Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вспомним выборы 2004?

🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
White Rabbit сказав(ла):
Следуя твоей логике, че яныка то везде показывают? Он ваще украину на 4 миллиарда баксов прокинул.
доказательств, как обычно нет? Оранж пропаганда. НюНю.

White Rabbit сказав(ла):
Ну правда, хуйню несешь. А рецидивист кернес на пару с корешком добкиным ваще не слазят с тв.
когда в прошлом году рецидивист кернес в оранжевом шарфике скакал, тебе это не помешало за него голосовать. Не помнишь, как этот правдолюб на седьмом пятый транслировал? Че ж ты тогда молчал?

White Rabbit сказав(ла):
А по поводу бандитов в донецке...ну опять же если ты не в курсе, молчи, да? Мои друзья пробовали в донецке бизнес открыть. Не вышло. Пришли крепкие парни в коже и обьяснили что делиться нада.

А во Львове бы не пришли? НюНю, наивность детская.

• 🟠 12:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Во время выборов 2004 года было какое-то чувство безисходности, очень многие мои знакомые реально собирались выезжать на ПМЖ....

lavaget сказав(ла):
доказательств, как обычно нет? Оранж пропаганда. НюНю.

Пиздец. Напомним товарищу про то как янык толконул корешку криворож сталь в 5 раз дешевле стоимости. Товарищ имеет короткую память. Запамятовал товарищ. У него в мозгах только голубизна.

lavaget сказав(ла):
когда в прошлом году рецидивист кернес в оранжевом шарфике скакал, тебе это не помешало за него голосовать. Не помнишь, как этот правдолюб на седьмом пятый транслировал? Че ж ты тогда молчал?

К сожалению тут я на 100% с тобой согласен. Не разглядел пидора. Не открыли мне глаза. Так заметь пидор то голубым уже оказался, и глаза у всех открылись а ты за него все равно...это как бы говорит о том что ты неизлечим...

lavaget сказав(ла):
А во Львове бы не пришли? НюНю, наивность детская.

А это не знаю. Ты пробовал во львове открывать бизнес? Не, ну правда, как всегда какойто треп бездоказательный пошел, да?

про криворожсталь очень много можно спорить, не факт что в конце концов мы не потеряем больше чем эти 4 миллиарда от продажи индусам, вот в европе когда про Arcelor разговор был это поняли а наши как всегда, не тем думают

А как надо было думать? Давай, эксперт, свой вариант. Не стесняйся.

за эксперта спасибо, я в принципе не стесняюсь:
1) криворолжсталь стала покупать более дешевое сырье и прочие материалы у иностранных производителей контроллируемых митталом, чья продукция более дешевая (ревальвация гривни, стимулирование импорта), так что теперь наши предприятия сократили объем своей продукции продаваемой криворожстали с 120 млн. до 20 млн. не помню какой валюты в месяц, а это рабочие места, нам как раз миллион новых обещали...
2) криворожсталь потихоньку переходит на производство низкокачественного чугуна, отказываясь производить высококачественные стали и вынуждая тем самым производителей ферросплавов искать новые рынки сбыта, чугун же экспортируется на более технологически развитые предприятия того же миттала за рубежом, где из него делают сталь, так что теперь Криворожсталь всего лишь сырьевой придаток...
не касаясь проедания 4 миллиардов всего 2 пункта, но по-моему защита нац. производителя важнее чем возвращение денег народу, хотя я лично этих денег как-то не видел, ну да ладно...
теперь про Арцелор: гос. доля там всего около 12%, но от слияния отказались все 18 членов совета директоров, т.к. в европе, куда мы стремимся, знают, как защищать нац. бизнес, в отличии от нас
и еще: ИСД предлагал всего на миллиард меньше миттала, а это наши, и не ненавистный всем оранжам ахметов...

Хочу высказать свою точку зрения. То что после выборов в 2004-м бандюки, которые находятся на госслужбе, подтянули ремешки - это факт! Поборы в самом деле прекратились и работать почти никто не мешает. Другое дело - доходы граждан. Они оставляют желать лучшего. Хотя есть и обратная сторона медали... Янек оставил после себя плохое наследие Ющеку, а если быть точнее - разваленый колхоз! Попробуй его подними за 1 год!!! Меня тошнит наблюдать за политрекламой, особенно за синей, когда этот ублюдок несет всякую ахинею. Он то сам верит в то что говорит??? По моему, его еще в 2004 надо было выпороть на площади за то, что он похоронил экономику Украины перед выборами в 2004. кАзел одним словом!

ferty сказав(ла):
за эксперта спасибо, я в принципе не стесняюсь:
1.
2.
Откуда инфа?
ferty сказав(ла):
теперь про Арцелор: гос. доля там всего около 12%, но от слияния отказались все 18 членов совета директоров, т.к. в европе, куда мы стремимся, знают, как защищать нац. бизнес, в отличии от нас
Арцелор образовался в результате фузии трех крупных концернов: испанского Acelaria, бельгийского Arbed и французского Usinor.
Посилання видалено

Небольшая статья об слиянии в отрасли (06 марта 2006г)
Посилання видалено
ferty сказав(ла):
и еще: ИСД предлагал всего на миллиард меньше миттала, а это наши, и не ненавистный всем оранжам ахметов..
Не ИСД, а Arcelor+ИСД. (60% консорциума «Индустриальная группа», которая была учасноков торгов, пренадлежало Arcelor)
Посилання видалено

Останнє редагування:
Thomass сказав(ла):
Хочу высказать свою точку зрения. То что после выборов в 2004-м бандюки, которые находятся на госслужбе, подтянули ремешки - это факт! Поборы в самом деле прекратились и работать почти никто не мешает. Другое дело - доходы граждан. Они оставляют желать лучшего. Хотя есть и обратная сторона медали... Янек оставил после себя плохое наследие Ющеку, а если быть точнее - разваленый колхоз! Попробуй его подними за 1 год!!! Меня тошнит наблюдать за политрекламой, особенно за синей, когда этот ублюдок несет всякую ахинею. Он то сам верит в то что говорит??? По моему, его еще в 2004 надо было выпороть на площади за то, что он похоронил экономику Украины перед выборами в 2004. кАзел одним словом!

А ты блять раззуй глаза и посмотри внимательней что изменилось. А точнее изменилось ли хоть что нибудь в лучшую сторону? Я уже не говорю об обратно пропорциональных вещах. Цены летом 2004 и сейчас сравнивать будем, или сам в курсе? Какое нахер там НАТО... Знаешь сколько бабла из госбюджета уже на него просрано? Нах оно нам надо. ЧТО членство в нато даст Украине? Экономике страны? Да, криворожСталь была продана тогда ниже своей стоимости, но она как была украинской собственностью, так и осталась. А сейчас её продали фиг знает кому, бабло тупо просрали, рапортуют о дырах в бюджете (УЖЕ!!!), а предприятие стало производить ширпотреб. Нах такую власть. И ВСЕ кто поддерживал их во время этого оранжевого путча каким-то необьяснимым образом получили министерские портфели. Вот будь добр, потрудись обьяснить.

Чего тут объяснять? Вы в Чечне были? Знаете, что чечены сделали с нефтезаводом? Разобрали на заборы. У них в селах заборы из отборной легированной стали - АКМ не пробивает.

На а вместо нефтезавода - масса подпольных мини-перегонных заводиков, производящих бензин хуже, чем А-76.

Ющу глубоко по херу промышленность. Чем её меньше, тем сильнее его власть.

Ну скажем цены растут из года в год и летом 2003 цены были ниже чем летом 2004 и так далее.
После того как Криворожсталь первый раз продали, она перестала быть украинской собственностью, она стала собственностью Ахметова и Пинчука. Кстати когда началась возня вокруг реприватизации, Ахметов с Пинчуком предпринимали попытки срочно продать свои акции какой-то, скорее всего своей же подставной компании в штатах, тока не смогли.
И Вы правда думаете, что интересы Пинчука с Ахметовым касательно Криворожстали отличаются от интересов Митала ? Что у одних, что у других интерес сводится к получению максимальной выгоды с предприятия. А голубые вот че-та думают, что Пинчук с Ахметовым выкупив подешевке Криворожсталь в первую очередь заботились о каких-то там "национальных интересах" :-)

Renegade, уважаемый, прочти внимательнее предидущую реплику. Мне тошнит и от синих, и от оранжевых. Я высказал своё мнение по поводу выборов 2004, и считаю, что мы выбрали из 2-х зол меньшее. Если бы (не дай бог) президентом был бы ПРОФФЕСОР, расплачивались мы бы уже миллионами(вспомни купоны)!!! А про экономику я вобще молчу. На мой взгляд за 1 год сложно сотворить экономическое чудо, а точнее это невозможно. А "Я" обещает "покращення життя вже сьогодни". Вопрос тебе: КАКИМ МАКАРОМ ОН СОБИРАЕТСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ???? Или не собирается вовсе? А если собирается, почему не собрался раньше?

Да, Веселі Яйця подкосили мозг не одной тысяче укранцев... Посадить их надо... Всех. Речь в том, что при Ахметове КриворожСталь как минимум работал, и весьма неплохо, и зарблату люди получали как ни странно вовремя. А сейчас они лабают левую х*ню.

А ты думаешь Ахметов с Пинчуком дофига налогов платили с прибылей Криворожстали ? Я думаю что в бюджет там падали копейки, остальное оседало в их карманах путем различных махинаций при покрывательстве самого Папы (в смысле Кучмы, а не римского :-) ) Поэтому грех было не развиваться, ведь это же их непосредственная прибыль. Но так работать нельзя, если все так будут делать бюджет страны будет пустой.
Я уверен, что голубая мечта этих господ превратить всю Украину в жалких работяг, которые будут работать на их предприятиях и радоваться сраным зарплатам в 700-1000 гривень.

Куда как лучше - продать всё индусам, которые сырьё для предприятий будут покупать не тут, а там где им выгоднее (и прецеденты на КС уже есть), конкурировать с Украиной на внешних рынках и вкладывать свои прибыли в развитие Бамбея, тем самым помогая им увеличить своё народонаселения с 1.5 до 2 млрд :-)

Весь секрет успешного развития шахт и заводов принадлежащих Ахметову и Пинчуку заключается в неуплате налогов и толку от их предприятий для государства пркатически никакого. Отмазка, что хоть зарплату платили шахтерам - не катит, налоги должны платить все и в объеме указанном в законах. Если налоги непосильны - то пусть в парламенте решают вопрос об их снижении, причем для всех, а не создавая специальные экономические зоны в заповедниках Ахметова, с чего ему такая честь ? А то при Кучме классно было, навели полный бардак в налоговом законодательстве и пополняют бюджет обдирая по три шкуры с "лохов", а сами ложили на все эти законы большой хрен.

А по твоему оранжевые ложат на законы хрен поменьше? )))

Ну, уже даже "оранжевые лидеры" признали, что погорячились, отменив СЭЗ, начали всё "возвращать взад" (С), а Вы всё настаиваете на отмене :-) Прямо как у Жванецкого: собака уже давно успокоилась, хозяин всё орал и орал, орал и орал :-)

А Вы не подумали, что не признай оранжевые это, они получили бы некислую толпу долбодятлов из Ахметостана, стучащих касками у кабмина в предверии выборов ?
Ах, ну да, я забыл, что у голубых с мозгами туго.

Ренегат, да, я действительно думаю, что оранжевые беспредельничают поменьше чем Ахметов.

Yura сказав(ла):
После того как Криворожсталь первый раз продали, она перестала быть украинской собственностью, она стала собственностью Ахметова и Пинчука. Кстати когда началась возня вокруг реприватизации, Ахметов с Пинчуком предпринимали попытки срочно продать свои акции какой-то, скорее всего своей же подставной компании в штатах, тока не смогли.
И Вы правда думаете, что интересы Пинчука с Ахметовым касательно Криворожстали отличаются от интересов Митала ? Что у одних, что у других интерес сводится к получению максимальной выгоды с предприятия. А голубые вот че-та думают, что Пинчук с Ахметовым выкупив подешевке Криворожсталь в первую очередь заботились о каких-то там "национальных интересах" :-)

знаете, есть только разница. Ахметов и Пинчук кровно заинтересованы были в процветании Криворожстали, как крупнейшего их предприятия. А индус, заинтересован в процветании своего КОНЦЕРНА, Криворожсталь лишь мелкая часть его. Если будет выгодно перепрофилировать Криворожсталь, замкнуть цепочку (не одна ж она работает, есть куча поставщиков и потребителей) на своих, то куча наших предприятий вылетят в трубу, и рабочие места будут сокращены.

Назад
Зверху Знизу