Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о карате

🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
То, что люди говорят, нам не безразлично,
Не ходить на каратэ просто неприлично
Все вокруг твердят одно - джинсы уж не в моде,
Нынче ходят в кимоно при любой погоде... :yahoo: :yahoo: :yahoo:

• 🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вчера в Харьковской Областной Федерации Киокушинкан каратэ проходила аттестация на начальные кю. Поздравляю всех, успешно прошедших этот не легкий экзамен. :yahoo: :клас: ;)

Вот так...

...это-было:
Посилання видалено

по информации из сайта KOI карате Канчо Рояма соберается на совместный семенар с А.Н. Кочергиным в Питере "в период белых ночей"

Посилання видалено

ты на лифтфайтинг выбрался? а еще был семинар Федоришена - отзывы хорошие

ты на лифтфайтинг выбрался? а еще был семинар Федоришена - отзывы хорошие

очень похоже что эта идея начала отмирать - сначала говорили про семенар в марте, по-моему. но на разговорах дело и закончилось. точной даты так никто и не сказал. следующей говорили про 14 апреля, но опять таки ни Виткевич, ни Бадюк на письма с просьбой подтвердить время и место не откликнулись. до сих пор не понятно, был он вообще, или нет.
про семинар от Федоришина не слышал. но судя по тому, что они с Бадюком в одной упряжке и развивают стритфайтинг, там тоже должно было быть интересно..

Вот, услышал такую статистику - каждый 5 подросток на Украине курит, каждый 10 употребляет спиртные напитки, 65% призывников не годны к воинской службе не потому что косят, а потому что действительно имеют заболевания. Подобное плачевное состояние здоровья нации было одно время в Японии. Тогда там ввели карате, как обязательную дисциплину для изучения, в учебные заведения. Результат превысил ожидания. Может и нам пора?

каратэ тут не поможет, точнее только каратэ не поможет
в японии в понятие боевое исскуство добавляют не только мордобой, но и многовековая мораль, принципы, традиции
у нас эта мораль успешно разлагается уже не одно десятилетие
каждый 10-й употребляет спиртные? это шутка наверное... сейчас почти все бухают по моему, и девочки и мальчики кому есть 13-14, а вообще парни и раньше начинают. При этом они занимаются самым разнообразным спортом, участвуют в соревнованиях, занимают призовые места! Я считаю что тут больше вопрос идеологии, воспитания, морали, а не чисто прикладных аспектов.

Занимаясь карате, человек становится дисциплинированней, собранней, вообще изменяется отношение к жизни, появляется мораль. Для некоторых это становится смыслом, стилем жизни. Ну, и конечно физические нагрузки идут на пользу. Та же гибкость хотябы. Есть такое изречение - человек молод, пока гибок его позвоночник.
А по поводу бухла, тут ты загнул немного. Вряд ли, бухая по черному, можно занять призовые места. )))

Не веришь? :) Ну какие то харьковские соревнования выигрывали... мои знакомые боксеры например... чуваки курят, пьют, дунуть могли... потом интенсивные тренировки перед соревнованиями и все нормал. Конечно на очень серьезные соревнования вряд ли попадут, но...
Дисциплина есть, когда есть мораль и когда ее придерживаются. Восточная философия и мораль это хорошо, но куда ее пацанам 8-15 лет ? Воспитание, хороший коллектив, хорошие принципы - это по-моему поможет. Хоть самбо, хоть каратэ, хоть бокс, хоть шахматы - в любом случае главное принципы и коллектив. Ну и тренер хороший, который примером может стать.

Согласен с Tracer'ом. там прежде всего воспитывают не бойца а человека. и карате выбрали как средство. одно из доступных. так сказать, с национальным колоритом дабы подростающее поколение не забывало про воинственный дух предков.
по-моему, тренера может заменить хороший учитель в школе, который любит детей и отдает себя профессии. а раз так - то и заинтересовать детей, объеденить вокруг идеи сможет. у нас в школе вместо карате была самодеятельность..
а на счет сопртсменов и здорового образа жизни.. знаю одного чемпиона мира по лифтингу, который водку жрет ведрами, напивается прямо перед стартом переодически, при этом показывая отличные результаты. вспомните ответ на вечный вопрос БИ: "чье кунг-фу круче?". круче то, где тренер умеет лучше передать знания своему ученику. тоже самое и в рассматриваемой проблеме.
мое мнение, не обязательно правильное.. (с)

Советы не помогут. Приходи, занимайся и поймеш твой это сэнсэй или нет. Никто ведь не скажет, что его сэнсэй плох.

Вот, недавно, был у меня разговор в аське. Человек просил методику по укреплению ударных частей рук. Вообщем, кое что я рассказал и посоветовал лучше начать тренироваться в какомнибудь клубе, там мол все покажут и научат. Вот тут я и удивился, оказывается человек уже занимается шотоканом, но ничего подобного им не дают. Создается впечатление, что за погоней за спортивными результатами, карате становится однобоко. Мечтая о воспитанниках-чемпионах, многие тренера забывают о таких сторонах карате, как набивка, ката или уделяют им мало внимания.

Людиии.Где именно в Харькове можно пойти кёкушином заниматься(летом)?
Что порекомендуете?
:confused:

Вот, недавно, был у меня разговор в аське. Человек просил методику по укреплению ударных частей рук. Вообщем, кое что я рассказал и посоветовал лучше начать тренироваться в какомнибудь клубе, там мол все покажут и научат. Вот тут я и удивился, оказывается человек уже занимается шотоканом, но ничего подобного им не дают. Создается впечатление, что за погоней за спортивными результатами, карате становится однобоко. Мечтая о воспитанниках-чемпионах, многие тренера забывают о таких сторонах карате, как набивка, ката или уделяют им мало внимания.

Не могу не согласиться. Сам занимаюсь шотоканом и щас федерации WKF. Могу с гордостью сказать, что наш клуб - лучший. Да, полностью перешли на спорт, но перед этим (2 года назад) долго занимался катами и набивками. Решил теперь спортом заниматься. Когда будет мне много лет (щас 18), то займусь ката и глубокими философскими познаниями:) А пока я молодой, то занимаюсь исключительно на спорт, хотя базовой техникой тоже владею хорошо, т.к. занимаюсь с детства. Пока что меня мало интересует техника одного смертельного удара, а больше растяжка, выносливость, скорость и реакция с комбинационной техникой:)

Ы

растяжка, выносливость, скорость и реакция с комбинационной техникой:)

а в чем разница с художественной гимнастикой?
где сила, силовая выносливость и т.п., т.е. те качества, которые характерны для единоборств?

Не могу не согласиться. Сам занимаюсь шотоканом и щас федерации WKF. Могу с гордостью сказать, что наш клуб - лучший. Да, полностью перешли на спорт, но перед этим (2 года назад) долго занимался катами и набивками. Решил теперь спортом заниматься. Когда будет мне много лет (щас 18), то займусь ката и глубокими философскими познаниями:) А пока я молодой, то занимаюсь исключительно на спорт, хотя базовой техникой тоже владею хорошо, т.к. занимаюсь с детства. Пока что меня мало интересует техника одного смертельного удара, а больше растяжка, выносливость, скорость и реакция с комбинационной техникой:)

Ы

С таким подходом можно просто заниматься кикбоксингом.:)

С таким подходом можно просто заниматься кикбоксингом.:)

зачем сразу так на парня? :)
по-моему, он на правильном, а главное, на своем Пути.
каратэ, оно ведь многогранно. и концентрируясь на одних ката все каратэ познать нельзя, лишь его часть. по этому и ката нужно, и спорт попробовать - ведь он так же часть карате. и с защитой подраться и без нее получить в гордо задранный кверху, а не прижатый, подбородок.. :) все это проявления одного и того же - каратэ. и каждый в нем находит то, что хочет найти.
в этом, по-моему, и есть его прелесть.

[/QUOTE]С таким подходом можно просто заниматься кикбоксингом[/QUOTE]
Почему же? Все та же философия каратэ, просто немного направление другое. Просто к старости начинаешь там постигать всю сущность бытия, философия и концентрация играет все более важную и значимую роль:). Мужики в 40 лет не скачут на татами, раздавая уширо и мавашигери направо и налево:). Они стоят себе, могут даже руки не поднимать. Это и отличает молодых бойцов от старых, тертых, многоопытных. Тут дело даже не в том, сколько поединков он провел и скольких может положить, а в том, как он вообще жизнь живет. Весь его жизненный опыт. Поэтому и получаеться, что часто каты и вообще высшему мастерству, как-то смерть от одного удара, учат тренера все это постигшие и прошедшие через множество жизненных преград. Но и учиники эти тоже не мальчики, а серьезные дядьки:).
Я пока молодой занимаюсь на спорт, не хватает усидчивости разучивать ката, да и комплекция для демострации ката не та: роста высокого и суховатый:). Вот. Когда возраст уже не спортивный будет, займусь изучением истории, философии и прочих основ каратэ. Глядишь и в Японию в гости к Канадхаве заскочу, да расскажу, что и у нас есть каратэ, не совсем еще развитое, но развиваеться и перестает быть оруженем бандитов, а становиться оружием самообороны гля мирных человечков :).

Назад
Зверху Знизу