Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
мне тоже фиолетово на БФ
загнать зоохелперов в угол можно и без перехода на личности
достаточно здравой логики
А на личности переходите по привычке? Здравую логику пока экономите? В этой теме несколько листов про личную жизнь и зарплаты :D

• 🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А на личности переходите по привычке?
исключительно ради развлечения;)

Здравую логику пока экономите?
она со мной всегда, даже во сне:D

В этой теме несколько листов про личную жизнь и зарплаты
ниче не путаем? это я писала?

хотя да, считаю з/п в 12 тыс. вполне досягаемой при желании и упорстве

ниче не путаем? это я писала?
Кто именно из вас писал, не припомню, тем более, что вы имеете обыкновение развлекаться стайно. Но неубиваемые аргументы про личную жизнь (никому, кроме вашего коллектива не известную) и зарплаты впечатляют:)

... потому что никто меня не пустит в "приют" тем более с фотоаппаратом, а отслеживать где, на каких ресурсы опекуны пиарят тех жиыотнх у меня нет ни времени ни желания.

милый ребенок, мы рады ежедневно видеть тебя в приюте по будням с 14-00 до 18-00 и в выходные и праздничные дни с 9-00 до 17-00. и непременно с фотоаппаратом! милости просим!
и при встрече ответим на все - ВСЕ твои вопросы! запасайся диктофоном и записной книжкой!

Но неубиваемые аргументы про личную жизнь (никому, кроме вашего коллектива не известную)
личная жизнь на то и личная;)

и зарплаты впечатляют
не нужно завидовать и пинать на зеркало, нужно уметь добиваться целей

милый ребенок, мы рады ежедневно видеть тебя в приюте по будням с 14-00 до 18-00 и в выходные и праздничные дни с 9-00 до 17-00. и непременно с фотоаппаратом! милости просим!
и при встрече ответим на все - ВСЕ твои вопросы! запасайся диктофоном и записной книжкой!
Олег1986, воспользуетесь предложением? Будет так сказать независимый репортаж с места событий.

Но неубиваемые аргументы про личную жизнь (никому, кроме вашего коллектива не известную) и зарплаты впечатляют
Честно? Мне бы в жизни не пришло в голову хоть слово писать о зарплатах и вообще отвлекаться от темы, если бы некто не сказал, что мне вот повезло, мне, человеку, который всего и всегда добивается исключительно своим трудом и знаниями. Да, меня это задело, хотя понимаю, что каждый судит по себе.

Во-вторых, задавать вопросы на которые не отвечают тоже есть смысл и ещё какой - ведь не отвечая на элементарные, но зачастую очень важные вопросы о деятельности "приюта" или КП ЦОЖ его сотрудники и руководство делают хуже только себе.
И в чем это "хуже" проявляется?:D Именно для сотрудников КП и его директора?
Да когда же наконец-то до Вас дойдет, что от того, что вы по всем углам сообщите, какой процент животных усыпляется - не измениться ничего для директора и сотрудников КП. Они как работали, так и будут работать.
Вы своими действиями вредите только тем животным, которые сидят в КП на пристройстве.

Я уже вообще смысла в этой теме не вижу.
Елозим одно и тоже самое по десятому кругу.

Последние выпуски передачи "Чекаю на тебе", в которых были освещены следующие вопросы:
Стерилизация бездомных кошек - решение основных проблем, которые беспокоят жителей домов.
IkPXv66Jw0Q

Интересная передача, в целом хорошая идея про ОСВ для котов (жаль что горвласти не выделили на него денег) но вот высказывания типа "ОСВ для котов широко зарекомендовало себя во всём мире как эффективный метод" и что "стерилизация решает все проблемы связанные с наличием бездомных котов" кажутся сомнительными, я бы даже сказал необоснованными. А можно ссылку на источник этой информации, какие-то исследования, статьи? Откуда такая информация? НАпример я читал статьи о том как решают проблему БЖ в разных странах мира и везде находил примерно одинаковую инфу, как здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но там про ОСВ для котов написано, цитирую:
"в отношении бездомных кошек иногда применяют иной подход. В некоторых городах США (как правило, в южных и части восточных и западных штатов), а также в некоторых населенных пунктах Великобритании, Канады, Австралии, Франции, Испании, Польши и ряда других стран используется стратегия trap / neuter/re turn (сокращенно TNR, иногда называется trap/ alter / return , ТAR) – «отлов/стерилизация/возврат» (ОСВ) . Она является дополнительной к обычному муниципальному отлову и применяется только по отношению к некоторым изолированным «колониям» (семейным группам) бездомных кошек, обитающих на окраинах городов, на территории предприятий, в частных владениях, в студенческих городках и т.п., и не вызывающих своим присутствием серьезных проблем." (но не в подвалах многоквартирных домов)
Там же написано:
"Успех любого применения стратегии ОСВ, то есть устойчивого процесса уменьшения количества животных в группе (популяции), может быть достигнут только в случае: а) одновременной стерилизации как можно большего количества самок - обычно при превышении 70 – 80% от их общего числа и б) изоляции, то есть препятствования миграции на территорию и присоединения к группе новых животных"

И помимо озвученных вами проблем от присутствия бездомных котов якобы решаемых стерилизацией существует ещё целый ряд, вот только некоторые из них:

1) ursula вы считаете ОСВ для котов эффективным методом сокращения их численности, но почему ОСВ в отношении кошек, по Вашему мнению, эффективно? Доказано, что ОСВ имеет смысл только в случае возможности одновременной не менее чем 70-80% стерилизации. И в случае локального проживания популяции. Скажите пожалуйста как вы предлагаете обеспечить отлов 80% кошек и их стерилизацию одновременно? Как Вы предлагаете локализовывать их проживание?
И как вы предлагаете контролировать самовыгул "домашних" кошек и котов. Или предполагается насильственная кастрация домашних кошек и котов? И все это тоже - одновременно с бродячими?
2)ursula скажите пожалуйста, а на какие средства планируется провести стерилизацию десятков тысяч бездомных котов, если горсовет не выделил средств на ОСВ для котов в 2014 году?
3) скажите пожалуйста как предполагается защитить остатки дикой фауны в городе от бездомных котов (белки и птицы
?
И это актуально и для Харькова - у меня знакомые работают в Парке Горького, например, говорят тамошние кошки живущие при кафе истребили практически всех белок - раньше там было полно белок, сейчас очень мало.
4)По поводу вакцинации котов - вам прекрасно известно ursula, что даже владельцы домашних котов пренебрегают вакцинацией
, что уж говорить о бездомных, а учитывая что по статистике коты часто болеют бешенством (чаще собак)
это может представлять реальную угрозу для людей и животных.
И если произойдёт (или придумают) хоть они случай вспышки бешенства... думаю не надо обьяснять что произойдёт с котами. Как реально собираются вацкинировать всех бездомных котов от бешенства ежегодно?
И как предполагается проверять бездомных котов на наличие болезней, многие из которых опасны для домашних животных и человека
?
5) По поводу содержания котов в подвалах (а ведь наши бездомные коты живут именно там) - а как вы планируете обойти украинское законодательство (закон о защите животных), в котором чётко написано "не дозволяється утримувати домашніх тварин у місцях загального користування" (подвалы, чердаки, лестницы, подьезды...) и в правилах содержания животных в Харькове
написано то же самое "Не дозволяється утримувати собак, котів та інших тварин у місцях загального користування;" Там же написано, что " 9.2.2. Житлові організації незалежно від форм власності та підпорядкування: забезпечують тримання підвалів, горищ та інших технічних приміщень у будинках закритими або відповідно обладнаними для запобігання проникненню до них тварин;"
То есть фактически получается, что запрещено содержание животных в подвалах и обязанность коммунальщиков следить чтобы их там небыло в том числе по этой причине
- "Приведенные данные свидетельствуют о том, что обитание в подвалах жилых домов бездомных кошек представляет достаточно высокую потенциальную опасность для человека и домашних животных.
Канд. биол. наук, ст. науч. сотр. ИНПАРАН О.В. Слободянюк"
Разве правила содержания животных в Харькове не являются обязательными для выполнения по всем своим пунктам?
Что будет если жильцы пожалуются на опекунских котов в подвале, на чьей стороне будет закон?
6) а что будет в конфликтных ситуациях когда опекуны отказываются стерилизовать котов и не дают сделать это зоозащитникам мотивируя это тем, что "после стерилизации кошки не ловят мышей" или "лишать животное возможности размножаться это грех" и другие подобные нелепые заявления с которыми я неоднократно сталкивался когда проводил с опекунами разьяснительные беседы о необходимости стерилизации. В таких случаях КП будет насильно отлавливать котов? Если нет, то такие случаи будут противоречить самой сути метода ОСВ и не позволят использовать его эффективно.
7)И наконец это харьковское новшество 152 статья админ кодекса, согласно которой штрафуют за прикармливание животных на придомовой территории и за загрязнение придомовой территории фекалиями животных - получается эта статья в принципе исключает ОСВ для собак и котов, ведь никто не будет убирать за ними фекалии? Получается вы теперь не будете применять 152 статью, ведь как можно штрафовать например вледельца мопса (на 1360 грн по 152 статье за загрязнение придомовой территории) за то, что его питомец накакал во дворе и он не убрал какашки, тогда как в этом же дворе будут жить десятки пусть даже стерилизованных котов за которыми убирать никто не будет?;) Ведь это же абсурд какой-то получается?
Что же это за избирательный подход в борьбе за чистоту Харькова и порядок с санитарноэпидемиалогической ситуацией в Харькове?

Я знаю десятки опекунов бездомных котов на своём районе и с полной ответственностью заявляю - сами опекуны не справятся со стерилизацией такого огромного количества бездомных котов (особенно диких, которых очень сложно ловить), необходимо вводить их отлов службами, стерилизацию, вакцинацию и возврат на место (как в некоторых городах Израиля например, где службы занимаются обязательным отловом и стерилизацией) но я сомневаюсь, что гор власти выделят на это деньги и в следующем году.

Это далеко не полный перечень проблем связанных с введением ОСВ для котов в Харькове и без детального их рассмотрения, нахождения какого-то реального пути решения этих проблем это ОСВ в Харькове не то что не решение проблемы, даже не полумера - это напоминает профанацию, попытку разбазаривания бюджетных средств и пиара отдельных чиновников.

Я лично выступаю за ОСВ для котов и собак но я при этом осознаю описанные мною выше проблемы и необходимость нахождения их решения и меня очень беспокоит, что без решения этих проблем и при не продуманном до мелочей применении ОСВ, может получится как и с собаками в своё время - красивые обещания, на деле делатся будет мало (простерилизуют очень мало животных и это не повлияет на популяцию в целом, а количество жалоб от населения будет расти) и заявят, что ОСВ показало себя неэффективно и введут безвозвратный отлов=массовые истребления котов, как для собак сейчас.

высказывания типа "ОСВ для котов широко зарекомендовало себя во всём мире как эффективный метод" и что "стерилизация решает все проблемы связанные с наличием бездомных котов" кажутся сомнительными, я бы даже сказал необоснованными.

необходимо вводить их отлов службами, стерилизацию, вакцинацию и возврат на место (как в некоторых городах Израиля например, где службы занимаются обязательным отловом и стерилизацией) но я сомневаюсь, что гор власти выделят на это деньги и в следующем году.

Это далеко не полный перечень проблем связанных с введением ОСВ для котов в Харькове и без детального их рассмотрения, нахождения какого-то реального пути решения этих проблем это ОСВ в Харькове не то что не решение проблемы, даже не полумера - это напоминает профанацию, попытку разбазаривания бюджетных средств и пиара отдельных чиновников.

:плачу:
только я вижу противоречия?
деньги не выделяются, но их кто-то пилит.
ОСВ для котов плохо, но пусть город его оплачивает, несмотря на то, что коты гадят

Олег, чего конкретно ты хочешь от КП, кроме личного
с очередной простынкой и "мира во всем мире"?
пожалуйста, в 2 словах

И это актуально и для Харькова - у меня знакомые работают в Парке Горького, например, говорят тамошние кошки живущие при кафе истребили практически всех белок - раньше там было полно белок, сейчас очень мало.

только мне кажется это полным бредом? белки не являются ни едой для кошек, ни конкурентами на их еду. посему к белкам кошки абсолютно равнодушны. регулярно я это наблюдаю на окраине леса в Пятихатках.

а, вот серьезная зачистка деревьев в парке койкого, + новая штрассе, + новый статус самого парка - ой как сильно изменили естественную среду обитания белок, думаю, для них не в лучшую сторону. т.е. тишины и покоя там как-то поменьшало, да и насаждения стали реденькими и неуютными.

только мне кажется это полным бредом?
Не только. Ни одной кошки в Парке Горького я не видела, это как минимум! Хотя бываю там регулярно. И со всем остальным у Вас согласна.

:плачу:
только я вижу противоречия?
деньги не выделяются, но их кто-то пилит.
ОСВ для котов плохо, но пусть город его оплачивает, несмотря на то, что коты гадят
Олег, чего конкретно ты хочешь от КП, кроме личного
с очередной простынкой и "мира во всем мире"?
пожалуйста, в 2 словах

Какие противоречия? Лиана эмоции как обычно мешают тебе воспринимать информацию, ты не внимательно читаешь - я написал в самом начале что денег на ОСВ для котов в 2014 году город не выделил (4,29 миллиона грн на убийство собак нашлось
, а вот на ОСВ для котов ни копейки), но ШАповалова делала бюджетный запрос и просила на это деньги, просто ей не дали, ты не знала этого? И дальше будет просить денег.

Продуманное ОСВ это не плохо, если сразу 80% простерилизуют возможно удастся контролировать популяцию.
Но как это планируют сделать в ХАрькове этот вопрос по-моему должен волновать каждого кому не безразлична судьба этих животных.
Чего я хочу? Я хочу чтобы они "делали", а не просто "говорили" ОСВ для котов. Потому что если что-то пойдёт не так, виноватыми окажутся кошки и с ними поступяттакже "гуманно" как и с собаками сейчас
. Она сделала красивое но ничем не подкреплённое заявление, такие же делали в своё время когда вводили ОСВ для собак, все знают чем это закончилось. Я задал Шаповаловой ряд совершенно очевидных вопросов, без решения которых это не ОСВ, а профонация - если она всё продумала и уверена в успехе почему бы её не написать нам как она видит программу ОСВ для котов во всех этапах, подробностях? Или есть только красивые слова на которые надёются получить финансирование но нет конкретной продуманной программы?

только мне кажется это полным бредом? белки не являются ни едой для кошек, ни конкурентами на их еду. посему к белкам кошки абсолютно равнодушны. регулярно я это наблюдаю на окраине леса в Пятихатках.

а, вот серьезная зачистка деревьев в парке койкого, + новая штрассе, + новый статус самого парка - ой как сильно изменили естественную среду обитания белок, думаю, для них не в лучшую сторону. т.е. тишины и покоя там как-то поменьшало, да и насаждения стали реденькими и неуютными.

Вам это кажется бредом? Вам следовало бы лучше разобраться в этом вопросе прежде чем влазить с подобными комментариями.
- это тоже бред?. Если хотите на этих выходных сходим вместе в парк Горького и я покажу вам сотрудников которые лично мне рассказали о том, что регулярно видят как местные коты охотятся на белок, находят беличьи трупы.
Да, бездомные коты это не единственная причина резкого уменьшения количества белок - но одна из главных.
- этого вы конечно тоже не знали, да ? цитирую:
"Среди млекопитающих коты особенно опасны для мышей, землероек, полевок, белок и кроликов."

Не только. Ни одной кошки в Парке Горького я не видела, это как минимум! Хотя бываю там регулярно. И со всем остальным у Вас согласна.

Я уже написал о парке Горького предыдущему пользователю. Если вы их не видите это не значит, что их там нет. А ещё туда регулярно подбрасывают котят и просят меня и Лигу их пристроить, вы не знали? Хотите познакомлю с человеком который знает тамошнюю колонию котов и занимается пристройством котят?;) Может поможете зоозащитникам, а заодно опекунам тамошних котов, самим котам и белкам.
И дело ведь не только в Парке Горького, подобная ситуация во всех лесопарковых зонах где есть кошачьи колонии. Во многих парках Европы свободно гуляют белочки, кролики, птички абсолютно не боясь людей при этом и это потому, что там нет бездомных собак и котов.

Останнє редагування:
Олег, разум Зои захватил твой компьютер? Что ты несешь? Какие кошки, какие белки.. Ты бы жил и размножался среди толпы и света? Вот и белки не хотят..

И что? Помогаете? А почему только тем котятам? А котятам из соседнего двора даже фотографиями красивыми не захотели помочь?
Что то тут не правда. Даже не знаю что именно:іржач:

пост явно содержащий флуд в теме с пометкой БФ:( Интересно какие будут действия модераторов?;)

В том то и разница между мною и моими оппонентами - я все свои посты (за редким исключением, когда не бываю втянут в какой нибудь срачь - тогда конечно эмоции мешают) подкрепляю ссылками на интернет издания, издания СМИ, ссылками на законы, правила, нормы, разного рода исследования, статистику, рекомендации иностранных организаций - а мои оппоненты (за редким исключением) подкрепляют свои посты только эмоциями, что мешает им внимательно читать мои посты и смотреть на ссылочки в них, если бы они делали это, мне не надо было бы обьяснять им элементарные вещи опять и опять, кидать одни и те же ссылки на интернет источники, публикации и т.д.

Останнє редагування:
на ХФ есть пользователи, которые пиарят и оплачивают содержание собак в КП? (я лично сама спрошу у них и попрошу фото)
давайте БФ, только это мне кажется бессмысленно, тема флудильная изначально

Спасибо, что согласны проголосовать за пометку БФ в этой теме

Оксаночка спасибо, что согласна, а кому будет хуже от этой пометки и кто теперь не сможет писать посты содержащие "оскорбления" и "переход на личности" - посмотрим, время покажет;)

А на личности переходите по привычке? Здравую логику пока экономите? В этой теме несколько листов про личную жизнь и зарплаты :D

Просто у сторонников КП и "центра передержки" очень быстро заканчиваютс какие-либо логические доводы и они переходят на оскорбления и фантазии и самое печальное, делают это с "молчаливого разрешения" модераторов. Поэтому я и надеюсь, что "БФ" поможет.

Спасибо добрая тётушка! Если я надумаю приехать - обязательно возьму фотоаппарат и парочку человек с собой в свидетели, а то вдруг меня тоже не захотят пускать в приют в официальные часы посещения?
Диктофона к сожалению нет, а вот фотоаппарат и книжечку обязательно возьму.
Ещё раз спасибо за приглашение! Постараюсь выбраться к вам в ближайшее время.

Честно? Мне бы в жизни не пришло в голову хоть слово писать о зарплатах и вообще отвлекаться от темы, если бы некто не сказал, что мне вот повезло, мне, человеку, который всего и всегда добивается исключительно своим трудом и знаниями. Да, меня это задело, хотя понимаю, что каждый судит по себе.

Во-первых о зарплатах своих вы начали писать до того как кто-то усомнился в том, что вы добились всего своим трудом и знаниями. А во-вторых тут каждый может написать, что добился всего своим трудом и знаниями - так почему-же вам должны верить, а другим нет?
А к бредовым постам и фантазиям про личную жизнь вы просто так присоединились, из солидарности? Они то к вашей зарплате отношения не имеют.
Вся проблема в модераторах - на любом нормальном форуме, где есть хоть один "нормальный" обьективный модератор не делящий пользователей на "своих" и "чужих" все подобные посты (от любых пользователей) сразу бы пресекались.

Да когда же наконец-то до Вас дойдет, что от того, что вы по всем углам сообщите, какой процент животных усыпляется - не измениться ничего для директора и сотрудников КП. Они как работали, так и будут работать.
Вы своими действиями вредите только тем животным, которые сидят в КП на пристройстве.

Я уже вообще смысла в этой теме не вижу.
Елозим одно и тоже самое по десятому кругу.

Когда же до вас дойдёт что люди должны и имеют право знать правду о подробностях работы "центра передержки", статистике и т.д. Если люди будут знать правду тогда уверен, что количество пристраиваемых животных обречённых на смерть в "приюте" увеличится. Когда же вы поймёте, что если собака потерялась ДА виноват в этом хозяина, ДА служба отлова имеет право, даже ДОЛЖНА отловить эту собаку, но ОБЯЗАНА сделать это ГУМАННО и ДОСТАВИТЬ собаку в центр передержки ЖИВОЙ. Пока сотрудники "приюта" будут считать что они "никому ничего не должны", пока они будут поступать с людьми и их животными как в этой ситуации
, пока не перестанут "играть в секретность" - дела не будет, люди знающие о таких случаях, владеющие статистикой работы "приюта" и т.д. не будут относится к нему лучше.

Как я понял вы тоже за пометку БФ. Спасибо.

Но мы действительно "ходим по кругу". Уже все тут за пометку "БФ". Давайте все просто попросим модераторов сделать её в этой темке и не будем рассуждать тут о том кому от этого будет хуже и ворошить каие-то старые посты.

Останнє редагування:
Во-первых о зарплатах своих вы начали писать до того как

Мы говорили не о зарплатах, а о расходах... О расходах на передержку Олег начал первый. (предложил мне заняться оплатой передержки собак, которую он сейчас осуществляет). В ответ я предложила ему в свою очередь взять на себя мои расходы.
О "зарплатах" и о "зажрались" начал-таки Олег :)

Только я так и не поняла, договорились мы с ним поменяться расходами или нет...

Мы говорили не о зарплатах, а о расходах... О расходах на передержку Олег начал первый. (предложил мне заняться оплатой передержки собак, которую он сейчас осуществляет). В ответ я предложила ему в свою очередь взять на себя мои расходы.
О "зарплатах" и о "зажрались" начал-таки Олег :)

Только я так и не поняла, договорились мы с ним поменяться расходами или нет...

Опять вы "за своё". Вот для этого и нужна пометка БФ в теме. ВЫ предложили мне явную чушь про этот обмен расходами, вы что не понимаете этого? Я всего лишь хотел сказать, что если вы не может помочь этим собакам не надо обвинять в этом других. Оплата передержки моих собак не имеет никакого отношения к лечению вашего родственника, вы что серьёзно полагали, что я буду оплачивать ваши расходы? ВЫ столько раз писали мне об этом, что мне показалось, что вы всерьёз просите меня о помощи.
Именно вы начали про расходы именно вы начали просить меня оплатить лечение вашего родственника и именно вы и ваши сторонницы утверждали, что 12000 это нормальная зарплата, а я "убогий неудачник" потому что зарабатываю меньше.

Поймите это всё наши эмоции - обсуждение расходов, зарплаты, личной жизни и т.д. не имеет никакого отношения к темке по дназванием " Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии."
И повторяю, пользователи могут срываться ,писать эмоцианальные посты но это должно пресекаться модераторами по отношению ко всем пользователям, а не выборочно.
Поэтому и нужна пометка БФ, тогда не будет таких постов, не будет всех этих разборок и в теме про "приют" будет обсуждаться "приют" а не "грязное бельё" пользователей.

Именно вы начали про расходы именно вы начали просить меня оплатить лечение вашего родственника
вы мне предложили взять на себя ваши расходы, а я в ответ пошутила, что "тогда вы возьмите мои".

с чего это вдруг я начала?

ВЫ столько раз писали мне об этом
1 раз пошутила и второй раз спросила "ну так что?")
или троллить в этой теме только вам можно?)

вы что серьёзно полагали, что я буду оплачивать ваши расходы?
серьезно полагала, да)))))))

ужас какой... надо же, какой у человека хаос в голове...

вы мне предложили взять на себя ваши расходы, а я в ответ пошутила, что "тогда вы возьмите мои".
с чего это вдруг я начала?
1 раз пошутила и второй раз спросила "ну так что?")
или троллить в этой теме только вам можно?)
серьезно полагала, да)))))))
ужас какой... надо же, какой у человека хаос в голове...

Gitaness, Русская Борзая - всё проехали, забыли, хватит эмоций, хватит "ходить по кругу". Кому интересен наш бывший срачь (в чём я сильно сомневаюсь) может сам прочесть его на предыдущих страницах и сделать выводы о нас по нашим сообщениям. Или вам просто обязательно нужно чтобы последнее слово было за вами? Хорошо я промолчу.
Спасибо, что согласны с пометкой БФ в этой теме - давайте просто попросим модераторов об этом.

Останнє редагування:
Договорились.
И еще в дополнение к пометке БФ будет правильным переместить ковычки со слова "приюте" на слово "правда"

Назад
Зверху Знизу