Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вспомним революцию с точки зрения исторического момента, а не политики?

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення
вот еще дровишки :)

Посилання видалено

Клацнул по прямой линке сайта Посилання видалено
Увидел первые 2 заголовка раздела "Аналитика"

Обрезание Ющенко.

Сталин и Гитлер были одержимы дьяволом. Заявление католического экзорциста.

Закрыл окно броузера выговаривая что-то не внятное в перемешку со словами желтая пресса.

Уважаемый, видимо ваш замполит зря свой хлеб ел. :-)
Каждый советский человек должен был знать, что Октябрьская Революция была логическим продолжением Февральской. Этож почти как Ленин и Партия. ;)

Октябрьской революции не существует Недс, не устаю вам повторять!:-) Есть только одна - Февральская! Ведь общественный строй не менялся в Октябре! Поэтому был Октябрьский переворот, а не революция. Он, собственно, так и назывался (переворотом) до конца тридцатых годофф.

И все перегибы и негоразды, последовавшие за переворотом, проистекали из него, а не из Революции!

Директива понятна. :( Но чтобы это "заработало" и внуки полюбили сало, те, кто замыслил ассимилировать одной национальностью другую национальность, должны понимать, что имеют место несколько факторов, которые не только растянут этот процесс надолго, но и результат этого процесса может быть совершенно противоположным.
Ну зачем же сразу поглощение. Скорее всего это будет продолжение идущего в данный момент слияния двух основных национальностей. Правда из-за соотношения (примерно) 5 к одному в конечном итоге будут доминировать элементы "любителя сала" над "балалаечниками". :)
1. Технические приемы, типа "Украинцы - это люди, живущие на Украине" или "думай по-украински, ты украинец"; всякого рода социологические заказы, говорящие, что русских тут капля в море; так называемая "украинизация слуха", которая выражается в вытеснении русской речи с экранов и радио. - эти шаги только усилят сопротивление и нац. самоидентификацию.
Не усилят, если не пытаться это сделать в течении пятилетки.
Уже сформировавшихся людей не переучишь, но у их детей и внуков может быть другое мнение. Ассимиляция одним словом. Впрочем язык это только один из элементов.
2. Отсутствие, как ни крути, реальной национальной идеи на Украине, что отражено даже в гимне, и является, как ни странно, самой главной слабостью всех ассимиляционных амбиций. Злобное отношение к России до сих пор говорит о том, что Украина до сих пор считает себя обломком большого корабля.
Согласен. Нация только формируется.
Злобное отношение к России во многом обусловлено поливанием грязью со стороны СМИ РФ. Впрочем это взаимно и наши разве что размахом и наличием альтернативных каналов отличаются.
3. Наличие рядом экономически сильной державы, России, где население (половина из которых родственники наших граждан), спокойно говорит на русском языке, что для восточных украинцев уже выглядит как одна из свобод.
Благосостояние граждан, а не полувиртуальная моща державы определяет отношение граждан.
Пограничные города - отдельная тема. Язык и культура соседнего государства там присутствует практически всегда.
4. Вытекаюшая из предыдущего пункта, украинская экономическая слабость, то есть мы слабее, и это также лишает возможности Украину агрессивно ассимилировать русских на своей территории.
Ну так нужно сделать чтоб по доходам украинцы не уступали россиянам.
Это и будет наилучшая агитация.
А о бесперспективности агрессивной ассимиляции я уже говорил.
5. Из экономически сильной России идет четко и давно сформулированная национальная идея, подкрепленная славной историей, целостность которой видна, на смотря на "подкрашивание" периода коммунизма, которая в сравнении с бесконечным "украинским стражданням" выглядит весьма привлекательно, так как несет в себе элемент духовной силы.
И какая у России национальная идея (не путать с вещанием СМИ а ля мы великая деражава, у нас все хорошо, а кругом недоразвитые враги и у них все плохо)? :)

P.S.: По поводу украинской национальной могу сказать следующее:
Я не думаю что ее удастся сформировать директивно сверху вниз. Скорее всего это будет нечто построенное по принципу снизу вверх, хоть и роль власть имущих в этом процессе будет не маленькая. В данные момент мне более менее понятно только какими будут отдельные элементы - например язык (да и с языком ситуация вырисуется лет этак через 20), но остальное ...

Останнє редагування:
Октябрьской революции не существует Недс, не устаю вам повторять!:-) Есть только одна - Февральская! Ведь общественный строй не менялся в Октябре! Поэтому был Октябрьский переворот, а не революция. Он, собственно, так и назывался (переворотом) до конца тридцатых годофф.

И все перегибы и негоразды, последовавшие за переворотом, проистекали из него, а не из Революции!
Да Вы батенька просто какой-то аналог свидетелей Иеговы христианского мира среди людей совецких. :-)

Да Вы батенька просто какой-то аналог свидетелей Иеговы христианского мира среди людей совецких. :-)

Ха! Смысл сего поста мне не ясен, ибо я совершенно не знаком с религиозной доктриной Свидетелей Иеговы (в отличии от аффтара поста, который, как видно - является теологом, и апологетом камлания с бубном типа "НАС - БАГАТО!" "НАС - НЕ ПОДОЛАТИ!":-) :-) :-) )

Во флеймер :(

Нет. Флеймером я был еще буквально год назад, а сейчас уже надоело. :пиво:

Не имел чести знать Вас в то золотое время, однако хочу сделать Вам комплимент - Вы совершенно не растеряли прошлые навыки!:-) :пиво:

Сама стояла на пллозади на стороне оранжевых и революция действительно объединяла людей и все, что сейчас происходит, в том числе и повышение цен, это результат выборов, но не желаний и стремлений Ющенко и я считаю, что он правильно сделал и теперь народ видит, кого он выбрал и понимает, что вся эта борьба за Партию Регионов ни к чему хорошему не приведет. "За что боролись, на то и напоролись". При любом раскладе буду голосовать на президентских выборах за Ющенко, других достойный кандидатов нет, ИМХО.:)

нда.... а ума таки не всем добавилось за последние 2 года...

Сама стояла на пллозади на стороне оранжевых и революция действительно объединяла людей и все, что сейчас происходит, в том числе и повышение цен, это результат выборов, но не желаний и стремлений Ющенко и я считаю, что он правильно сделал и теперь народ видит, кого он выбрал и понимает, что вся эта борьба за Партию Регионов ни к чему хорошему не приведет.
п...ц и всё это одно предложение! :клас: ты сама поняла что написала?

итак попытаюсь разбить это предложение на куски:

"революция действительно объединяла людей и все"
людий и "все"??? что "все"? домашних животных?

"сейчас происходит, в том числе и повышение цен,"
а еще что происходит кроме повышения цен?

"это результат выборов, но не желаний и стремлений Ющенко" :confused: :confused: :confused:
понятно, что это результат выборов 2004 года. если бы был другой исход выборов, то возможно сейчас была бы другая ситуация.

"не желаний и стремлений Ющенко"
я незнаю какие у Ющенко желания, но действий я никаких не вижу. полный ноль.

"он правильно сделал и теперь народ видит, кого он выбрал и понимает,"
что он правильно сделал? что??? конкретно, что он сделал правильно????
и что народ понимает???? о да! есть уже люди который прозрели от такого повышения цен.

"вся эта борьба за Партию Регионов ни к чему хорошему не приведет"
это еще что за бред? За Партию Регионов идёт борьба????

Останнє редагування:
Сама стояла на пллозади на стороне оранжевых
Просмотр профиля: Katenock

т.е. во время оранжевой революции было 17 ??? :-) :-) :-) :-) :-) ты даже на выборы не ходила. зато сама стояла на пллозади. :-)

Все они козлы, но ПР еще и пи@@@сы

Все они козлы, но ПР еще и пи@@@сы
Золотые слова! Непонятна, правда выраженная эмоциональная реакция на ПР, но это видимо от некритического восприятия пропаганды по малолетству..;)

Ни фига это не революция. А проплаченный западом концерт.
"Демократия ... Кучка второсортных актеров изображают иллюзию народной воли, а миром правит несколько людей"(Освальд Шпенглер). Даже иллюзия хреновенькая вышла.
А денюжку то отдавать надо....

Ни фига это не революция. А проплаченный западом концерт.
"Демократия ... Кучка второсортных актеров изображают иллюзию народной воли, а миром правит несколько людей"(Освальд Шпенглер). Даже иллюзия хреновенькая вышла.
А денюжку то отдавать надо....

ещё один изрыгатель руссскайй народной воли. Тебя вообще спросили? Иди путинскому Вадику пуп царапать.
******! Ну сколько ещё этих клонированых *****ов будет тут засирать харьковский виртуал? Заебало ***** прикремлённое!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу