Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о зоозащитных организациях

• Автор теми Автор теми Lenka-S
  • Дата створення Дата створення
Именно об этом я и писала выше. Если запретить притравочные тренировки и соревнования, надо запретить автоматически и охоту и разведение собак травильных пород.
Goto, это все очень логично. Скажите, пожалуйста, вот Вы посмотрели выложенные в теме видео, Вам понравилось? Животным, которых травили, и в частности, медведю, было комфортно? Им нравится так жить? Ваша логическая цепочка их утешит? Представьте, на минутку, на месте зверя свое любимое животное. Может так Вам будет понятнее?

, Вам понравилось?
Нет. Мне не понравилось. Мне не понравилось и то видео, которое я выложила сама. Они все, в принципе, одинаковы, по видеоряду, если не считать закадровые комментарии. Я имею ввиду именно соревнования по притравке, не провокациионное видео боев.

Но мне многое не нравится даже на экстерьерных выставках. :)

Это не значит, что их следует отменить. Ибо соревнования с документированием показателей и стандартным протоколом оценивания - это реально единственный инструмент в селекции рабочей породы. Что и как происходит на охоте - это субъективные рассказки и случайные условия. А оценки на соревнованиях, когда все в одинаковых условиях - это оценки, наиболее приближенные к объективным.

Плэтому вопрос не в том, нравится мне или нет. А в том, есть у этих пород будущее в нашей стране или нет.

Нет, так нет. Но надо это осознавать. И надо быть последовательным в своих решениях.
Животным, которых травили, и в частности, медведю, было комфортно?
Я уже ответила на этот вопрос... Повторюсь... Похоже тут все надо обязательно повторять. :(
Кроме того, обратите внимание на поведение и внешний вид медведя. Он явно не при смерти. Классная шерсть, свободные движения. Явно сыт и здоров. Более того, я думаю, его жизни гораздо интереснее, чем жизнь любого медведя в зоопарке.
Учтите, что медвежья шкура защищает зверя рт покусов не хуже, а может и лучше, чем защитный костюм фигуранта.
А смысл соревнований - не затравить медведя, а оценить работу собаки. Для этого нет необходимости доводить дело до крови. Вы все-таки посмотрите репортаж с соревнований, с реальным звуком, а не с комментами предубежденных борцов.

Представьте, на минутку, на месте зверя свое любимое животное. Может так Вам будет понятнее?
Не нужно манипулировать моими чувствами. Этим Вы только подтверждаете мою оценку тактики зоозащитников, как манипулятивной.
Я чуть выше описала, почему не считаю, что это особым издевательство над медведем. Хотя считаю, что любое изъятие животного из природной среды - не есть хорошо. Это относится и к цирку, и к зоопарку. Хотя это, возможно, не такое уж зло, чтобы с ним бороться. Это весы. На одной чаше зло, на другой - добро, получаемое в следствии этого зла. Диалектика.
Но, к сожалению, не надеюсь, что Вам станет понятнее. Хотя я старалась. ;)

Но для Вас, видимо все надо разжевывать. СНС, говорите, Ха!

В школе, на уроках труда я получил специальность слесаря-инструментальщика 4-го разряда, можете считать меня им, если Вам так уж необходим переход на личности, кроме отстаивания своей точки зрения во взглядах на зоозащиту
Бороться с законопослушными охотниками и официальными кинологическими организациями гораздо безопаснее.

Не надо всё в кучу...и притравки и подпольные бои. Я пониаю, что Вам хочется всё смешать, перепутать, обвинить всех во всём...но, давайте не о соревнованиях, не о боях, а именно о таких станциях, откуда там краснокнижные животные, зачастую молодые, что с ними делают, чтобы они не травмировали собак, почему нельзя перенять зарубежный опыт и сделать притравку бесконтактной и т.п.(сейчас не могу писать, потом).

Не надо всё в кучу...и притравки и подпольные бои.
Да вы что? Так именно это я и говорю!
Пожалуйста, перечитайте последовательность наших с Вами постов.
Это ведь именно Вы отстаивали правомочность размещения видео с боев в дискуссии про притравку!
как жаль что у мишки нету зубиков и ногтиков(((((((((((((
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тут было приведено видео с боев питов с медведем в какой-то мусульманской стране (для тех кто кинулся меня комментить, не просмотрев даже то, что откомментила я ниже...)
Скажите, dast.in, а какое отношение это видео имеет к отмене соревнований (испытаний рабочих качеств) охотничьих собак в Украине?
Ну ни соревнования, ну ни охотничьих, ну не в Украине... Но главное же эмоции вызвать! Да? А остальное мелочи. Главное у публики вызвать требуемую реакцию. А потом ее можно очень выгодно отэксплуатировать.
Нет большой разницы. Медведь поставлен в условия очевидной жертвы и лишён возможности оказать сопротивление в полную силу. Так же,как и на ПС.
Я думала, логика - это очевидно. Но для Вас, видимо все надо разжевывать. СНС, говорите, Ха! Куда катится наша наука...
Итак.
1. Бои с животными в Украине запрещены.
2. Такая порода, как пит, у нас, в большинстве кинологических организаций не признана. Именно потому, что основная ее особенность - это рабочая порода, специализирующаяся на боях, которые у нас запрещены. Значит, невозможно законным путем определить наличие рабочих качеств у будущих производителей.
Не надо всё в кучу...и притравки и подпольные бои.
Я пониаю, что Вам хочется всё смешать, перепутать, обвинить всех во всём...
Я смешиваю??? Я критикую смешивание. Вы говорите, что то не смешивание, а одно и тоже. Но спустя несколько постов вдруг меняете свое мнение на противоположное и обвиняете меня в своей позиции. Внимательно читайте. И хотя бы постарайтесь понять написанное...

Это или полное отсутствие способности логически мыслить или преднамеренная ложь и манипуляция.

И это ведь вы сами демонстрируете.... Наглядно. Никакого перехода на личности.

Вы говорите, что то не смешивание, а одно и тоже. Но спустя несколько постов вдруг меняете свое мнение на противоположное и обвиняете меня в своей позиции. Внимательно читайте.

На видео из Пакистана не бой,а травля, только не лайками, а бультерьерами, ну, может, более контактная, медведь лишён возможности обороняться в полную силу, травмировать противников. Именно это и есть общее с притравкой. И я на это указал. Это Вы какие-то подпольные бои приплели и опасных дядек с тугими кошельками, разберитесь в своих аналогиях сначала.;)

Не нужно манипулировать моими чувствами. Этим Вы только подтверждаете мою оценку тактики зоозащитников, как манипулятивной.
Смешно наблюдать, как Вы постоянно сурово и "на окрике", обращаетесь к какому-то хорошо Вам известному “обобщенному зоозащитнику”. Я обратилась к Вам, как обыватель к обывателю, и Вы технично ушли от ответа. Я предложила Вам оставить на время свою кондовую логику и поставить себя или небезразличное Вам животное на место жертвы. Мысленно. Это, на самом деле, очень отрезвляет и вразумляет. И еще, это простой тест на наличие элементарного сочувствия. Но, честно говоря, сюрприза не жду – ибо уже получила в ответ дежурные высокомерные оценки и поучения, а также глобальные рассуждения о судьбах пород, по сравнению с которыми, судьба затравленных животных второстепенна.

Это Вы какие-то подпольные бои приплели
Т.е. читать и понимать не выходит... Хм... Вы не заметили своих парадоксов, продолжаете упрямо стоять на своих качелях... :) То там, то сям...
Сорри, более вступать в настолько бесперспективные диалоги с Вами не буду.

А вообще, я в восхищении! Настолько хаотичного сознания я еще не наблюдала. Это просто праздник какой-то. Ничего личного, действительно поражена этим факирством. Если это не игра на форуме, то непонятно, как в быту с этим можно жить... Это искусство!

Я предложила Вам оставить на время свою кондовую логику
Знаете... Я не могу оставить логику (непонятно, почему она "кондовая"). Для меня это естественное состояние, как дышать.
Я не могу поставить на место медведя французского бульдога. Это абсурд. Зачем натаскивать лаек на французского бульдога?
Эта подмена делает натаску ненужной. А ненужное я, конечно, отстаивать не буду. Даже независимо от моих чувств, ненужное не нужно. Вот и все.

Останнє редагування:
Я предложила Вам оставить на время свою кондовую логику и поставить себя или небезразличное Вам животное на место жертвы. Мысленно.
могу, фантазия у меня богатая.
представить свою любимую собаку на прогулке, перед которой скачет бесповодочный бесноватый йорик, френч или дворик.
и что?
что ее тоже придется удерживать "цепью", как это происходит с медведем, чтобы сохранить жизнь/здоровье тому, кто скачет?

• Це лайк!
Реакції: L.M.
Знаете... Я не могу оставить логику (непонятно, почему она "кондовая").
Вот именно поэтому :D:
Я не могу поставить на место медведя французского бульдога. Это абсурд. Зачем натаскивать лаек на французского бульдога?
Эта подмена делает натаску ненужной. А ненужное я, конечно, отстаивать не буду. Даже независимо от моих чувств, ненужное не нужно. Вот и все.
Поясняю. Вам предлагалось попробовать прочувствовать состояние существа, которое систематически находится в стрессе, а Вы цепляясь за форму, транзитом пролетаете мимо содержания (или делаете вид ;)).

Вам предлагалось попробовать прочувствовать состояние существа, которое систематически находится в стрессе
испытания проводятся крайне редко.
в дикой природе медведь не лежит на диване круглосуточно, он добывает белковую пищу сам и подобный "стресс" у него гораздо чаще
это его жизнь

испытания проводятся крайне редко.
в дикой природе медведь не лежит на диване круглосуточно, он добывает белковую пищу сам и подобный "стресс" у него гораздо чаще
это его жизнь
Вы серьезно сравниваете состояние и стрессы медведя в дикой природе и притравки, сидящей в клетке, пока ее не поволокут на цепи развлекаться дяди?

а Вы цепляясь за форму, транзитом пролетаете мимо содержания
Странно. То, что я считаю содержанием, Вы называете формой. А то, что считаете содержанием Вы, я называю эмоцией. Нам, наверно, не понять друг-друга. Полная смысловая нестыковка.

Еще раз попытаюсь... Последний... Для того, чтобы соблюсти соответствие, необходимо для сравнения, мне следует увеличить французского бульдога в 100 раз и одеть его в скафандр из медвежьей шкуры... Так вот. Такому зверю все питостафы были бы пофиг, не то что лайки. И вся эта возня была бы для этого зверя чистым развлечением. Конечно, если она происходит какое-то ограниченное время.
На соревнованиях и на тренировках время строго ограниченно.
Так что для монстра-френча (медведя) это развлечение. Что гораздо интереснее, чем сидеть в клетке.

И, конечно, если бы у меня был такой монстр - я бы держала его на поводке, когда на него наскакивают лайки. Иначе он бы лаек-то поубивал. Зачем нам смертоубийства.

Если так непонятно... Ну что ж... Я еще раз повторю - я старалась. Все, повторять еще раз не буду. :)

Вы серьезно сравниваете состояние и стрессы медведя в дикой природе и притравки, сидящей в клетке, пока ее не поволокут на цепи развлекаться дяди?
Я считаю, что медведю хуже сидеть в клетке без участия в таких тренировках, чем сидеть в клетке и участвовать в тренировках.
Другое дело, что ему лучше жить в лесу и не сидеть в клетке вообще.

Но Вы же протестуете не против зоопарков. А против тренировок.

ПС. Там в каком-то из роликов прозвучал текст комментатора, что мол, за определенные деньги можно заказать неограниченное время тренировки... Так вот, это вполне можно запретить, введя обязательные ограничения на время притравки. И штрафовать каким-то огромным штрафом. И животным хорошо и казне доход.
Но не запрещать же тренировки и соревнования из-за отсутствия ограничений.

Останнє редагування:
Я не могу оставить логику (непонятно, почему она "кондовая").
:

Еще раз попытаюсь... Последний... Для того, чтобы соблюсти соответствие, необходимо для сравнения, мне следует увеличить французского бульдога в 100 раз и одеть его в скафандр из медвежьей шкуры... Так вот. Такому зверю все питостафы были бы пофиг, не то что лайки. И вся эта возня была бы для этого зверя чистым развлечением. Конечно, если она происходит какое-то ограниченное время...
:D

Если так непонятно... Ну что ж... Я еще раз повторю - я старалась. Все, повторять еще раз не буду. :)
Правильное решение. :) Спасибо за старания.

На видео из Пакистана у гималайских медведей были вырваны клыки и когти передних лап....
Это я знаю достоверно.

На видео из Пакистана у гималайских медведей были вырваны клыки и когти передних лап....
Это я знаю достоверно.
Скажите, кто именно в этой или в любой другой теме выступал за проведение боев (зрелищ) с медведями? И какое это имеет отношение к этой теме?
Или Вы хотите организовать акции против боев с медведями в Пакистане?
Или харьковские зоозащитные организации нашли организатора таких боев в Харькове и пытаются его посадить, но у них не выходит или им кто-то мешает?
Или, хотя бы, кто-то тут засомневался в том, что медведю для боев с собаками в Пакистане удаляют когти и клыки?
О чем конкретно Ваш пост?

Это я знаю достоверно.

Да ей пофиг, всё равно для неё это бой, а не травля. Для форумного профессионального "манипулятора общественным сознанием" это незначительные мелочи, как и то, что на видео с украинской ПС медведя несколько дюжих мужиков волокут на цепи, не давая ему развернуться и дать собакам достойный отпор, в то время, как собаки кусают его за ******у. Медведь от этого крепчает духом, здоровеет телом и вообще обретает новый смысл своей, до того крайне скучной жизни. И где гарантия, что у наших мишек когти и клыки на месте? Kavy, как у наших с этим обстоят дела, не знаете?

форумного профессионального "манипулятора общественным сознанием"
а как бы тебе хотелось себя видеть в этой роли, фантазировать и чтобы тебе все окружающие верили, а не только люди с ограниченными умственными способностями ужасались твоей буйной фантазии :D
поэтому и пытаешься других выставить в этой роли, логику называя манипуляцией.
не выйдет, Славочка, твои сказки для малолетних *****иков :іржач:

А в России в мясных киосках свободно продается мясо медведя- любой может купить, только заранее заказать надо. Так что там о несчастных медведях на притравочных станциях? Или это мясо медведей, погибших от притравки на соревнованиях, которые спонсирует роял:D

...и в каком месте "разоблачительного" видео от Халила медведя кусают за ******у?
Медведь не убегает, а наступает - вижу. Мужики с цепью не позволяют животным входить в контакт - вижу. Халил толкает речь - вижу. Собаки наскакивают (благоразумно держа дистанцию) - вижу. Облаивают - вижу. Кусают - не, не вижу.

Вот вроде бы и картинка перед глазами: смотри сам, наглядно убеждайся. Но нет, "видят" то, чего на картинке нету.

Назад
Зверху Знизу