Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о карате

🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ув.Ross! Что, обиделись насчет шкафа, так я ж про ключик ничего не говорила. Табуретка она и есть табуретка. А как, например со «змеёй» маленькой и юркой справиться?
Вот это и есть мое мнение о весовой категории.
Змею можно задушить, оглушить, придавить ;)
с медведем же куда труднее справиться все-тки

Ув. Tracer! Мы же о пути черной пустой руки, а не о мородобое.
Земля Окинавы великорослых не рождает. За хранение и ношение холодного оружия, опять же, статья.

Черная пустая рука? Это африканское карате или страшилка про гроб на колесиках?
кухонный, перочнинный ножи к ХО не относятся

Масса, особенно обученная, реактивная и техничная однозначно рулит. Нравится это или нет - вопрос личных предпочтений)

Ув. Ross! Ну, конечно же, в окинава-те есть раздел с оружием. Это цепы для обмолота риса (нунчаки) и палка.

Палка-копалка?
а тонфа, а сай, а кама, стилизованное весло (запямятовал как называется)...
да забыл шест для ловли змей и непрокусываемый мешок...

Змею можно задушить, оглушить, придавить ;)
с медведем же куда труднее справиться все-тки

кстати о медведях. ночевал недавно у шефа. это там, где домики кучку миллионов долларов стоят. район закрытый. на территории - плошадки для гольфа, озеро с фонтаном посредине, море зелени.. красотища, короче. на территорию запустили оленей, павлинов и.. медведей. все ручные, человеков не трогают. с рассказов аборигенов даже аллигатор был. но он сам забрел. а так как непрошенных гостей там не любят больще чем везде, то рептилию выселили пока кто-то не пустил ее себе на кошелек.
так вот, прогуливаюсь перед сном. свежий воздух, метрах в 5 пасется на подстриженном газоне олениха со своим выводком. на меня не обращают внимание. насмотрелся на них, иду дальше. слышу в кустах шорох, не обращаю внимание. а зря - в скором времени оттуда вылез медведь. смотрю на него и понимаю что либо он по жизни халерик, либо я ему помешал. стоим, друг на друга смотрим. через некоторое время мишка разворачивается и чешет по своим делам.
я сначала расстроился - решил что он мной побрезговал. а тепер почитал тут и понимаю - это я его того.. взглядом. или он откуда-то знал что маленьких лучше не трогать - они верткие и вообще у них холодные губы.

Ув. Ross! Ну, конечно же, в окинава-те есть раздел с оружием. Это цепы для обмолота риса (нунчаки) и палка.

вы забыли про сай, тонфу и каму.
пардон, вы занимаетесь окинава-те? в Харькове?

Палка-копалка?
а тонфа, а сай, а кама, стилизованное весло (запямятовал как называется)...
да забыл шест для ловли змей и непрокусываемый мешок...

палка - имеется ввиду бо, надо полагать.
пока я сагу о медведях вспоминал, ты уже написал :)

Причем не просто бо, а рокусяку бо. То есть бо длиной аж шесть сяку :)

Джентлемены... спасибо всем. Жалаю удачи.

Если встречаются просто две силы, побеждает та, что больше.
Просто сила и техника - техника.
Две техники - тот, кто техничнее.
Две одинаковые по уровню техники - сила.

Сила нужна несомненно, но и технику нельзя списывать со счетов.Вообще спор по поводу что важнее, как мне кажется, глупый. Нужен комплекс этих двух составляющих. Это как две руки. В повседневной жизни мы пользуемся одной рукой лучше чем другой, но, например, двигать шкаф целесообразнее и удобнее двумя руками.

P.S. Это не тот шкаф, который громко падает. )))))

Призраку
мой вопрос остался без ответа

...Почему боксеры легковесы не выходят против тяжей? У некоторых техника просто потрясная, скорость бешенная, а вот почему то не хотят с тяжами в одной категории драться. Почему придумали весовые? - Потому что техники не хватает для компенсации силы и злобы! :)
Думаю потому, что это спорт. В соревнованиях есть цель свести к минимуму возможность увечья. Пропущенный удар тяжа плохо сказывается на здоровье легковеса. :)
К тому же в соревнованиях по боксу используют перчатки. Их предназначение распределить удар - на большую площадь, что исключает проникающие, ломающие удары... напор массы тут играет большое значение. Но это ведь спорт.
В китае в свое время проводились соревнования всех со всеми и почти без правил. Там по весу деления не было.

Если встречаются просто две силы, побеждает та, что больше.
Просто сила и техника - техника.
Две техники - тот, кто техничнее.
Две одинаковые по уровню техники - сила.

Сила нужна несомненно, но и технику нельзя списывать со счетов.Вообще спор по поводу что важнее, как мне кажется, глупый. Нужен комплекс этих двух составляющих. Это как две руки. В повседневной жизни мы пользуемся одной рукой лучше чем другой, но, например, двигать шкаф целесообразнее и удобнее двумя руками.

P.S. Это не тот шкаф, который громко падает. )))))

Да. Тут я соглашусь.
Вобщем то и не собирался спорить. Решающий аргумент всегда остается практика.

Думаю потому, что это спорт. В соревнованиях есть цель свести к минимуму возможность увечья. Пропущенный удар тяжа плохо сказывается на здоровье легковеса. :)
вот именно!!! легковесу будет просто ппц, если он против тяжа попрет! сила и масса это огромное преимущество, которое техникой очень тяжело компенсировать

Ув. Sov! В каком из уровней Вы предпочитаете работать?
Если речь про дистанцию - то среднюю.
Но сейчас хочу освоить ближний бой. У меня нет большой массы, поэтому рассчет на скорость и технику. На средней дистанции массу в удар вложить легче, на ближней больше подходят короткие резкие удары по уязвимым точкам. Главное не перейти к борьбе, где опять победит масса.
Вобщем, что получится будет видно.
А в каком стиле работаете Вы, Эфа?

вот именно!!! легковесу будет просто ппц, если он против тяжа попрет! сила и масса это огромное преимущество, которое техникой очень тяжело компенсировать
Это так... только я там добавил еще про перчатки. без перчаток у легковеса шансов больше(имею в виду чем в перчатках, а не чем у тяжа). да и такие удары как в пах, глаза, по ногам.

Останнє редагування:
удар в перчатке более накаутирующий, чем удар голым кулаком тупо из-за разницы в массе

тяжи типо по глазам, в пах и тд бить не умеют, удел легковесов? :)

удар в перчатке более накаутирующий, чем удар голым кулаком тупо из-за разницы в массе

тяжи типо по глазам, в пах и тд бить не умеют, удел легковесов? :)

умеют, только эдесь масса не нужна. решает скорость, точность, техника...
кстати, я неговорил, что легковесы лучше тяжеловесов.
я ищу способы, как уйти от преимущества в массе. и думаю я на правильном пути.

Останнє редагування:
Не совсем про карате. Резиновые корейские воины :-)

Назад
Зверху Знизу