Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Кстати FL , возник вопрос..вы не проверяли - на какой максимально открытой диафрагме у вас в студии снимать можно с светом? всмысле - все 3 или хотя бы 2 лампы на минимуме... какая диафрагма будет нормальной?

как по мне, та руки пересвечены, вне ГРИП, причем чуть-чуть, что выдает не задумку автора, а просто неумение снимать.

Насчет пересветов - это вы напрасно, потому что их нет, пересвет - это потеря информация в светах, здесь всё в норме, посмотрите Exposure warning в каком нибудь редакторе... Запас еще есть...

спасибо всем. пересвета там не вижу, даже специально не сильно вытягивал руки. По резкости да, согласен... снималось-то почти все на одной дырке, учту на будущее.

Граф, слежу за втоим творчеством и наслаждаюсь им ))))

только один вопрос: это твое такое персональное видение, или привычка Юли, или же просто совпадение, что она всегда повернута немного влево? и почти всегда вполоборота.... и не только на последней серии фоток.
чистое любопытство :rolleyes:

как по мне, та руки пересвечены, вне ГРИП, причем чуть-чуть, что выдает не задумку автора, а просто неумение снимать.

несоглашусь ниразу. личико резко (выражение лица и рук не обсуждаем, хотя можно уже начать понимать что будь оно все трижды пересвеченым и не по правивилам резким... но если картинка цепляет то это достаточо для оправдания её существования) учитывая световой перепад в картинке даже наличие полутонов говорит то том что в экспозицию вцелом попадание есть. взгляд прыгает с рук на глаза. хоть и фильтрованым лицо выглядит, но вродь умерено и не противно. умение снимать дело наживное. а врожденная ядовитость это навсегда ;)

Lingénu;2063095 сказав(ла):
Насчет пересветов - это вы напрасно, потому что их нет, пересвет - это потеря информация в светах, здесь всё в норме, посмотрите Exposure warning в каком нибудь редакторе... Запас еще есть...

Так не гисторгамма интересует зрителя, если к нему вытянуты руки, а вместо них равномерно розовое пятно, и никакого объема пальцев нет, все залито светом, безформенное - это и есть пересвеченный объект. А пережженый фотоамериал, который привыкли называть пересветами, ну так сложилось, что поделать - так это частный случай, от общей массы пересветов.

Graf поздравляю!!!фото суппер!!!(не зря вте-таки за этим наблюдала)))есть чему учиться!!!)

Граф, слежу за втоим творчеством и наслаждаюсь им ))))

только один вопрос: это твое такое персональное видение, или привычка Юли, или же просто совпадение, что она всегда повернута немного влево? и почти всегда вполоборота.... и не только на последней серии фоток.
чистое любопытство :rolleyes:

о, знакомые лица ))
спасиб. по поводу поворота не задумывался никогда, значит так лучше :) пересмотрел фото... интересно... :)

Так не гисторгамма интересует зрителя, если к нему вытянуты руки, а вместо них равномерно розовое пятно, и никакого объема пальцев нет, все залито светом, безформенное - это и есть пересвеченный объект. А пережженый фотоамериал, который привыкли называть пересветами, ну так сложилось, что поделать - так это частный случай, от общей массы пересветов.

я пробовал затемнить руки, но что-то мне в этом варианте не понравилось. с точки зрения учебника вы говорите правильно и убедительно, но ведь правила НАДО иногда нарушать, не так ли? вечером еще раз попробую затемнить, щас точно не скажу, но мне показалось, что тогда руки становятся тяжелыми, забирают на себя много внимания и пропадает яркость фото в целом.

Уважаемые друзья.. В прошлый раз не все могли попасть в студию.
Уважаемые GS Yur Ланженю.Уважаемый Мак_келли. и другие кого не назвал. Завтра в студии день открытых дверей.Двери открыты для всех. Забивайте время мне в личку для индивидуальной работы . С 15 до 18 проведем общую тусовку.. Я для развития выкладываю подшивки Советского фото для обсуждения , традиционные кофе и пироженные..
( доля GS Yur а ждет с прошлого раза и еще не скисла.. Придется доедать все равно)

Всем привет!
Появились ГОРЯЩИЕ путевки в Чехию!
Это не спам-реклама, просто там можно действительно наснимать много стоящего).
Еду сам и вас приглашаю (в качестве встречи фото-любителей).

Вкратце
Дата: 4-13 декабря
Цена: 1328 грн (не входит дорога до Львова и назад,остальное все включено)
Маршрут: Краков, Прага, Карловы Вары, заповедник на СЗ Чехии и т.д....
Документы: Загран паспорт, копия внутреннего, фото, справка о доходах
Сроки сдачи документов: Понедельник! 19 ноября!
За подробностями обращайтесь ко мне в ICQ (168-954-738) или по телефону 8-068-888-88-27 (Саша)

kisemg сказав(ла):
а Гиперион в налоговой на полставке ;)
(шучу-шучу, только не бейте :) )
А вобще классная конечно тема, давно о подобном мечтаю, но пока... :( болт :(

Уважаемые друзья.. В прошлый раз не все могли попасть в студию.
Уважаемые GS Yur Ланженю.Уважаемый Мак_келли. и другие кого не назвал. Завтра в студии день открытых дверей.Двери открыты для всех. Забивайте время мне в личку для индивидуальной работы . С 15 до 18 проведем общую тусовку.. Я для развития выкладываю подшивки Советского фото для обсуждения , традиционные кофе и пироженные..
( доля GS Yur а ждет с прошлого раза и еще не скисла.. Придется доедать все равно)

Спасибо, ФЛ, очень постараюсь успеть на общую тусовку!

Консульство требует.
С нового года Чехия войдет в шенген и вообще дофига всего прийдется собирать.

З.Ы. Viper - справка о доходах берется в бухгалтерии по месту работы ;)

Gyperion сказав(ла):
З.Ы. Viper - справка о доходах берется в бухгалтерии по месту работы
да я в курсе. а справка о доходах нужна, чтоб показать что ты не бомж какой, и осядешь в той же чехии или еще где-нить по пути, а приличный чел. и тебе и дома неплохо живется. Более того: при выезде в цивилизованные страны некоторые эта справка должна не просто иметь место быть, а там доход должен быть не менее некой суммы, кажися 5000 грн. я где то читал. но я думаю это варьируется.
ЗЫ: я ж сказал что шучу ;)

И потом , хоть затемняй, хоть высветляй, если свет равномерно со всех сторон, объемного рисунка не будит. На фото со всех сторон свет, а где полутон, полутень, тень, в конце концов - рефлекс??? этого уже не исправить на этом снимке, нужно переснимать, причем предварительно правильно выставить свет. Обязательно рисующий источник света, и заполняющий. а то получилось на руках несколдько заполняющих, и ни одного рисующего. поэтому руки больше напоминают медицинские перчатки подсвеченные изнутри, чем руки девушки (P.S. Девушке - не читай, поскольку это я фотографам пишу, к Вам это не относится ;) )

Нашла тут одну интересную фотку у знакомых))) :

Вкладення

• 20102007(004).webp
    20102007(004).webp
    214.1 КБ · Перегляди: 117
Назад
Зверху Знизу