Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о зоозащитных организациях

🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
03.02.2014 г. размещает Дневная Красавица
СРОЧНО!! SOS! Нужна передержка после операции!
Маленькую собачку Тяпу (вес 3 кг) жила у опекуна под подъездом. Сегодня ее порвали большие собаки, ей уже сделана операции, но сейчас собачку просто некуда девать! В клинике ее не оставляют на передержку, так как там нет инфекционного стационара, а у собачки сопли.
Передержка нужна прямо сейчас! Собаку просто некуда везти! Назад под подъезд тоже нельзя, так как соседи против нахождения Тяпы под подъездом, помтоу что она очень громко лает.
Приютите, пожалуйста, хотя бы на день-два!! Собака может находиться в кошачьей переноске, в клетке! Помогите!!
097-97-267-34 Тамара Александровна
04.02.2014 г. закрывает тему со словами:
На двух страницах ни увидела не одного предложения помощи или хотя бы слов поддержки.
Закрываю тему.
Предпоследний пост перед закрытием темы от меня:
Аууу! ТС, ответьте, пожалуйста!
Потенциально есть вариант передержки, но прежде хотелось бы знать: на сколько времени точно она нужна, какой послеоперационный уход нужен, как собака будет себя вести в помещении (хотя бы предположительно-будет ли лаять) и куда собаку потом девать планируете?
Пы.Сы номер телефона вижу, но мой телефон ребенок искупал, жду пока высохнет с надеждой на то,, что заработает
Еще от cats&dogs
Очень жалко собаку! Со вчерашнего дня что нибудь изменилось - куда ее определили - не на улицу хоть??? И что реально говорят врачи на счет насморка? Может ли она находится с другими собаками/кошками? и почему нельзя оставить в клинике(если не в этой,то в другой) - ведь за ней наверняка нужен какой то послеоперационный уход?..
Где логика????:eek:
Неужели ТС не "прочиталось" написанное на русском языке, судя по тому, что ТС на нем же пишет посты, вполне для нее читаемом, предложение о передержке?

• 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
война с ПК настолько кипятит разум, что забывают о благополучии тех, кого якобы взялись защищать, забывают о недопустимости нахождения собак и кошек в самовыгуле, потому, что это смертельно опасно отравлениями, травмами и гибелью под колесами авто.
имеет последствие в виде никому ненужного приплода и "букетом" всяческих болячек.
Постой Лиана, а как же ты тогда можешь выступать за ОСВ для бездомных котов, если ты в отличии от зоозащитников не забываешь "о недопустимости нахождения собак и кошек в самовыгуле, потому, что это смертельно опасно отравлениями, травмами и гибелью под колесами авто.
имеет последствие в виде никому ненужного приплода и "букетом" всяческих болячек." ;)

с
вместо этой информации и совета искать своих потеряшек в КП, добиваются, чтобы запуганный ими народ просто проходил мимо попавшей в беду зверушки, бросая ее на произвол судьбы.
сами ведь не имеют возможности решить проблему и дать приют животному.
так и в КП, по их мнению, его нельзя поместить, пока найдется владелец.
пусть и дальше скитается бедолага.
это для них и есть европейская норма: попереживать, позаламывать руки, посыпать проклятиями... и все оставить, как есть

Неправда, зоозащитники всегда и везде говорят, что в случае потери животного его надо прежде всего искать в "приюте" и здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1926546 и на зоозащитных форумах, и в соц.сетях.
И добиваются того, чтобы люди отдавали себе отчёт в том, что поместить собаку в приют это не выход и не спасение животного - если человек помещает собаку в приют и не оплачивает её содержание там, собаку имеют право усыпить через 7 дней. А больных и травмированных животных сдавать туда нельзя категорически там их лечить не будут - нет денег, при всём желании у города есть миллионы только на убийство
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
И не забывай про статистику работы КП
, о том что как сказал Роман Нехорошков, цитирую: " "Ну, порядка 90-та процентов животных: я могу эту статистику подтвердить – мы усыпляем после того, когда проходит срок: это семь дней – передержки и нет владельца животного, которого мы можем установить."
И вот
: "Отлов – это всего лишь одна составляющая, а эвтаназия (умервщление, - Авт.) – единственный способ, который приводит к регуляции поголовья», - сообщила Юлия Шаповалова. При этом она отметила, что в прошлом году с улиц Харькова также было... убрано более 10 тысяч животных. И только около 700 из них нашли новых хозяев."

Почему же ты не говоришь людям правды о том сколько собак там убивают?
Да я утверждаю, что зачастую бездомной собаке лучше и безопаснее на улице чем в "приюте" так как на улице она может попасть под машину, а может и не попасть, может отравиться, а может и не отравиться - а вот в приюте беспородную, немолодую одним словом бесперспективную на их взгляд собаку точно ждёт смерть

Останнє редагування:
Постой Лиана, а как же ты тогда можешь выступать за ОСВ для бездомных котов, если ты в отличии от зоозащитников не забываешь "о недопустимости нахождения собак и кошек в самовыгуле, потому, что это смертельно опасно отравлениями, травмами и гибелью под колесами авто.
имеет последствие в виде никому ненужного приплода и "букетом" всяческих болячек."
я не могу за этот метод выступать, т.к. уверена, что он не гуманный по отношению к животным.
Почему же ты не говоришь людям правды о том сколько собак там убивают?
потому, что в наших реалиях я не вижу другого выхода.
я больше готова говорить о том, кто ждет в приюте своего хозяина

убрано более 10 тысяч животных
А вы считаете, что их можно было пристроить? Все 10 тысяч?? Почему ж они тогда на улице бегали? Или нормой является загаженная площадка перед домом? Воот моя свекровь, уважаемый человек, дворник. Пока на ее участке жила свора собак, на нее каждый день поступали жалобы о том, что обосрана придомовая территория. Она то убирала, но срут то они не по расписанию... Отловили, увезли. Все, жалобы закончились. А то было и премии лишали.. А оно надо при такой то зарплате.

Дамы... бесполезно...
я тоже хотела в стомиллионный раз попытаться объяснить, что его антиреклама кп способствует только тому, что меньше людей туда едет за животными и тех усыпляют как невостребованных.
а отлов работает независимо от антирекламы...
но этому слабоумному не понять, что его действия приводят к усыплению еще большего количества животных...

не обижайте Олежку, он нужен в разделе, как образец узости мышления и отрыва от реальности хелперов

Где логика????
Неужели ТС не "прочиталось" написанное на русском языке, судя по тому, что ТС на нем же пишет посты, вполне для нее читаемом, предложение о передержке?
Эта тема даже на русском языке не читаемая получилась. Как-то на двух листах сплошного хамства, ваше предложение о помощи затерялось.

Как-то на двух листах сплошного хамства, ваше предложение о помощи затерялось.
Ой, думаю все все немного не так. Просто Дневной Красавице от "такого человека как Витася" :-) никакая помощь не нужна.

Эта тема даже на русском языке не читаемая получилась. Как-то на двух листах сплошного хамства, ваше предложение о помощи затерялось.
pomegranate, при всем уважении,:) но сомневаюсь в том, что мой пост затерялся, т.к. после него Дневная красавица написала свой пост о закрытии теме по причине отсутствия предложений в помощи.:rolleyes:

О чем получилась эта тема, очень правильно написал уважаемый Лепила:D.

О чем получилась эта тема, очень правильно написал уважаемый Лепила:D.
тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3542448 очень наглядной получилась

если ждали, что на хф начнут хлюпать носом над судьбой собаки, не замечая ляпов опекунов прикармливателей, и бросать пожертвования, чтобы вашу кашу расхлебать, то вы явно ошиблись.
наивных лопухов ищите по социальным сетям.
а собачку опять под подъезд отпустите.
ага, ага, ей же там будет лучше, чем в приюте

наглядный пример глупости "опекунов". на Студенческой во дворах живет собачонка, типа микро-овчарка(размером со спаниеля, но по виду - типа овчарки дворняжечка). Она "под опекой" одной из дворников. Уже который раз картина маслом: иду со своим(мой на поводке и в наморднике), эта собака кидается на моего, скачет под ногами, щелкает зубами - "опекун" морозится, деланно отворачивается, типа она не видит и она тут не при чем. Мне надоело. я снимаю намордник со своего, сразу же "опекун" просыпается и начинается "нельзя, перестань, смотри какой большой, иди сюда и т.д." Я уже который раз прошу её держать собаку - эффекта ноль полный, хотя пес в ошейнике за этой дворничихой таскается везде и всюду, и везде при этом швыряется на всех собак. И если я своего держу крепко(нафиг мне надо. чтобы он касался собаки, которая по помойкам лазает) и не даю достать этого провокатора, то есть в районе и люди менее щепетильные и менее терпеливые. А потом будет еще тема "спасите, помогите, покусали, ай-яй-яй, какие все злые - обидели собаченьку...." Неужели трудно либо собаку как-то контролировать, либо не таскать её по району за собой?

я не могу за этот метод выступать, т.к. уверена, что он не гуманный по отношению к животным.

потому, что в наших реалиях я не вижу другого выхода.
я больше готова говорить о том, кто ждет в приюте своего хозяина

Не можешь? А почему же ты так защищаешь Шаповалову когда она говорит явный бред про ОСВ для котов?

Даже если ты не видишь другого выходы ты должна говорить людям правду о "приюте", чтобы сдавая туда собаку они знали, что если они не оплатят её содержание там собаку имеют право убить через 7 дней. И так поступают более чем с 90% попадающих туда собак
. Вот в 2013 году по словам самой же Шаповаловой
- "При этом она отметила, что в прошлом году с улиц Харькова также было... убрано более 10 тысяч животных. И только около 700 из них нашли новых хозяев."
Люди должны знать об этом, а там пусть решают что им делать.
А так те кто скрывают эту инфу, те кто рассказывают людям красивые истории про "приют европейского образца" где всех пристраивают и усыпляют только старых и больных (это все 9300 в 2013 году были старые и больные надо полагать:D ) оказывают животным из приюта "медвежью услугу" потому что многие думают "ну раз их там не убивают, чего я буду туда соваться, куплю себе щенка", а если люди знали про живодёрню правду тогда многие бы задумались покупать им собаку или спасти её от верной смерти.

ну раз их там не убивают, чего я буду туда соваться, куплю себе щенка
те, кто хотят купить собаку, это и так сделают, т.к. им нужна определенная собака, определенной породы, и они не пойдут в приют за собакой без породы, с неизвестным происхождением(а следовательно - психикой и здоровьем). А кто хочет беспородную - тот пойдет в приют независимо от того, убивают там собак или нет.

те, кто хотят купить собаку, это и так сделают, т.к. им нужна определенная собака, определенной породы, и они не пойдут в приют за собакой без породы, с неизвестным происхождением(а следовательно - психикой и здоровьем). А кто хочет беспородную - тот пойдет в приют независимо от того, убивают там собак или нет.

Нет, не судите всех людей одинаково. Есть и такие но есть и те, кто хочет просто взять себе собаку не для выставок, а просто хочет взять себе друга. И такие люди будут брать больше собак из приюта если будут знать правду о том, что ждёт там наших четвероногих друзей.

просто хочет взять себе друга. И такие люди будут брать больше собак из приюта если будут знать правду о том, что ждёт там наших четвероногих друзей.

вы далеки от человеческой психологии.
большинство желающих взять собаку из приюта НЕ поедет в кп, потому что к этому месту благодаря вашей "рекламе" у человека в голове будет только негатив.

большинство желающих взять собаку из приюта НЕ поедет в кп, потому что к этому месту благодаря вашей "рекламе" у человека в голове будет только негатив.

Не согласен - да у человека будет негатив к "приюту" в котором убивают более 90% поступающих туда животных
. Но у него не будет негатива к самим животным, потому что благодаря "нашей" рекламе у него будет осознание того что там ждёт этих животных и скорее появиться жалость к этим несчастным животным и он поедет и выкупит оттуда это животное.

+100
посыл Олега1986 и Ко - "в КП убивают 90 % отловленных животных и вечно-гуляющая вирусная инфекция".
Где информация, о тех животных, которые нуждаются в пристройстве? Которая может вызвать желание взять животное из приюта.
Меньше бы махали "правдой" как флагом, а больше бы распространяли инфо о пристраиваемых животных, глядишь и процент бы усыпления бы уменьшился.
Причем, заметьте, обморок от процента усыпления только у "избранных".
У самых обычных и далеких от темы зоозащиты и КП эта цифра в состоянии анабиоза не вгоняет.
Олег, общайтесь хоть иногда не с зоозащитниками для возможности получения объективной информации.

Назад
Зверху Знизу