Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о городском "приюте" на Гагарина, 358. Факты и комментарии.

• Автор теми Автор теми Артл
  • Дата створення Дата створення
Т.е..ЯД-это норма на харьковских улицах. да??? Значит ваша мысль такова- не пустишь свою собаку в самовыгул-не съест яд!Пустишь-съест и умрет!И поделом тебе.не надо было выпускать!!
помимо яда на улице любого города (не только Харькова) есть масса опасностей для самовыгульного животного
почему до зоошизиков это не доходит - для меня загадка

Принципиально не влажу в дискуссии в этой теме,но после вот таких сообщений:
Просим предупредить всех опекунов и владельцев домашних животных, которых выпускают в самовыгул.
К нам поступает информация о том, что ловцы КП"Центр обращния с животными" отлавливают кошек во дворах.
...чтобы люди успели спасти своих подопечных и не пускали кошек на улицу, ведь эти ******и не размещают объявления и не предупреждают об отлове, поэтому домашние кошки могут попасться убийцам-коммунальщикам из шаповаловской живодёрни, где их ждёт верная смерть.
,напрашивается один и тот же извечный риторический вопрос:А на фиг вообще выпускать в самовыгул домашних животных?Кроме "******ей-коммунальщиков"мало что-ли опасностей ?Дороги,куча дряни,которой животное может отравиться,собаки(бродячие и домашние),которые могут разорвать и кошку и собаку,да и просто люди-*****ы,которым ничего не стоит пнуть ногой(и не только пнуть...) встреченное животное...
Если коммунальщики ******и-убийцы,то кто ж тогда те,кто спокойно отпускает своих животных шляться по улице?........

Т.е..ЯД-это норма на харьковских улицах. да??? Значит ваша мысль такова- не пустишь свою собаку в самовыгул-не съест яд!Пустишь-съест и умрет!И поделом тебе.не надо было выпускать!!вы вообще вдумайтесь .что вы пишете!Вдумайтесь внимательно.
Да не надо никому вдумываться! Никто и нигде не сказал, что яд - норма! Точно так же как и самовыгул - это тоже не норма. Я ясно выражаюсь? (с) :-)

Да...мне еще тут про точки-запятые рассказывают...
Да, и буду рассказывать! Если Вы считаете себя взрослым и образованным человеком, то уж сответствуйте этому.

Верите, я с приступом слегла, когда постфактум узнала, что наш кот выпал из окна на улицу! С животиной все было нормально (второй этаж, просто испугался), домой его притащили собаки, шедшие с утренней прогулки. Но сам факт того, что он был сколько-то там был один на улице для меня закончился вызовом скорой...

Верите, я с приступом слегла, когда постфактум узнала, что наш кот выпал из окна на улицу!
У меня есть хороший знакомый, живущий частном секторе, у которого есть кот, который гуляет сам по себе. Домой кот приходит только поесть и погреться. Знакомый считает, что это самостоятельный кот, который пользуется тем, что человек не против его покормить и обогреть. В остальном же кот сам отвечает за себя.
Жизнь кота интереснее, чем жизнь домашнего, а в плату за это, жизнь его полна опасностей и рисков. И этот кот сам отвечеает за свою жизнь. Его жизнь не принадлежит моему знакомому. Она полностью принадлежит самому коту.

Таких кошек и котов в частном секторе - каждый второй. И мне лично мотивация такая понятна. Но она не предполагает воплей относительно отлова кошек какой-либо организацией. Я вообще не понимаю цели этих воплей.
Берешь ответственность за животное на себя? Значит обязан лично позаботиться о его здоровье и благополучии.
Не берешь? Оставляешь ответственность на самом животном? Так нечего и вопить...

Не берешь? Оставляешь ответственность на самом животном? Так нечего и вопить...
это всем недалеким человекам присуще, винить кого угодно в бедах, только не себя.
помню тему, выскочила на прогулку собачка из подъезда, попала под колеса.
виноват водитель.
недавние посты, отпустила собачку в неположенном месте, перед носом у ловцов.
мерзавцы ловцы ее и словили

это всем недалеким человекам присуще, винить кого угодно в бедах, только не себя.
помню тему, выскочила на прогулку собачка из подъезда, попала под колеса.
виноват водитель.
недавние посты, отпустила собачку в неположенном месте, перед носом у ловцов.
мерзавцы ловцы ее и словили

Продолжить? :-) Выскочила бесповодочная собачка, подбежала к другой, получила по шее - виноваты ни разу не хозяева бесповодочной...

Продолжить? Выскочила бесповодочная собачка, подбежала к другой, получила по шее - виноваты ни разу не хозяева бесповодочной...
Очень конкретный пример.
Идет дядя, рядом с ним бежит гончая. Это меня и расслабило... Гончие обычно к людям и к собакам лояльны.
И тут эта гончая с полоборота, без единого звука и предупреждающих телодвижений, пытается вцепиться в горло моему псу на поводке. Я очень быстро среагировала, врезав ручкой рулетки по голове, уже раскрывшей пасть в районе горла моей собаки. Сильно ударила... Гончая отлетела. Я испугалась, что могла выбить глаз гончей. И говорю ее хозяину, мол, держите свою собаку на поводке, а то ведь так Ваша собака и без глаза может остаться...
Мужик пожал плечами и пошел дальше...

Но на поводок собаку взял. Только реальая угроза может заставить человека задуматься...

Очень конкретный пример.
Такой же конкретный пример... Идем через свой двор на прогулку, вдруг к нам подбегает йорик, хозяйка сидит на лавочке, трындит с подружкой. Я отпускаю свою суку на свободный поводок, чтобы они понюхались (муж с коблами опередил нас на пару метров). И тут эта малявка рычит ей прямо в морду. Моя девка опешила, слегка рыкнула, но на этом дело и ******ось. Тут уже хозяйка подошла и забрала свое чудо. И даже не удосужилась извиниться... Вот только не все собаки спокойно реагируют, когда им в морду рычат...

Идет дядя, рядом с ним бежит гончая.
А где это они ходят? Не помню таких.

Ха! Гончая..
На нас вчера кошка напала! На щенка. Стоим у подъезда, болтаем с соседкой, щен на поводке у ног лежит(бо убегался за три часа гуляния). Через двор к нашему подъезду идут две девочки и за ними идет красивення кошка - белая, пушистая.. короче -няшка. Девочки её гладят, смеются, что-то там сюсюбкают с ней. Я расслабилась - дети свою зверушку вывели гулять. Они доходят до подъезда и тут... кошка напыживается и кидается щену в морду! я охренела и отпихнула её ногой. так нет, она же не сдалась - она еще три раза кидалась и прекратила только тогда, когда я уже всерьез ударила ногой и она отлетела метров на 5. Тогда она уселась под лавкой и сверлила нас взглядом.

А где это они ходят? Не помню таких.
В салтовском парке Победы. Мы там часто ходим, направляясь в гости к родителям.
На нас вчера кошка напала!
Это у нас регулярно. Я по отношению к кошкам еще более осторожна, чем к собакам. У меня пес чуть без глаза не остался из-за кота...
А один раз мужу удалось кошку отгонять только кидая в нее сумкой... И далеко не с первого раза...

и я могу:
прикармливатели на районе собрали стаю, не дающую никому проходу.
на стаю вызвали отлов.
виноваты злые люди, а не те, кто своими руками создал ситуацию.

кстати, наверное, все вы помните о разнесчастном пенсионере-повелителе стаи на моем районе, которого КП якобы довело до инсульта, а кравченковские голубки опекали.
не знаю, чем у него закончилось с КП, на здоровье не жалуется, без прогулов гуляет в окружении все той-же стаи.
якобы одну собаку он таки забрал себе домой, но ходит она в таком-же замызганном виде и всегда без поводка, в компании с еще двумя БЖ.
ну и поведение ее никак не изменилось.
вот такой "пострадавший" от беспредела КП, который ничего не в состоянии вынести из уроков, преподанных жизнью.

голубки могут доставить ему весточку, что "наше терпение не безгранично"(с) и, если его стая приблизится к нам ближе, чем на 2 метра, я не поленюсь накатать на него телегу

респект пиарщикам центра. как еще заставить сердобольных людишек уменьшить им объёмы работы? правильно наговорить на себя, мол мы такие сякие убиваем собачек которые лазят по помойкам и кусают детей. "заберите их себе, а еще лучше хватит их приводить к нам в приют".

респект пиарщикам центра. как еще заставить сердобольных людишек уменьшить им объёмы работы? правильно наговорить на себя, мол мы такие сякие убиваем собачек которые лазят по помойкам и кусают детей. "заберите их себе, а еще лучше хватит их приводить к нам в приют".
и такое уже говорят и наговаривают?

А вот скажите, борцы с КП! Что конкретно вы предлагаете сделать в такой ситуации?
На каждом из возможных моих маршрутов гуляний с собакой проживает по стае немелких псов. Вот в какую сторону не идешь гулять - непременно на дороге оказывается агрессивная к моей собаке стая.

Вы считаете, что забота о здоровье моей собаки - это эгоизм. Что нельзя в угоду своей собаки желать смерти другим собакам. Пусть так. Но делать-то что? Конкретно, пожалуйста. Шаг первый, шаг второй, шаг третий... Ожидаемый результат и прогнозные сроки его наступления.

Вот сегодня опять нам пришлось ретироваться, отбиваясь... Я не вызываб службу отлова. И даже, как вы видите, не называю адресов. Но делать то что? Все время бояться, сражаться и удирать?

Шаг первый, шаг второй, шаг третий... Ожидаемый результат и прогнозные сроки его наступления.
Я заранее могу сказать ответ. Отлов, стерилизация, выпуск обратно, ждать пока собака умрет своей смертью...

Назад
Зверху Знизу