мастер Йода
если не секрет, кто сеичас в СК Политеха тренирует и как давно?
еще полгода назад никакой информации об етом у меня небыло..
нет, лучше всех Лохань Кунг-ФуНаверное вызву на себя большое количество агресии, но мне кажется, что в единоборствах лучше бокса только бокс. Хотя у меня тоже знакомий КМС незнаю правда по какому виду карате!!
Бред какой-то. Одни и те же удары можно считать и спортивными и запрещёнными в зависимости от того куда их наносить.
Позволю не согласиться. Вопрос как наносить, зависит от куда наносить. Ибо удар по определенной точке может вызвать как просто болевой шок, так и летальный исход, в зависимости от силы удара. Так что "как наносить" это скорее дополнение к "куда наносить".
А извиняться не нужно. Здесь каждый вправе высказать своё мнение.
Конечно вкладывается.А разве в удар не вкладывается сила, какого бы типа он не был? Всё верно, есть удары хлесткие, есть пробивные, но везде присуще кимэ. Без кимэ нет удара.
Важна совокупность силы, скорости, пробивной способности удара. А так же его неожиданность для противника.Конечно вкладывается.
Просто к нам приезжал инструктор Илицюань (он кстати еще приедет).
Так он говорил -"Когда слабый побеждает сильного - это не искусство, Искусство, когда слабый старикашка побеждает сильного".
Искусство - это правильно пользоваться своей силой -
правильная конструкция тела во время удара или блока, чувство равновесия, согласованная работа всех мышц и т.д.
И действительно, кто этим овладеет - убить сможет любым ударом.
Я про то, что важна не форма удара, а так сказать - содержание.
Вероятность мала если это просто старикашка.Вероятность того, что слабый старикашка победит сильного стремится к нулю, хоть и есть. Побеждает решимость + сила + скорость.
Вы прослушали имхо
Вот и я так думал.Правильная техника + опыт не дают того внушительного превосходства, нет существенного прироста вероятности выиграть/проиграть. Пистолет или нож моментально уравнивает шансы до 50/50 приблизительно, а в мордобое такое почти невозможно. Техника не такой важный показатель, как мощность бойца.