже пружинит.

У меня такой же штативчик, за 40 грн в Рояле брал. Ставил свой Д50, снимал с парапета метро и на набережной с пульта. Нормально. Портретно правда не снимал, но если аккуратно, то думаю выдержит.

Какими горизонтальными?
Просто наклонять фот в сторону длинной ноги.

А сколько Никоновских SB-600-800-900(а мало ли :D) ожидается ?
Ножки под них возмите, хотя недостачи в "живых штативах" похоже не будет ;)
Интересно попробовать поснимать с группой управляемых с камеры вспышек ...

антон! а ты только понял?

я сам могу опоздать минут на 10 15. но на всяки мой телефон 8 097 57 40 5 40

Назад
Зверху Знизу