Хм... если я ее не упомянул, это не значит, что ее нетгде сила, силовая выносливость и т.п., т.е. те качества, которые характерны для единоборств
Э. Еще тут подумал. Меня интересуют боевые искусства со смысловой наполненностью. В отличии от гимнастики, там надо драться и проявлять бойцовский дух ДзэнШинС таким подходом можно просто заниматься кикбоксингом
почему не даст? если в плане философской базы, то конечно ничего, а хорошую ударную технику еще как дастЭ. Еще тут подумал. Меня интересуют боевые искусства со смысловой наполненностью. В отличии от гимнастики, там надо драться и проявлять бойцовский дух ДзэнШинОни меня воспитывают. А что воспитает кикбоксинг? Ничего плохого, но и хорошего тоже. Не даст ничего.
а серьезным атлетам это и не нужно, и цель их не выносливость, а силаПробежать 10 кругов по стадиону и 3 минуты на скакалке по такой жаре не каждый мегакачоГ сможет
причем это будет "мегакачек" в категории до 56 кг максимумне каждый мегакаратист сможет присесть 200, пожать 150 и потянуть 230
diggerok сказав(ла):Железо не таскаем практически, только полуприсед со штангой, т.к. теряеться скорость сильно.
а у бегунов и есть полуприсед, и работают они с меньшими весами, но более быстро, если не ошибаюсь, задачи и цели другиеСтарая легендаПочему же бегуны на короткие дистанции от таскания железа не теряют скорость ? Игроки в американский футбол должны тогда вообще не быстрее шага передвигаться
Tracer сказав(ла):а у бегунов и есть полуприсед, и работают они с меньшими весами, но более быстро, если не ошибаюсь, задачи и цели другие
Вы абсолютно правы! Техника боя одна и та же, как и небо одно и то же в любой стране мира. Но вот сам способ обучения этой технике - разный, в этом смысл разных стилей.тоже заметил такую забавную вещь - все признаки традиционной школы во время боя куда-то уходят.
Вы абсолютно правы! Техника боя одна и та же, как и небо одно и то же в любой стране мира. Но вот сам способ обучения этой технике - разный, в этом смысл разных стилей.
Люблю астрономию и не ожидал, что Вы знаете отличие звездного неба.не уверен что Вы меня правильно истолковали..
про технику нанесения ударов знаю. про тактику боя тоже. а вот про технику боя слышать не приходилось.. не могли бы Вы объяснить что имеете ввиду под этим понятием.
на счет неба - оно таки немного разное в зависимости от того, в каком полушарье на него смотрите. во всяком случае ночное. например, в нашем полушарье не видно такого созвездия как "Южный крест".
Люблю астрономию и не ожидал, что Вы знаете отличие звездного неба.
Под техникой боя я понимаю просто технику движений, я на это смотрю в последние годы проще. А вот под методом обучения я понимаю то, как все это делается, к примеру, удар прямой можно делать на разных фазах дыхания, с разным напряжением мышц живота.... Этим и отличаются разные школы.