Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречаются ли дети с родителями после смерти?

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1823
Встречаются ли дети с родителями после смерти?

Здравствуйте! Буду очень благодарна за любое мнение по этому вопросу. Понимаю, что в этом разделе пишут люди, которые изучили массу информации, которая (смею надеяться), дает им возможность приблизиться (хотя бы приблизиться) к истине.
Встречала в Инете, как делятся информацией люди, после клинической смерти. Было и такое - по их рассказам - что они видели своих умерших родных вместе.

Такие вопросы, как Вы считаете:
1) возможна ли встреча родителей с детьми, родственников, после смерти?
2) Если да, то как долго после встречи они могут быть рядом?
3) Есть ли связь между членами одной семьи в масштабах Вселенной? Значит ли что-нибудь именно семья - дети и родители, муж и жена, другие родственники - дяди, тети, бабушки, дедушки? Ведь для чего-то на Земле эти связи есть?

Заранее благодарю за ответы.

Не встречаются (( Поэтому и беречь нужно их здесь.

3) Есть ли связь между членами одной семьи в масштабах Вселенной? Значит ли что-нибудь именно семья - дети и родители, муж и жена, другие родственники - дяди, тети, бабушки, дедушки? Ведь для чего-то на Земле эти связи есть?
Связь есть для того, чтобы Вы узнали, что такое быть любимой и самой научиться любить.
А по идее все человечество между собой связано. В масштабах вселенной мы все человечество одно целое, а Вы у целого клеточка.

Думаю что обязательно встречаются, только там уже не будет брачных уз, в Библии написанно что там не женятся и не выходят замуж.
брачных уз не будет, кто с кем встретится?

Не встречаются (( Поэтому и беречь нужно их здесь.

Связь есть для того, чтобы Вы узнали, что такое быть любимой и самой научиться любить.
А по идее все человечество между собой связано. В масштабах вселенной мы все человечество одно целое, а Вы у целого клеточка.

А зачем тогда учиться любить? На Земле любят не всех и не каждого, кто встретится, а избирательно, не правда ли? Да, дети родителей не выбирают, тут существует любовь, "по умолчанию", обычно. А когда мужчина встречает (как говорят - свою) женщину, женщина "своего" мужчину - тогда и возникает любовь, которая объединяет их в связь. По Вашему для Вселенной - эти связи ничто? Если произошел выбор, тогда зачем он? Мне кажется ничего просто так не происходит, и на этот "выбор" тоже должен быть ответ.

1) возможна ли встреча родителей с детьми, родственников, после смерти?
многие источники пишут, что не то, что вероятна, а практически неизбежна!

опять же в теории можно родить своего дедушку или маму и тогда они пробудут с вами очень долго.

Сложный и неоднозначный вопрос. Мы все одна большая семья, все люди на Земле одна большая семья.

На Земле любят не всех и не каждого, кто встретится, а избирательно, не правда ли?
скорее думают, что любят. любовь очень емкое и часто скрытое от человека понятие.

Да, дети родителей не выбирают, тут существует любовь, "по умолчанию"
не факт! :ідея:

А когда мужчина встречает (как говорят - свою) женщину, женщина "своего" мужчину - тогда и возникает любовь, которая объединяет их в связь.
обьединяет их работа над любовью! да-да, любовь на самом деле очень хрупкий и нежный цветок требующий постоянного внимания, а не железобетонный саркофаг!

Если произошел выбор, тогда зачем он? Мне кажется ничего просто так не происходит, и на этот "выбор" тоже должен быть ответ.
Вероятнее всего Ваш вопрос относится к области непознаваемого или если хотите трансцендентного. Далеко не все человек может познать.

Сложный и неоднозначный вопрос. Мы все одна большая семья, все люди на Земле одна большая семья.

Может быть. Но мне куда ближе и любимее моя семья - родители, муж, дети, сестра, чем все остальные вокруг, хотя и отношусь ко всем другим хорошим людям почти что с любовью. Но гораздо большую ценность представляет для меня моя семья! Вот эта любовь и связь меня беспокоит, что станется с ней - после смерти?!!

обьединяет их работа над любовью! да-да, любовь на самом деле очень хрупкий и нежный цветок требующий постоянного внимания, а не железобетонный саркофаг!

.

В данном случае все равно как это чувство называть - любовь или родство душ или притяжение. Но здесь тоже есть связь и иногда очень весомая...

Ну возможно что просто институт семьи упразднится, т.к. тела изменятся. Но если рассматривать смерть не как окончание жизни, а переход в новое состояние, то почему бы и не узнавать друг друга. Мария например когда пришла ко гробу, то увидела и узнала Христа воскресшего.
майк, окажите любезность, покажите ссылку. хочу сама прочесть.

Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!

Иоанна 20:14

Есть еще место когда Христос являлся ученикам, те не узнали Его, потому что глаза их были удержаны, но потом когда Христос пожелал, они Его узнали.

"Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его." Луки 24:16

Наверное это не отвечает четко на вопрос, но и не говорит о том что мы будем мнеузнаваемы.

Я так понимаю это несколько разнится с каббалистическим представлением, когда человек теряет свою идентификацию, просто сливаясь в одну субстанцию со всеми.
спасибо. прочла.
тело то умирает, все телесные привязки умирают. теперь могут общаться только души. Нужно пробовать сегодня узнавать родную душу, чтобы узнать ее там :)

Встречаются при одном условии- если померают естественно своей смертью

все будет хорошо, не переживайте, ИМХО Род ваш всегда будет рядом.

Спасибо! Я очень на это надеюсь!:)

Дело в том что воскресение в жизнь вечную будет в новом теле, что это за тело, неизвестно, некая оболочка вокруг уже безгрешной души, но признаки индивидуальности они не грешны, они не должны стереться.

А как быть с тем, что люди, перенесшие клиническую смерть, писали, что видели своих родных - они были узнаваемы - например, бабушка, которую внук видел старой при жизни, в том мире была молодой - но он ее узнал.
Т.е. получается что души были при телах?

А может быть ему это показалось, потому что, как Вы пишете, какие-то индивидуальные признаки человека не меняются - по которым его можно узнать. Он узнал свою бабушку так, а потом, когда вспоминал, уже додумал, то, что написал.

Спасибо! Я очень на это надеюсь!
мне показалось, что Вы боитесь потерять связь с близкими при следующем воплощении. Люди очень редко помнят свои прежние жизни, а если и вспоминают, то чаще это бывает наказание чем благо. Все души это искры от от одного костра, от Бога, все мы его дети и потому все братья и сестры, т.е. родственники по сути, так, что не переживайте!

мне показалось, что Вы боитесь потерять связь с близкими при следующем воплощении. Люди очень редко помнят свои прежние жизни, а если и вспоминают, то чаще это бывает наказание чем благо. Все души это искры от от одного костра, от Бога, все мы его дети и потому все братья и сестры, т.е. родственники по сути, так, что не переживайте!

Нет, дело не в следующем воплощении. А, как бы это правильней высказаться, в промежутках между воплощениями... будет ли поддерживаться связь моя с моими родителями? Узнаю ли я их? Буду ли я какое-нибудь время с ними, например, до следующего воплощения?

в промежутках между воплощениями... будет ли поддерживаться связь моя с моими родителями? Узнаю ли я их? Буду ли я какое-нибудь время с ними, например, до следующего воплощения?
Что изменит сейчас для вас "да"?А что-"нет"?

Ибо прах ты и в прах возвратишься, в могиле нет не размышления ни памяти.

Встречала в Инете, как делятся информацией люди, после клинической смерти. Было и такое - по их рассказам - что они видели своих умерших родных вместе.
Возникает масса вопросов.
Что такое вообще в вашем понимании смерть?
Являются ли рассказы пережившими это состояние почвой для размышления о продолжении жизни после смерти человека?
Какая связь клинической смерти и встречи с родственниками?
Видели в месте родственников и что?
В каком месте где они прибывают, что это за место такое.
И если они оставили свои тела и они разложились то, как их можно узнать ведь они уже не имеют тех тел по которым из можно было узнать?

Такие вопросы, как Вы считаете:
1) возможна ли встреча родителей с детьми, родственников, после смерти
Почему вы считаете, что человек живёт после смерти?
Ведь его тело похоронили.
О какой жизни может идти речь?
Что мы можем узныть о состоянии умерших из Библии.
В кратце.
Адам был наказан смертью за непослушание.
В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят.
Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься»
Все идут в одно место. Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль.
То всякая плоть лишится жизни
И человек возвратится в прах.
Ведь у людей, как и у животных, один конец.
Как одни умирают, так умирают и другие.
У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что всё суета.
Кто находится среди живых, у того есть надежда, ведь и живой собаке лучше, чем мёртвому льву.
Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению.
Исчезла их любовь, и ненависть, ревность,ть и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем.

3) Есть ли связь между членами одной семьи в масштабах Вселенной?
Значит ли что-нибудь именно семья - дети и родители, муж и жена, другие родственники - дяди, тети, бабушки, дедушки? Ведь для чего-то на Земле эти связи есть?
Заранее благодарю за ответы.

Стоит говорить не о смерти.
А о воскресении, что означает буквально - встать из мёртвых.
Воскресшие к жизни люди конечно встретятся.

3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Св. Евангелие от Матфея 17:1-3)

по Каббале Моисей -это выход из Египта( из эгоизма очень привычного состояние животного тела на пусть к Богу), а Илия какая то очень высокая ступень развития человечества перед состоянием Машиах.
Т е Иисус разговаривал с Моисеем и Илией - он был в состоянии близком к состоянию Машиаха. ( а возможноИИсус и был Машиахом (имхо) )
Каббалисты описывают, что состояние Илия , это нечто промежуточное между тело -душа, качества души такие сильные и великие, что это нечто можно было как-то увидеть.
И теперь я допускаю, что ИИсуса видели после смерти люди, которые смогли прочувствовать величие его души.т е эти люди видели не знали что, но четко понимали, что это Иисус. допускаю.
Каббалисты пишут, что те из людей, которые доживут до эпохи Элия( Илия) -тоже будут в этом промежуточном состоянии человек-душа.
А как это все написанное каббалистами понимать, я не знаю. :)

Что такое дух в данном контексте?

В традиции Саши говорить но не договаривать. :)

Далее Соломон говорит о том что "Екклесиаст 12:7
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."

А потом еще предупреждает о том что Бог приведет на суд! ))

"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд."
(Екклесиаст 11:9)

Разве вопрос стоял о том, что возвратится к Богу после смерти?
Разве ТС хотел своим вопросом влезть в вековые споры "остроконечников" и "тупоконечников"? (Гулливер " Страна лилипутов")
Зачем ты сразу нагружаешь человека не понятными терминами, да ещё и говоришь о том чего сам не понимаешь и не е знашь mike niznauskas.
Раз ты такой умный, обьясни, пожалуйста, что означает дух в данном контексте.
Подчеркивают что Саломон пишет, что людям не понятен этот процесс до конца.
Кто знает, восходит ли дух человека вверх, а дух животных сходит ли вниз, в землю?
Итак, я увидел, что нет для человека ничего лучше, чем получать радость от своего труда, потому что это его награда.
Ведь кто приведёт его посмотреть на то, что будет после него?
Зачем Соломон постоянно акцентирует внимание, что именно здесь на земле в телесном виде жизнь, и постоянно на контрасте говорит, что после смерти нет деятельности и после смерти нет знаний и человек не в состоянии даже узнать что под солнцем творится у живых людей.
Зачем же человеку врать, что якобы умершие родственники "машут ручкой перебирая струны на арфе"?
Ответь теперь Миша, что означает слово Дух в данном контексте писания?

Стоит говорить не о смерти.
А о воскресении, что означает буквально - встать из мёртвых.
Воскресшие к жизни люди конечно встретятся.

Вот видите, Вы все поняли и без моих дополнительных объяснений.
А все ли воскреснут к жизни?

Что изменит сейчас для вас "да"?А что-"нет"?

Изменит? Может и изменит. Просто хотелось бы получить информацию на этот счет, тут уже без выбора - какая есть. Ведь мы все равно не сможем ее проверить в жизни. Если бы мне это было не нужно, я не создавала бы тему. Это не праздный вопрос.

Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.

А все ли воскреснут к жизни?

вот какую надежду питали люди до рождения Иисуса Христа:
«Твои умершие будут жить.
Наши мёртвые тела поднимутся.
Проснитесь и радостно восклицайте, лежащие в прахе!
Твоя роса — как роса на мальве, и земля исторгнет бессильных умерших.
Из руки Шео́ла я выкуплю их, из смерти возвращу их.
Где твои жала, Смерть?
Где твоя разрушительная сила, Шео́л?
Жалость скроется от моих глаз.
И многие из спящих в земном прахе проснутся — одни для вечной жизни, а другие для позора, и их будут вечно вспоминать с отвращением.
и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни, а кто поступал порочно — для воскресения осуждения.
Также я увидел мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и увидел, как были раскрыты свитки. И был раскрыт ещё один свиток, это — свиток жизни. И мёртвые были судимы по их делам согласно написанному в свитках.
Женщины получали своих умерших благодаря воскресению, а другие были мучимы, потому что отказались от освобождения ценой какого-либо выкупа, чтобы достичь лучшего воскресения.

Нет, дело не в следующем воплощении. А, как бы это правильней высказаться, в промежутках между воплощениями... будет ли поддерживаться связь моя с моими родителями? Узнаю ли я их? Буду ли я какое-нибудь время с ними, например, до следующего воплощения?
Эти желания у Вас телесные, человеческие. Все чувства инстинктивные: как дочери к маме папе, как маме к своему ребенку. Не будет тела, все будет другое совершенно, о чем мы не понимаем, но человеческих привязок не будет. Человеческих ролей не будет.
Вы с ними( со своими родными) все время и есть. И до следующего воплощения и между воплощениями. Вы всегда вместе связаны.

Наши мёртвые тела поднимутся.
Мертвые -это злодей. Злодеи считаются мертвыми ещё при жизни.
Т е мертвые ( злодеи) поднимутся - т е исправятся.

Мертвые -это злодей. Злодеи считаются мертвыми ещё при жизни.

злодея называют мертвым духовно.
духовность - это прежде всего отношения с Богом
но они не возможны без веры, а вера не приходит без знаний, а знания появляются от услышанного (прочитанного или увиденного), но и вера сама по себе мертва если не подкреплена делами веры.
А поскольку злодеи мертвы духовно их авансом называют мертвыми и физически, поскольку у нех нет надежды на вечную жизнь уготованную праведникам.

всем кто сейчас умирает будет дан шанс воскреснуть или встать из мертвых.
Иезекииль 37:
1 Рука Иеговы была на мне, и он понёс меня в духе Иеговы и поставил посреди долины, полной костей.
2 Он водил меня повсюду между ними. Их было очень много в долине, и они были очень сухие.
3 И он стал говорить со мной: «Сын человеческий, могут ли эти кости ожить?»
5 Так говорит Владыка Господь Иегова этим костям: „Вот, я дам вам дыхание, и вы оживёте.
6 Я приложу к вам сухожилия, наращу на вас плоть, покрою вас кожей и дам вам дыхание, и вы оживёте; и узнаете, что я Иегова“».

В этом пророчестве говорится и о буквальном воскресении мертвых в их прежних телах, которое было хорошо известно иудеям поскольку это основная надежда поддерживающая смысл жизни и бытия.

Но так же это пророчество носит характер духовного воскресения отступившего от своего Бога Израиля:
Я заключу с ними соглашение о мире, с ними будет заключено соглашение на века. Я поселю их на их земле, умножу их и поставлю среди них своё святилище на века.
Мой священный шатёр будет над ними, и я стану их Богом, а они станут моим народом. (Иезекииль 37:26,27)

поднимутся - т е исправятся.

Да.
и парадокс в том, что человек который сегодня пьет много спиртного и ведет себя аморально да еще и произносит хулу на Бога ему это могут простить и он будет жить вечно.
А те кто доживет до Армагедона (войны Бога против Сатаны и этой грешной системы вещей) если не очистятся и не станут на сторону Бога и Христа Его погибнут.
По признакам мы очень близки к развязке.

Назад
Зверху Знизу