Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всеукраинская бессрочная акция протеста против принятия НК 04.11.2010г.

• Автор теми Автор теми sann
  • Дата створення Дата створення

Моё отношение к акции протеста против принятия Налогового Кодекса (рег.№7101-1)

• Буду учавствовать в акции в Киеве

Голосів: 7 4.0%
  • Буду учавствовать в акции в Харьков

Голосів: 84 48.3%
  • Мне проще помочь активистам материально

Голосів: 8 4.6%
  • Могу предоставить личные ресурсы (печать листовок, подвоз реквизита, изготовление плакатов и т.д.)

Голосів: 8 4.6%
  • Не приду

Голосів: 45 25.9%
  • Принципиально не признаю предпринимателей как класс

Голосів: 22 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    174
  • Опитування закрито .
Оффшоры рулят. :) но для большинства предпринимателей они бесполезны

Кстати у меня, как физлица, даже счетов в зарубежных банках нету, поэтому я даже не нарушаю этого положения украинского законодательства :) У меня есть аккаунты в зарубежных небанковских финансовых организациях :) И у меня есть родственники в ЕС :) В добавок добренькая партия регионов обещала отменить запрет на открытие счетов в зарубежных банках с 2011 года.

После того как некоторые люди на Флп ен делали миллионные прибыли за 200 грн налог даже 10% дохера

Ну я так понимаю времена сверхприбылей уже прошли и "некоторые люди" придумали новый НК ?

новый Нк коснется каждого. это только кажется что если я не предприниматель-то мне пофиг. вот например половина мелких предпринимателей закроется явно. второй половине надо платить больше налогов. следственно-цены вырастут по причине переложения налога на цену и уменьшения предложения(продавцов).

..В добавок добренькая партия регионов обещала отменить запрет на открытие счетов в зарубежных банках с 2011 года.

Это не спроста - о себе заботятся :)
Плохо только, что банки Германии не очень хорошо относятся к нерезидентам из стран третьего мира..

Я вот вообще-то с ноющими предпринимателями единственно в чем согласен - это в том что соцналог у нас - это возмутительное явление.

Плохо только, что банки Германии не очень хорошо относятся к нерезидентам из стран третьего мира..

Да ладно... нормально относятся. Кроме того, зачем Германия, если есть Швейцария?

Я вот вообще-то с ноющими предпринимателями единственно в чем согласен - это в том что соцналог у нас - это возмутительное явление.

Ну неужели! Наконец-то Вы поняли, в чем именно вся загвоздка! Да Бог бы с ними, с этими 15% от прибыли. Соцналог реально возмущает!

новый Нк коснется каждого. это только кажется что если я не предприниматель-то мне пофиг. вот например половина мелких предпринимателей закроется явно. второй половине надо платить больше налогов. следственно-цены вырастут по причине переложения налога на цену и уменьшения предложения(продавцов).

Макроэкономические расчеты относительно изменения налогового режима для ЧПшников несостоятельны, потому что в макроэкномическом масштабе ЧПшники составляют незначительную часть экономики Украины. Это каждый для себя может сосчитать к чему для него лично приведут эти изменения, а в масштабах всей экономики - это пшик.

Если угодно, на экономику гораздо сильнее повлияют усилия Азарова затруднить выплату левых зарплат.

Ну неужели! Наконец-то Вы поняли, в чем именно вся загвоздка! Да Бог бы с ними, с этими 15% от прибыли. Соцналог реально возмущает!

Ну... не платите зарплат - не будет соцналога. Но все равно он возмущает и напрягает. Я полностью согласен. У меня вот в 2011 году, по прикидкам, хватит черного нала на Украине чтобы черные зарплаты платить. Но тем у кого не хватит - реально печаль.

Читай посты в порядке их создания, а не через ****. Ты Большой Брат, что ли?

Может, ты просто не в состоянии понять написанное?
Тебе начитать и выложить на файлообменник?

А может это ты не в состоянии понять, что скоро окажешься в ****, если только не свинтишь в другую страну?
На сим считаю общение с тобой не конструктивным. Адьес.

Учитывая трагическую демографическую ситуацию на Украине социально-пенсионные налоги на Украине по-любому должны быть существенно выше (в процентном отношении) чем в странах с более здоровой демографической ситуацией.

Поэтому 15-25% с прибыли + 15-20% социально-пенсионных налогов за каждого сотрудника вполне реалистичны и справедливы для Украины.

Т.е повысим налоги и начнет народец плодиться?:rolleyes:

Учитывая трагическую демографическую ситуацию на Украине социально-пенсионные налоги на Украине по-любому должны быть существенно выше (в процентном отношении) чем в странах с более здоровой демографической ситуацией.

Поэтому 15-25% с прибыли + 15-20% социально-пенсионных налогов за каждого сотрудника вполне реалистичны и справедливы для Украины.

Видишь ли - социально-пенсионные - это взносы а не налоги... И человек сам должен выбирать, сколько он будет платить этих взносов. Исключение - минимальный платеж должен быть всегда - так как минимальную пенсию он будет получать в любом случае...

Народ на Украине плодится не начнёт, но вот поддержать уже существующих пенсионеров можно.

Работник должен платить налоги - а в пенсионный он должен платить для сеья - тоесть поддержка пенсионеров - это не его проблема, а проблема государства. Пенсионеры строили заводы - так вот пусть спрашивают с Ахметова и тд - почему они ему достались по дешевке...

Повышение совокупного налогового бремени на экономику, только может ***** страну. И всяческие социалистические поползновения в сторону пенсионеров только способствуют этому. Пенсии вообще нужно отменить, как экономически не обоснованное явление. И пенсионный налог вместе с ними. Пенсионеров слишком много. Работающие не могут их прокормить. Тем более при том низком уровне производительности труда, что есть на Украине. Пусть лучше работающие тратят то что они заработали на своих детей а не на пенсионеров, без этого у страны нет будущего.

Тэкс кредиты имеют смысл только в стране с высокими подоходными налогами. У нас подоходный налог 15% и так слишком ничтожен, чтобы налоговый кредит по нему был эффективен/заметен.

Повышение совокупного налогового бремени на экономику, только может ***** страну. И всяческие социалистические поползновения в сторону пенсионеров только способствуют этому. Пенсии вообще нужно отменить, как экономически не обоснованное явление. И пенсионный налог вместе с ними. Пенсионеров слишком много. Работающие не могут их прокормить. Тем более при том низком уровне производительности труда, что есть на Украине. Пусть лучше работающие тратят то что они заработали на своих детей а не на пенсионеров, без этого у страны нет будущего.

.

Отето толстый тролль.
Вот, господа неудавшие револиоцинеры, именно то, что сказал г-н ferox способно привести к революции. Учитесь.

Учитывая что у Украины катастрофическое демографическое положение, обязательные социально-пенсионные (первые) налоги для сотрудника и работодателя на Украине должны быть существенно выше чем в демографически-благополучных странах
Это типа того чтоб окончательно добить страну. Чтобы она больше уже не ворушилась.

Там кто-то спрашивал почему я горжусь независимостью от украинского общества. Вот по этой причине тоже :) :) :)

Правильно, нужно вводить хорошо структурированную прогрессивную систему подоходного налогообложения, с вилкой от 0% до 40-45%.

Если вы хотите остановить рост доходов населения - тогда конечно нужна прогрессивная шкала. Еще попробуйте народ дустом или дихлофосом травить, говорят тоже помогает.

Назад
Зверху Знизу