Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

всем у кого что то вылазит , выскакивает и требует деньги для отмены (дополнено 27.01)

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Вирус не даёт вообще загружаться LiveCD от доктора Вэб с винчестером где стояла система!!!
Вот ты человеку испортил компьютер. И утверждаешь, что вирус умнее биоса. Ниче странного не находишь?

Есть в этом и положительные моменты. После таких вот эникейщиков нормальный прохаваный чел заработает денег )))

Если вы видите на фото, комп вообще не грузится!!! И с этой проблемой он привёз его ко мне домой. Если я с этим никогда не сталкивался и на всякие подозрительные сайты не хожу, и по Вашему я должен быть гением?
Он поймал этот вирус и комп вообще не загружается!!! Проходит тест и колом стоит на том месте где Виндовс обращается к жесткому диску. И чем я мог испортить компьютер просто отформатировав системный диск и восстановив систему Акрониксом, не помогло. Потом установил с диска ещё раз систему, тоже без толку?

ну вирусу не обязательно лежать на системном диске

и потом если вы с диска установили винду значит вы с диска можете и ливСД загрузить

ZoAndro, в шапку темы описано куча решений при разных ситуциях. Ты думаешь тут все такие спецы? Надо действовать по уже проторенным тропам. Сколько ссылок из шапки темы прочитал?
Какая винда стоит?

люди не несити чуши какой биос

он же писал что ставил с ДИСКА , значит все грузит , вот и пусть нормально проверится

Sergey_1, какой ещё пінзець. И при правильном вводе кода перезапишет нормальный биос обратно?
Ёмаё. Пора уже тему фильтровать.

FixMbr не делался 100%. Если семерка, BOOTREC.EXE/FixMbr. Предположу что семерка, потому и нахер послала.

Sergey_1, какой ещё пінзець. И при правильном вводе кода перезапишет нормальный биос обратно?
Ёмаё. Пора уже тему фильтровать.

да не , очень интересно как у него там че перешило :)

данный вирус на XP не вылечить почти (8 машин и ток на одной была восстановлена работоспособность) если на Seven все восстанавливается без всяких переустановок систем ... разговоры о биосе ваще безумны

Откуда ты взял, что вирус прописался в загрузочном секторе.
Так оно и есть

P.S. LiveCD от доктора Вэб - не рекомендую к использованию ... чутше всего Kaspersky RescueDisk

данный вирус на XP не вылечить почти (8 машин и ток на одной была восстановлена работоспособность) если на Seven все восстанавливается без всяких переустановок систем ... разговоры о биосе ваще безумны

Так оно и есть

P.S. LiveCD от доктора Вэб - не рекомендую к использованию ... чутше всего Kaspersky RescueDisk

:рл:

:кава2: 8 машин. ****ий случай. Я бы сразу купил....ну например второй монитор шоле...

Отлучался. Стоит ВиндовсХР sp3.
Что я делал по порядку:
1. Переформатировал отдел жесткого диска Акрониксом откатился назад, не помогло
2. Оригинальный виндовс вообще отказался грузиться :(
3. Создал ещё один раздел, установил на него сбору от Зверя, эффект тот-же.
4. Перепрошил биос на более новую версию.
5. Сделал попытки загрузится с LiveCD от доктора Вэб, стоит колом и ничего не грузится. Отсоединяю первый жесткий, всё грузится без проблем, проскандировал второй диск, нашло не удаляемые вирусы какие-то... нужно было сфотографировать... Всё переформатировал на втором диске.
6. Отсоединил жесткий с вирусом, установил систему на 2-й жесткий.
7. Подсоединил винт с вирусом, всё грузится если его ставить вторым.
Всё, человек уехал до следующих выходных. Ищет винт для слива информации.

7 пункт :)

я так понял главный вирус еще жив ? (на том винте что у человека ?) если да то сколько нуну человеку гиг ?

очень уж охота взглянуть на это чудо

ну и конечно зря ты не поскринел, пофотол названия

Жесткий у него на 1Tb, инфы примерно до 500гиг.

Пипец, ну если руки совсем из жопы - ну возьмите вы этот винт, подрубите к компу с нормальным обновлённым каспером и прогоните. Делов на полчаса

Отлучался. Стоит ВиндовсХР sp3.
Что я делал по порядку:
1. Переформатировал отдел жесткого диска Акрониксом откатился назад, не помогло
...
О_о. Давеча удалял такого же подлеца знакомому. fixboot (на всяк случай), fixmbr (именно в mbr он и сидит) из консоли восстановления установочного диска винды, больше никаких телодвижений ненужно.

ЗЫ: Сначала, подумал было, что ребята сделали римейк onehalf'а, а оказалось все банально :D

у меня MBRlock вылечился касперским. Drweb не смог

Сейчас появилась новая "улучшенная" версия MBR-локера: кроме замены MBR она еще и портит (или прячет куда-то) таблицу разделов, т.е. в том-же Acronis DD это выглядит как несколько "левых" разделов с ошибками, суммарный объем которых превышает емкость диска :D. Лечится достаточно просто - удаляем все ошибочные разделы (Acronis их удалять не хочет, Paragon HDM - работает), после натравливаем какой-нибудь софт для поиска удаленных разделов (у меня лучшие результаты с Activ@t Partition Recovery, обычно находит в течение нескольких секунд, один раз когда товарищ пытался "лечится" самостоятельно он вычитывал весь диск, но все равно разделы были найдены и восстановлены) и после восстанавливаем правильный MBR.

Назад
Зверху Знизу