У тебя есть конструктивные предложения как избежать несознательных ? Я послушаю...
Не надо слушать, просто перечитай тему предыдущего года. Там были высказаны кое-какие предложения. Но ты же их сразу отверг, **** тебе их повторять. Как я уже говорил, год назад ты был твердо уверен, что все было ******* и просто отлично, организаторы сработали просто замечательно и т.д., чему есть достаточно подтверждений в соответствующем топике

Кроме того я неоднократно намекал, что надо меньше внимания было уделять ношению красивых жилетиков. И гордой езде впереди колонны тоже надо уделять меньше внимания. А больше внимания уделить например присутствию пары организаторов через каждые 20-30 метров колонны - отличный сдерживающий фактор для различных опездолов.
Кстати об опездолах. Откуда они вообще берутся в колонне? В моем понимании они берутся из желания гордо говорить "на нашем велодне в колонне проехало 1000 (2000, 5000, 20000...) человек". А скажите, накуя надобно такое кл-во? Дисциплинированная группа в 300 человек проведет марш не хуже!
Более того, она сможет таки выполнить такие мероприятия как например посещение Мемориала - дурацкие аргументы о запрете езды или тем паче о том что "найдутся те кто будет там прыгать на велах" оставьте для детей - оставили велы на въезде под присмотром 10 человек и чинно-благородно прошли, постояли молча 5 минут и продолжили движение. Цветочки опять же пару букетов не помешает. Если кто вздумает плохо себя вести - отвели в сторонку, поставили лицом к лесу и дали подсрачник посильнее.
Подобная группа сможет дисциплинированно остановиться у парка Горького и провести агитацию того самого здорового образа жизни не путем промелькивания мимо, а например через мегафон.
Группа может при движении выстраиваться в различные геометрические фигуры, демонстрируя умение ездить.
Группа может и должна состоять из аккуратно и по всем правилам экипированных велосипедистов, а не из разношерстной вольницы.
В группе должны быть симпатичные спортивные мальчики и особенно девочки

- ведь это АГИТАЦИЯ, т.е. у людей должно возникать желание присоединиться, стать такими же спортивными и симпатичными, иметь шанс познакомиться с этими стройными сисястыми девчонками и т.д.
В группе должны быть дети и пожилые люди (опять же спортивного вида и экипированные), которые двигаются компактно и потому хорошо заметны - они должны демонстрировать возможность заниматься велоспортом в любом возрасте.
И естественно эти 300 человек не должны устраивать свалку тел на дороге - в прошлом году я лично отнаблюдал две.
Попасть в такую группу должно быть привилегией и честью, которую можно заслужить умением ездить, экипироваться, спортивным внешним видом, поведением и т.д. А не просто наличием велосипеда и свободных 2-х часов.
А остальные 1000-2000-5000 велосипедистов конечно же присутствуют на площади и слушают интересных и зажигательно говорящих ораторов, участвуют в конкурсах, глазеют на выставку и т.д.
Чем не конструктивное предложение? Посмотрим, как оно будет воспринято организаторами