Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Вскрыли" автомобиль. Прошу помощи!

• Автор теми Автор теми shealevas
  • Дата створення Дата створення

как ты думаешь, при такой цене на сам чип, девайс с ним может стоить в 2 раза дешевле? Ну и 1.5 тут как бы не пахнет :D

ELM327 v1.3a
OBD to RS232 Interpreter 327P_V13
$17.00 327SM_V13
$17.00

ELM327 v1.4b
OBD to RS232 Interpreter 327P_V14
$21.00 327SM_V14
$21.00

ELM327 v2.1
OBD to RS232 Interpreter ELM327P
$21.00 ELM327SM
$21.00

ELM327L v2.1
Low Voltage ELM327 ELM327LP
$23.50 ELM327LSM
$23.50
ELM327LSS
$23.50

Ну и 1.5 тут как бы не пахнет
если его нет в текущем прайсе это не означает что 1.5 нет вообще ;) мало ли продукции на различных складах, которую перестали выпускать... к тому же 1.5 это вроде как версия прошивки, а не чипа ))) не? )))

если его нет в текущем прайсе это не означает что 1.5 нет вообще ;) мало ли продукции на различных складах, которую перестали выпускать... к тому же 1.5 это вроде как версия прошивки, а не чипа ))) не? )))

Ну я даже не знаю что сказать :) Если на сайте производителя чего-то нет, то логично допускать, что этого нет вообще. :незнаю: Все, что продают китайцы по 10 баксов это все чистейшая китайчина. Конечно, работает она зачастую нормально, но это не отменяет факта что там не ELM

Часто бывает что устаревшее и неактуальное просто убирают куда-то в архив. ХЗ конечно. Самый простой вариант - раскрутить и посмотреть )))

Часто бывает что устаревшее и неактуальное просто убирают куда-то в архив. ХЗ конечно. Самый простой вариант - раскрутить и посмотреть )))

Ну это все гуглися не очень сложно

Keep in mind that Elm Electronics never released a version 1.5 firmware of ELM327. Thus all v1.5 adapters are fake.

Но кстати что интересно - негативных отзывов больше как раз про 2.1 :D 1.5 работают лучше :D

Но кстати что интересно - негативных отзывов больше как раз про 2.1 :D 1.5 работают лучше :D

Те 2.1 тоже скорее всего фейки. Ну не может стоить китайский девайс дешевле одного оригинального чипа. Девайсы с оригинальным чипом стоят в районе полтинника. Кстати был у меня обд девайс одно время (китайский, конечно же) - применения так и не нашел. Так и продал какому-то форумчанину

Ну ХЗ. Если китайская приблуда работает как надо - чего париться...

вообще-то приезжает совсем не ELM327
До мене приїхав 1,5 навіть працює :)

как ты думаешь, при такой цене на сам чип, девайс с ним может стоить в 2 раза дешевле?
звісно , не оригінал, а клон. Але працює і свої функції виконує.

1.5 работают лучше
Не зо всіма блоками працює 2.1. Часто девайс прошитий так, що про себе каже 1.5, а насправді він 2.1 :) Та на тестові команди не відкликається аб жає невірну відповідь.

ну не совсем.. зависит от того включен ли режим AntiHiJack... и по отзывам он глюковат ещё.
Та не знаю, в чем "сыроватость" проявляется. У меня тьфу-тьфу все работает отлично. Единственное что - они рекомендуют на дальняк возить с собой вторую метку просто на всякий случай.

Не зо всіма блоками працює 2.1. Часто девайс прошитий так, що про себе каже 1.5, а насправді він 2.1 Та на тестові команди не відкликається аб жає невірну відповідь.
Угу. Я как раз себе выбираю :) Но у меня Авео - вроде 2.1 с ней должен работать...

кінцевому юзеру яка різниця, що там у нутрі ? Аби працювало
:клас: Тоже самое что и ксерокс. Не важно что это не фирма Xerox. Важнее что выполняет те же самые функции.

Тоже самое что и ксерокс. Не важно что это не фирма Xerox. Важнее что выполняет те же самые функции.

В функциях тоже надо разбираться
21750_images_1387018.jpg

Та не знаю, в чем "сыроватость" проявляется.

Я тоже. Но читал истории типа "завел с меткой, метку отдал жене и уехал и ничего не сработало".

P.S. То есть у тебя пандора?
Слушай, может знаешь - а при включенном этом anti-hijack как-то можно выйти из заведенной машины и поставить ее на охрану не глуша?

У меня при этом она через непродолжительное время выть начинает с тревогой "включено зажигание"... Видимо как раз отсутствие метки срабатывает.

Слушай, может знаешь - а при включенном этом anti-hijack как-то можно выйти из заведенной машины и поставить ее на охрану не глуша?
Хм, даже не знаю, не задавался таким вопросом. По идее она и должна выть, она же постоянно проверяет наличие метки. Я себе из "нестандартных" установок поставил только постановку на охрану в режиме хендсфри (типа если я выходя из машины забыл нажать на ключ или метку, чтобы она сама вставала на охрану при исчезновении сигнала метки).

В функциях тоже надо разбираться
Я специально написал ксерокс ;) Всем понятно что я имел ввиду копировальный аппарат, а не монитор ;)

Китайские адаптеры v 1.5 не являются "оригиналами".
Рискну обобщить отзывы, описания, фото и личный опыт:
Китайские BT и USB адаптеры ELM 327 построены на двух типах чипов - преобразователей OBD - UART:

1. PIC18F25K80 имеющий, с высокой долей вероятности, несколько модифицированную (а может и нет) прошивку 1.4 оригинального ELM 327 (подтверждается результатами теста ELM Identifier, но чтобы избежать обвинений в плагиате, 🤣 представляющую данный адаптер версией 1,5.

2. "Облегченный" в плане стоимости и функционала (работает с меньшим количеством OBD протоколов) бескорпусный чип, известный как "капля", "сопля" и т. п., имеющий собственную прошивку и, возможно, чтобы избежать обвинений в плагиате от китайцев, производящих "версию 1,5", 🤣 либо просто по понятию: старше версия - круче!, представляющую данный адаптер версией 2.1. (в некоторых случаях, "соплю", путём правки прошивки китайцами, прочухавшими, что на версию 1.5 спрос больше, обучают представляться диагностическим программам версией 1.5, но ELM Identifier быстро выводит на чистую воду).
Стырено с 4pda. Так что у нас "правильных" ELM327 таки нет, а если и есть то по космоцене :) В общем ситуация как с ксероксами - чипами ELM327 там и не пахнет в любой версии :D

Останнє редагування:
Я как раз себе выбираю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2 рази купляв у цього продавця. Перший раз вай-фай, другий - БТ. Доставка швидка, до 20 днів, трек прослідковується. в 1.5 беріть, навіщо ці експерименті з 2,1?

Назад
Зверху Знизу