Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всеукраинская бессрочная акция протеста против принятия НК 04.11.2010г.

• Автор теми Автор теми sann
  • Дата створення Дата створення

Моё отношение к акции протеста против принятия Налогового Кодекса (рег.№7101-1)

• Буду учавствовать в акции в Киеве

Голосів: 7 4.0%
  • Буду учавствовать в акции в Харьков

Голосів: 84 48.3%
  • Мне проще помочь активистам материально

Голосів: 8 4.6%
  • Могу предоставить личные ресурсы (печать листовок, подвоз реквизита, изготовление плакатов и т.д.)

Голосів: 8 4.6%
  • Не приду

Голосів: 45 25.9%
  • Принципиально не признаю предпринимателей как класс

Голосів: 22 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    174
  • Опитування закрито .
Да просто любой ЧПшник может плюнуть и не пойти завтра на работу.

Вот ты гонеш!!! А ты работал по двое -трое суток бе сна и отдыха? Если ты один день не пойдешь на работу ты можешь потерять часть клиентов! А клиент это все!

Не может чп невыйти завтра на работу - ибо не срубит баблика не заплатит всяким там фельдманам дань. А не заплатит дань, четвертован будет. Будет на том же барике опять тачку тягать. А если кредит на нем еще весит тут вообще дельце посуръезней. Наемный банковский клерк, без усов и с зарплатой в 1500 грн. будет этого чпшника выселять из квартиры.

Кстати, товарищь, а вам не кажется странным, что многие люди мечтают стать чп только из нежелания соблюдать трудовую дисциплину? Тот, кто не соблюдает трудовую дисциплину уволен будет с работы в любом случае. В случае чп - тупо прогорит и долгов наделает.

Чейто ты вдруг торгашей защищать?

Конечно я не ЧПшник.Я такой же мерзкий тролль как и ты.Ты что своих не узнаешь?

Вот ты гониш! Ну почему клинет всех на барабашке( хотя им и там не леко)? Повторяю еще раз если работешь на дядю то не вышел на работу не получил зп, а когда работаешь на себя плюс у тебя работают сотрудники и Ты переживаешь не только за сотрудника а еще за его семью то тогда едь и отдыхай! Потом тебе сотрудник скажет большое спасибо!!!

Останнє редагування:
Ну что там нового?

Неужели вы думаете, что в странах Запада такое ****нство как и у нас? Спросите хоть у Ферокса, он тамошний житель, кто в основном составляет средний класс.

Я не житель. Я в Германии всего год жил. А Европу я объездил в основном как турист, и немножко по командировкам. В США никогда не был. Живу я тута, прямо в Харькове. Но ИМХО средний класс в Европе - такие же хомяки как у нас.

А зачем мне у какого-то Ферокса спрашивать,я и сам там был неоднократно.И знаю как там относятся и к ЧПшникам,по сути таким же "спекулянтам" как наши и к другим работягам.Хорошо к ним относятся,с уважением.

Вообще в Европе как к кому относятся, на самом деле *** поймешь. Там это прямо в глаза не говорится. Но что бизнес (мелкий) делать там намного сложнее чем у нас - это 100%. Слишком много законов и норм, которые, как у нас, не соблюдать за малую взятку не получается. А крупный бизнес вроде бы как будто проще делать. Во-первых взятки от миллиона - берут, во вторых если ты 10 или 100 миллионов заработал, никого это поначалу не интересует, и никто не идет их у тебя вытряхивать. Кроме того инструментов для крупного бизнеса больше. Существует также большое количество всякой шушеры, типа посредников, которые помогают крупный бизнес делать, причем по нашим меркам эта шушера очень зашуганная и всего боится, потому хозяев не сдают (если сдаст, посадят их а не хозяев). Впрочем про крупный бизнес это я вам пересказываю по рассказам местных. Сам я внатуре наблюдал только мелкий бизнес в Германии.

Автор темки, расскажите что на 16 планируется? Под Киевом - понятно, а в Харькове?
4-го числа вообще непонятно что было, мы подъехали на 12-00 (т.к. 27 октября сказали на это время), потом оказывается что перенесли митинг. И если есть какие-то полезные новости - можно почитать или ссылку. В инете сми пишут кашу, в новостях - почти молчание...говорят меняют нк, а что и как?

16-го числа планируется массовая акция в Харькове. Детали пока не оглашаю идет согласование, планирование, так сказать проектный менеджмент. Параллельно будет организововаться выезд желающих в Киев под стены ВР. Поскольку ВР "соскочила" со второго рассмотрения 4-го числа, то было решено провести 4-го информационный пикет, в ходе которого распространялись листовки с информацией о всеукраинской акции и последствиях принятия НК как для малого бизнеса так и для экономики и бюджета Украины в целом.
Для всех адекватных и имеющих думающие мозги постоянная инфа имеется здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На сегодня, активисты общественных организаций малого и среднего бизнеса Харькова ведут активную работу по информированию и разъяснению реальных последствий принятия НК в противовес "говорящим" головам на ТВ, которые банально врут. Нашу деятельность можно заметить по передачам харьковских ТВ.
Относительно реакции государства на наши акции.
Инфа из первых рук (постоянно действующих палаточный городок в Киеве). Янык приехал представлять в ВР Пшонку. И по чистому совпадению увидел в окно приличное количество народа протестующего против чего то. Ну не тем выходом повели Преза, бывает, прокол службы протокола. Так вот Фёдорыч дал личное поручение Янычу "разрулить" ситуёвину. Посмотрим как оно будет.

А крупный бизнес вроде бы как будто проще делать. ...
Впрочем про крупный бизнес это я вам пересказываю по рассказам местных. Сам я внатуре наблюдал только мелкий бизнес в Германии.

Вот. Одни "спецы" собрались, вроде бы как будто.
Кто-то где-то напел или пересказал своими словами.
:D

Останнє редагування:
Я когда пересказываю, я это указываю в явном виде. В отличие от некоторых, которые точно назвать количество людей на митинге не могут, но клятвенно утверждают что "придут все". И даже дату и время назвать не могут.

Здесь ЧПшников и единоналожников в украинском понимании вообще нет
Я под "ЧПшниками" в европейском понимании имею ввиду единоличных владельцев небольших GmBH

Средний класс здесь - это в основном офисные сотрудники с высшим образованием.
То есть я прав насчет хомячков

Хорошо люди:)

Болтовня-болтовней...с единым что-то ясно что-то нет(в плане будущего)

что предвидится с фиксированным ?
кто-то внятно может ответить(на счет будущего фиксированного)?

фиксированного нет вообще, его отменили-или на единый или на общие. через 5 лет после вступления в чилу нового нк и единый отменяется

фиксированного нет вообще, его отменили-или на единый или на общие. через 5 лет после вступления в чилу нового нк и единый отменяется

Что вы говорите ? :) в начале этой недели был фиксированный,а тут уже и нет;)

представляете? вот так быстро все меняется...:) в новом кодексе нет,а то что в поправках=-нам не известно точно ,что именно вносится в поправках(нам обещают только)

представляете? вот так быстро все меняется...:) в новом кодексе нет,а то что в поправках=-нам не известно точно ,что именно вносится в поправках(нам обещают только)

Вы меня прямо удивили ;)

Инспектора в двух районах Харькова...в начале недели...ни там ни там не предупредили..странно правда;)

А ведь обязаны..че им трудно....

что-то у меня есть сомнения сказанного вами....на счет изменение фиксированного:)

Вы меня прямо удивили ;)

Инспектора в двух районах Харькова...в начале недели...ни там ни там не предупредили..странно правда;)

А ведь обязаны..че им трудно....

что-то у меня есть сомнения сказанного вами....на счет изменение фиксированного:)

Только проснулись? Никто Вам ничем не обязан, вы должныисами следить за изменением в налогооблажение. Погуглите и поищите проэкт нового НК и почитайте вы еще много нового узнаете!

Только проснулись? Никто Вам ничем не обязан, вы должныисами следить за изменением в налогооблажение. Погуглите и поищите проэкт нового НК и почитайте вы еще много нового узнаете!

хоо... еще один чпшник...погуглите:D
ты так и скажи что ни какого отношения к чп не имеешь...;)

ясно-ж я написал.. в начале этой недели...вы о каком изменении то говорите(в данный момент)...гуглщики-балоболы:)

еще раз поднимаю вопрос....хотелось -бы услышать ясный вразумительный ответ:)

а-то погляжу тут чп-шник на чп-шнике...:Dда это-ж хф тут что не чп-шник так олигарх с.уем 50см...

не можете ответить так и не говорите что обязан налоговый инспектор, а что не обязан:)

хоо... еще один чпшник...погуглите:D
ты так и скажи что ни какого отношения к чп не имеешь...;)

ясно-ж я написал.. в начале этой недели...вы о каком изменении то говорите(в данный момент)...гуглщики-балоболы:)

еще раз поднимаю вопрос....хотелось -бы услышать ясный вразумительный ответ:)

а-то погляжу тут чп-шник на чп-шнике...:Dда это-ж хф тут что не чп-шник так олигарх с.уем 50см...

не можете ответить так и не говорите что обязан налоговый инспектор, а что не обязан:)
Если от того что я тебя в гугл послал - я перстал быть ЧП эт прикольно :), теперь повнятней задай вопрос ! Если про фикс патент то тебе уже ответили что если примут НК то с 01,01,2011 фикс патенте не будет! А то что тебе инспектор ответил эт не кто не знает:) мож он тож такой как ты до которого туго доходит:)

Если от того что я тебя в гугл послал - я перстал быть ЧП эт прикольно :), теперь повнятней задай вопрос ! Если про фикс патент то тебе уже ответили что если примут НК то с 01,01,2011 фикс патенте не будет! А то что тебе инспектор ответил эт не кто не знает:) мож он тож такой как ты до которого туго доходит:)

вот фиксированный...до его изменения далеко..так че-ж паниковать....;)

на счет туго доходит...перед тобой инспектор по стойке смирно и отчет рапортом? :D даже если ты его мажешь?:) ;)

кстати на фиксе можно оптом торговать..так че народ воет ....аж противно:) до 2011 еще дожить надо;) :)

Назад
Зверху Знизу