Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

всходы семян с Эденланда

  • Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Сикана ароматная, Кассабанана- пока проросло только одно, остальные похоже пропали
Spathodea companulata – спатодея колокольчатая, африканское тюльпанное дерево- проросло всее
А на счет стратификации (обработать холодом), чуть больше мееесяца стояли в холодильнике, но к сожаление у меня ничего не вышло. :(
 
А кто-то сеял Макфадиену-кошачий коготь? Интересно, как всходит
 
А у меня из фалконлабских( подруга подогнала наборчики семян) проросли: фукерия дегутти из 3 одно, и кеннедия черная пока 1, а 4 ещё сидят.
 
Напишу сюда и о банане Dwarf Cavendish с Эденленда. Купила его 22 июля кажется. При общении через мыло Елена написала следующее:

"Да, они именно такие, как на фото.
Самые высокие уже забрали, но высота самого маленького - не менее 80см."

"Хорошо, я с удовольствием оставлю Вам самый пышный и высокий, так как я их рассылаю по Украине, а мне упаковывать легче более мелкие растения. Поэтому я харьковским покупателям отдаю крупные растения."

Самый "пышный и высокий" кустик оказался таки ровно 80 см от земли, до кончика листа. Листья немного, разорваны, верхний - точка роста, жёлтый. Не знаю зачем купила.. честно.. ведь видела, что плохо ему, но приехала на встречу с сыном, он мне всю дорогу рассказывал, что как здорово, какой у нас большой банан будет.. Вообщем взяла..

Земля оказалась очень влажной, банан свободно вытащился из горшка вместе с корнями, толстые корешки - белые, тоненькие чёрные, начали гнить.. Но так как распутать этот моток корней не представлялось возможным, засунула его обратно. Ждать пока земля высохнет. На следующий день уехала к родителям, но так как состояние банана меня беспокоило, гостить не стала, вернулась через сутки.

Две недели я за ним наблюдала.. С каждым днём ему становилось всё хуже, банан не вырос ни на миллиметр.. Листья продолжали желтеть, земля в горшке так и не просохла до конца. Корням плохо..

В итоге вымыла всё что можно из корней, корни плохие, пересадила в очень рыхлую землю, в малый объём. Сильно обрезала - остался один ствол - оказывается у него была загнившая точка роста, а для банана это всё.. В настоящий момент пациент скорее мёртв чем жив.. Но если оживёт, обязательно напишу.

Так же заказывала семена: Azadirachta indiсa, Drimys lanceolata, Drimys winteri

Первые изначально были не всхожие, после замачивания 1 час выяснилось. Тёмные, неживые воды набрали стали как надутые. При надавливании выделялась вода, чуть отодвинула с семечка оболочку - коричневое.. Второе такое же..

На последних начала расти плесень, после посадки в горшок (дней 10 были в холодильнике, как написано в инструкции) Причём влажность не очень высокая, горшок слегка накрыт пакетом - два семечка разломила - неживые они.

К чему я это всё пишу. И два года назад и в прошлом году, покупала в Эденленде и растения и семена. Даже кому-то на форуме советовала покупать там растения. Осталась очень довольна, а сейчас - сплошное разочарование..
 
Я вам сочуствую, но в таких случаях надо не думать, не сомневаться, а сразу отказываться.
 
Я вам сочуствую, но в таких случаях надо не думать, не сомневаться, а сразу отказываться.

Это да, если б я не была с сынишкой.., а так он мне все уши прожужжал про этот банан, что у нас бананы вырастут. Конечно это и моя вина, разфантазировались мы с ним :) У меня есть один - super dwarf cavendish, покупала его весной малюсенькой деточкой, величиной со спичечный коробок. Почти без корней. Сейчас уже 10 см. А тут купилась на то что на фото у них бананы действительно и красивые и большие
 
Взела у Елены Акацию беловатую, Баухинию войлочною, Берландиеру, Гименоспорум, Индигоферу, Османтус ароматный, Соланум, Псидиум (Земляничную гуаву), Симмондсию (Жожоба). Все высадила. ждемс!
 
Останнє редагування:
Да, ребята! Прочла всю тему - новости неутешительные. Сама напокупала тоже: Киренгешома, Ромнея, Баптизия, Фендлера, Эустома, Шранкия, Истод, Банан - не взошли, хотя сроки приличные прошли и делала все, что было необходимо. Гибискусы, сесбанию и Момордику только посеяла, жду. Но похоже зря...:rolleyes:
Есть предложение: давайте меняться сеянцами, в случае удачных всходов, чтобы как-то компенсировать затраты.
У меня,например, есть семена Каркаде. Покупали в Египте чай на развес - уже выпили, а на дне мешка оказались семена. В прошлом году посеяла на участке -прекрасно взошли, но зацвести не успели - лето закончилось. В этом году уже посеяла дома - взошли на третий день, надеюсь высадить на участок уже подросшими, посмотрю, что получится... Кто еще хочет поэкспериментировать?
 
Останнє редагування:
Я не прочь "поиметь" каркаде. Правда, не знаю, что вам предложить взамен. С экзотов у меня растут, Гранаты - карликовий и обычный с косточки, Авокадо, Лантана, Бугенвилия, Абутилон да вот пожалуй и все. Только семян больше нету, разве что ростки, тольки слать далековато, я не из Харькова, даже не близко от него:ніні:, хотя попробовать можно))):незнаю:
Зато у меня много семян уличних цветов, если вас это интересует пишите...
 
Останнє редагування:
Лантана и Бугенвилия очень интересуют, но с ростками сложнее. Семена можно просто в конверте отправить. Пишите мне в личку свой адрес - я Вам вышлю Каркаде. Что у Вас есть из уличных цветов? Мне бы хотелось: Годецию, вербену, Гацанию, Мимулюс и др.
 
Из того, что вам хочется, есть только вербена. еще имею: Клематіс тангутський, Айстра карликова Петіт, Азаріна повзуча, Кермек виїмчастий (жовтий), Портулак великоквітковий суміш, Мальви Чатер(пурпурна, злотисто-жовта, яскраво червона, біла),Вероніка довголиста, Енотера духмяна, Колеус, Малопа великоквіткова (суміш), Широколокольчик *******, Вербаскум (суміш), Вероніка колоскова багаторічна, Фіалка ампельна, Ракитник Циган (суміш), Дзвоник корончастий (суміш), Кохія, Мильнянка, Піретрум, Пенстемон, Айстри китайські (Дракон Голден,Дракон Бенгал, голчаста Парсіфаль, голчаста Холандер, Гном Скарлет, Страусове перо червона), Обрієта (фіолетова, суміш), Золотарник, Будлея Давида (суміш), Гвоздика Шабо, Діасція, Вербена тонкорозсічена Лілак Блю, Статиця виїмчаста Супрєм (суміш), Ліхніс халцедонський (червоний, рожевий), Сальвія фаринаса Вікторія, Гесперіс - НІчна фіалка (суміш), Дзвоники скупчені темно-сині, Мальва лісова Бібор Фелхо, Дзвоники карпатські білі, Плактикодон великоквітковий *******, Тисячолистяник (суміш), Клеома суміш, Кореопсіс, Аліссіум скельний, Незабудка біла, Волошки крупноголові багаторічні жовті, Тимян, Едельвейс альпійський, Перець декоративний Меджік Тіп, Мак східний суміш.



Только-что прочла на одном форуме, что каркаде, однолетнее растение. Даже если виращивать его как комнатное, дольше нескольких месяцев оно не проживет!



Есть много черенков азалии. Обрезала свои и буду укоренять. Эти возможно доедут.
 
Останнє редагування:
Что Каркаде однолетнее, я догадалась. Посеяла уже сейчас, чтобы за лето успел зацвести. Хочу собрать цветы, посушить и попробовать такой чай получится. как в Египте или нет.
У Вас великолепный выбор семян, просить что-либо за мои Каркаде, мне неудобно. Вышлите что-то из : Портулак, Мальвы, Вербена, Астры и др. по 3-5 семечек, а я Вам положу 15шт.Каркаде и декоративный подсолнух - не помню названия, если хотите...
 
Азалии очень сложны в укоренении. Если кто не знает как их укоренять, то вот на одном форуме нашла способ:Азалии очень плохо укореняются, поэтому важно соблюсти все условия:
1. Укоренять в торфе. Можно купить землю для азалий, но лучше бы чистый торф без удобрений. Желательно проверить его кислотность. Чем ниже, тем лучше.
2. Теперь о черенках. Они должны быть вызревшими! Проверяется это на изломе. Если черенок посередине ломается с характерным звуком ломающейся древесины, то он готов к черенкованию. Вегатативная точка черенка должна закончить свое развитие, т.е. там должна быть хорошо сформированная почка, а все листья должны быть нормального размера. Это необязательно вегетативная почка, может быть и цветочная (если цветочная, то она потом сама отпадет). Размер черенка 10-15 см. Внизу срез может быть как косым, так и прямым. Это роли не играет. На черенке надо сделать косой надрез длиной 1,5-2 см и такой ширины, чтобы срезаемая часть коры была примерно одной четвертью от оставшейся. На фото, если присмотреться, то можно увидеть, как должен выглядеть черенок после "операции". Без этого надрезания и снятия части коры затея обречена на провал. Каллюс, а затем и корни образуются именно на боковых срезах коры, а не на нижнем срезе, как мы привыкли считать. Срезая, нужно стараться не повредить луб. Дальше макаем черенок в стимулятор.
3. Рекомендуется углублять на 2,5-3 см. Но если черенок был длинный, то можно сажать глубже. Хорошо утрамбовать почву вокруг и накрыть пленкой. И запастись терпением. Черенки крупнолистных вечнозеленых рододендронов укореняются 4 месяца, а потом еще сидят пару месяцев, прежде чем начнут расти. Пленку можно снимать только тогда, когда черенки тронулись в рост. Еще такой нюанс. Коробка с черенками должна стоять в самом теплом и самом светлом месте квартиры. Черенки укореняются при температуре не ниже +22. И вообще желательно подогревать дно коробки. Там желаемая температура это +25/27. Раз в неделю коробку надо крутить другой стороной к окну, чтобы черенки освещались равномерно. Черенковать можно, начиная с середины июля и до середины октября.
Черенок не обязательно должен быть свежесрезанным. Он и подсохнуть может два-три дня, и в банке с водой простоять две недели.
Если подсох, то нужно сначала поставить в воду. Конечно, это не добавит ему жизнеспособности, но и не лишит шанса укорениться.
Отрезаю дно у бутылки (5л.) от воды.
Пробку открываю.Азалии очень плохо укореняются, поэтому важно соблюсти все условия:
1. Укоренять в торфе. Можно купить землю для азалий, но лучше бы чистый торф без удобрений. Желательно проверить его кислотность. Чем ниже, тем лучше.
2. Теперь о черенках. Они должны быть вызревшими! Проверяется это на изломе. Если черенок посередине ломается с характерным звуком ломающейся древесины, то он готов к черенкованию. Вегатативная точка черенка должна закончить свое развитие, т.е. там должна быть хорошо сформированная почка, а все листья должны быть нормального размера. Это необязательно вегетативная почка, может быть и цветочная (если цветочная, то она потом сама отпадет). Размер черенка 10-15 см. Внизу срез может быть как косым, так и прямым. Это роли не играет. На черенке надо сделать косой надрез длиной 1,5-2 см и такой ширины, чтобы срезаемая часть коры была примерно одной четвертью от оставшейся. На фото, если присмотреться, то можно увидеть, как должен выглядеть черенок после "операции". Без этого надрезания и снятия части коры затея обречена на провал. Каллюс, а затем и корни образуются именно на боковых срезах коры, а не на нижнем срезе, как мы привыкли считать. Срезая, нужно стараться не повредить луб. Дальше макаем черенок в стимулятор.
3. Рекомендуется углублять на 2,5-3 см. Но если черенок был длинный, то можно сажать глубже. Хорошо утрамбовать почву вокруг и накрыть пленкой. И запастись терпением. Черенки крупнолистных вечнозеленых рододендронов укореняются 4 месяца, а потом еще сидят пару месяцев, прежде чем начнут расти. Пленку можно снимать только тогда, когда черенки тронулись в рост. Еще такой нюанс. Коробка с черенками должна стоять в самом теплом и самом светлом месте квартиры. Черенки укореняются при температуре не ниже +22. И вообще желательно подогревать дно коробки. Там желаемая температура это +25/27. Раз в неделю коробку надо крутить другой стороной к окну, чтобы черенки освещались равномерно. Черенковать можно, начиная с середины июля и до середины октября.
Черенок не обязательно должен быть свежесрезанным. Он и подсохнуть может два-три дня, и в банке с водой простоять две недели.
Если подсох, то нужно сначала поставить в воду. Конечно, это не добавит ему жизнеспособности, но и не лишит шанса укорениться.

Отрезаю дно у бутылки (5л.) от воды.
Пробку открываю.

Там еще фотка, но она чет не грузится. Там ростки посаженые в одноразовый стаканчик и накрытые этой банкой как крышкой.

Вообще, из собственного опыта, знаю, что укореняется азалия очень долго. Прошлой осенью посадила одну растишку. Принялась, и видно что живая, но кака, была - кака есть. Ни туды ни сюды. И выбросить жалко и стоит не шелох...



Но єто я что-то оторвалась от темы. Про Эденленд - пока все тихо. Интересно, мне уже пора начать волноваться?



Девченки, кто разочаровался в Эденленде, советую всем интернет-магазин "Сельський вестник". Всхожесть 99,9 %. В этом году взяла у них Эвкалипт серебрянный, Мимозы Стидливую и Нуталля, Бровалию, Лагерстремию - уже все взошло. Из каждого не всходило где-то по одному семечку.А вот мимозы и лагерстремия, вообще все взошли.



Ура,у меня Баухиния (орхидное дерево) взошло из 2 - 2, и акация беловалтая наклевывается пока только 1.

Ауууууу, я что-то сама с собой разговариваю. :D:D:D



Опять пишу сама себе:confused:
У меня взошло кое-что из Эденленда.
Акацыя беловатая, пока из 2 - 1, Гуава - с 2-1, Индиго - с 2-2, Баухиния - с 2-2, но одно сразу загнулось.
Но к сожаленью все ростки какие-то слабые, нещасные такие. Няньчусь с ними как с младенцами. Они если даже и всходять хорошо, никак не могут освободится от семени, хотя я и скарифицировала и настаивала в воде. Так сгнила Баухиния, не было сил освободится от семени. Второй пришлось помогать и снимать вручную, ровно как и индиго.
Возможно семена не били правильно обработаны или не правильно сохранялись, возможно просто старые...
Подкопала остальные семена - не сгнили, но пока сидят. Что ж подождем.))))
 
Останнє редагування:
А я доволен Еденландом. Больше половины из заказанного всходит. Если учесть, что семена редкие, инфы мало, приходится додумывать и экспериментировать, то результаты неплохие. Адениумы и плюмерии - все повсходили, хоризия, арауджия, анноны, баухинии и др. Вот сейчас начну проращивать после стратификации азимину, арбутус, ромнею. Сейчас солнца больше - самое время. Посмотрим: если прорастет - напишу.
 
В середине января покупала семена:

Guaiacum officinale - Гваякум лекарственный, Гваяковое дерево.
Erythrina caffra - Эритрина каффрская.
Chorisia speciosa - Хоризия (Чорисия) великолепная
Albizia lebbeck - Альбиция Леббек
Bixa orellana red - Бикса Орельяна, Аннатто.
Osmanthus fragrans - Османтус пахучий, Маслина пахучая
Bauhinia variegata - Баухиния пестрая, Розовое Орхидейное дерево
Beaumontia grandiflora - Бьюмонтия (Беаумонтия) крупноцветковая (2 шт).
Bauhinia tomentosa - Баухиния войлочная
Cestrum nocturnum - Цеструм ночной.
Pyrostegia venusta - Пиростегия огненно-красная
Tecomanthe hillii - Текоманта Хилла.
Abroma augusta - Aброма царственная.
Leonotis leonurus - пустырник львино-желтый.
Cestrum parqui - Цеструм чилийский.

Взошли:

Эритрина каффрская - 2 шт.
Баухиния пестрая - 2 шт.
Баухиния войлочная - 1 шт.
Хоризия (Чорисия) великолепная - 3 шт.

Остались на сегодня:

Эритрина каффрская - 2 шт.
Баухиния пестрая - 1 шт.
Баухиния войлочная - 1 шт.
Хоризия (Чорисия) великолепная - 1 шт.

Остальным всходам помог кот..
 
У меня взошли: из двух разновидностей Гибискуса 1шт. из пяти, в общей сложности, семян. Сесбания из 3х - 1шт., Момордика из 2х -1шт., Эустома из 5 -1шт. Ношусь с ними целый день, как с "писаной торбой", то побрызгать, то к солнцу пододвинуть, то от рамы отодвинуть...
Картинки и описание там заманчивые, но семена больше покупать не буду. Разве что готовые подросшие сеянцы.
 
Взошли - это замечательно. А вот что происходит с ними дальше.
Я в прошлом году проростила текому и коралловую лиану. Из текомы вырасло даже примерно не то, что на фото. Я ее и светила, и удобряла, и целовала по вечерам...
А получила что то невзрачное, травянистоподобное, осьменоговидное.
Лето - конечно Крым. Крым - конечно ботанический сад.
Там при входе магазинчик. Инжиры можно купить, лимоны и т.п.
Захожу, и прямо у входа на полу вижу то, что безответно лелею на своем подоконнике. Ценник с фото. И на фото именно то, что и в продаже, совершенно не отличающееся от моего: нечто невзрачное, разлогое и травянистое, бурьян проще говоря.
Начинаю выяснять ситуацию: текома? - да, текома!
Только та текома которую я проростила никакого отношения к той, которая предлагалась на картинке в Эденланде не имеет.
Вот и все. Я свою маме в огород высадила, она и зацвела так же, как на фото в ботаническом саду, невзрачнорозово. Совсем не так, как на фото Эденланда.
 
А у меня еще в том году взошла Хоризия (Чоризия) - только одно семячко. И растет до сих пор. Не знаю, она ли эта вообще, потому что на сайте заявлено, что ствол у нее должен быть толстый, дерево-бутылка. И близко не бутылка, с того года растет, 7 см высота и ствол, как обычная веточка лимона, к примеру, для сравнения. Кто его знает, что с ней дальше будет.
Информции очень мало. Как и чем удобрять, какая земля, нужна ли формировка, когда.
 
И все равно, не смотря на разочарования и проколы, приходит весна и начинается....
У меня аж руки чешутся, что то садить и кохать.
И самый то кайф - семечку посадить и ждать:любов:
 
У меня январь-февраль были самыми "страшными" месяцами, в какой цветочный не зайдешь все хочется.
Семена или цветочек, или землю, или удобрения. :)
 
Назад
Зверху Знизу