Нет. Мне не понравилось. Мне не понравилось и то видео, которое я выложила сама. Они все, в принципе, одинаковы, по видеоряду, если не считать закадровые комментарии. Я имею ввиду именно соревнования по притравке, не провокациионное видео боев.
Но мне многое не нравится даже на экстерьерных выставках.
Это не значит, что их следует отменить. Ибо соревнования с документированием показателей и стандартным протоколом оценивания - это реально единственный инструмент в селекции рабочей породы. Что и как происходит на охоте - это субъективные рассказки и случайные условия. А оценки на соревнованиях, когда все в одинаковых условиях - это оценки, наиболее приближенные к объективным.
Плэтому вопрос не в том, нравится мне или нет. А в том, есть у этих пород будущее в нашей стране или нет.
Нет, так нет. Но надо это осознавать. И надо быть последовательным в своих решениях.
Животным, которых травили, и в частности, медведю, было комфортно?
Я уже ответила на этот вопрос... Повторюсь... Похоже тут все надо обязательно повторять.
Кроме того, обратите внимание на поведение и внешний вид медведя. Он явно не при смерти. Классная шерсть, свободные движения. Явно сыт и здоров. Более того, я думаю, его жизни гораздо интереснее, чем жизнь любого медведя в зоопарке.
Учтите, что медвежья шкура защищает зверя рт покусов не хуже, а может и лучше, чем защитный костюм фигуранта.
А смысл соревнований - не затравить медведя, а оценить работу собаки. Для этого нет необходимости доводить дело до крови. Вы все-таки посмотрите репортаж с соревнований, с реальным звуком, а не с комментами предубежденных борцов.
Представьте, на минутку, на месте зверя свое любимое животное. Может так Вам будет понятнее?
Не нужно манипулировать моими чувствами. Этим Вы только подтверждаете мою оценку тактики зоозащитников, как манипулятивной.
Я чуть выше описала, почему не считаю, что это особым издевательство над медведем. Хотя считаю, что любое изъятие животного из природной среды - не есть хорошо. Это относится и к цирку, и к зоопарку. Хотя это, возможно, не такое уж зло, чтобы с ним бороться. Это весы. На одной чаше зло, на другой - добро, получаемое в следствии этого зла. Диалектика.
Но, к сожалению, не надеюсь, что Вам станет понятнее. Хотя я старалась.