К тому же в соревнованиях по боксу используют перчатки.
знаете, а ведь удар в перчетке брутальнее по воздействию будет даже в сравнении с голым кулаком. и дело как раз в том самом распределении. если удар кулаком заставляет мозг колебаться. удар в перчатке же заставляет разворачиваться относительно вертикальной оси, что для него куда хуже.
Если в перчатках легковес не приченит тяжеловесу заметного вреда.
С удовольствием посмотрю, если найду.если будет возможность, посмотрите бои Роя Джонса когда он дрался не в своей категории.
С удовольствием посмотрю, если найду.
А чем там всетаки закончилось?
о! еще одно доказательство, что вес - это еще не все!когда в своей весовой ему стало скучно, он при том же собственном весе попер в более тяжелые категории. некоторые поединки он заканчивал нокаутом...
о! еще одно доказательство, что вес - это еще не все!
вы видете то, что хотите видеть
Рой Джонс - исключение. талант.. я привел пример Джонса - как очевидный пример брутальности удара в перчатке.
безусловно, есть таланты, которые при собственных 60 кг (причем 10 из них - блин соответствующего номинала в трусах. только не спрашивайте меня как он туда попал)могут успокоить здоровенного жлоба. но если б это носило характер тенденции, то мы б наверняка видели в ринге или на татами схватки не только дядей разного каллибра, но и, чего уж там, мужчины и женщины.
если по-вашему, этого мало, то представте двух бойцов с абсолютно одинаковой технической подготовкой. единственное их отличие - один заметно больше антропометрически другого. у кого по-вашему больше шансов на победу?
Меня интересует другой вопрос. Два бойца. Один физически гораздо сильнее другого. Что нужно, чтобы хоть примерно уравнять их шансы?
значит психика и техника. Сила всетаки не так важна?предлагаю смелый эксперимент: попробуйте наехать на нору крысы. или любого другого маленького животного. желательно самки с детенышами. смысл: засечь с какой скоростью вы пробежите 100 м с того места и сравните полученный результат с соответствующей таблицей разрядов. почему-то кажется, что результат вас приятно удивит.
к чему эта преамбула: есть мнение что 70% подготовки уличного бойца (то есть человека, с более высокими шансами выжить в уличной драке) - это психологическая подготовка. и 30% отвели технической. и, знаете, на практике (в том числе и на моей шкурке) оказалось что таки работает. по этому один из методов противодействия более крупному товарищу может стать пресловутое мецкей сутеми (это я не потому что тема "все о карате" называется вспомнил), то есть решимость идти до конца. пресечь агрессию с максимальной жестокостью (не путать с жесткостью), как велит нам первое правило любой специальной подготовки.
в общем, примерно так.
(делает глубокий вдох, на выдохе думает о шоколадке)значит психика и техника. Сила всетаки не так важна?
та с карате и начали. Karp, а где можно найти записи Роя Джонса.