Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

всем ФОП-ам надо брать справку в ГНИ?

• Автор теми Автор теми XTD
  • Дата створення Дата створення
Я сегодня для своих дел дописал. Если интересно- распишу процедуру глазами простого смертного. :)

Да, опишите, пожалуйста! Как получить справку, Вы выше описали очень доходчиво, а вот как добавить виды деятельности?

Vovello, на сколько знаю, палата выдает: вытяг, довидку, выписку.
Первые два берет кто угодно, выписку только "директор" или доверенный.
То что нам надо содержится в вытяге. Ну и по идее в выписке?
Т.е. можно контрагентов отправлять в палату самих - :клас:

СОНЯ, спасибо! Сообщите пожалуста, как праздник у них закончится, подробности.

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ ЛИСТ від 03.02.2011 р. N 1085/К/17-0714
Враховуючи вищенаведене, з метою уникнення порушень норм чинного законодавства рекомендуємо як юридичним особам, так і фізичним особам - підприємцям, які мають господарські відносини з іншою фізичною особою - підприємцем, крім копії документа, підтверджуючого, що він зареєстрований суб'єктом підприємницької діяльності (свідоцтва про державну реєстрацію), отримувати від такої особи довідку (яка надається на письмову заяву платника податковим органом, в якому він знаходиться на податковому обліку), в якій зазначається перелік видів діяльності, відповідно до реєстраційної картки та обрана система оподаткування доходів, отриманих від здійснення підприємницької діяльності.

РЕКОМЕНДОВАНО - не означат что надо

дык они и свидоцтво тож рекомендуют брать а дрючат как будто обязательно

Да, опишите, пожалуйста! Как получить справку, Вы выше описали очень доходчиво, а вот как добавить виды деятельности?
Вводная точно такая же. Вкратце: приходим с 9 до 13 пн-пт, как зашли - сразу вправо в отдел Фактора - покупаем Форму 11 (для дописки кодов, 3 листика скрепленных) за 2,7грн и Запит (тоже три листика) за около 2 грн.
Как заполнять Форму 11 есть инфо на стенде около кабинета №15, чтоб Вы не искали по всем стендам сразу туда за образцом. Имейте ввиду, писать надо печатными буквами в каждой клеточке Українською мовою, пробелы - пустая клеточка между словами.
Страница 1.
Дальше пишете код. Серию и номер паспорта писать не надо!!!
Дальше несколько строк с описанием того, что Вы хотите сделать. Находим слова типа "Зміна видів діяльності" и ставим галочку в клеточке в конце строчки.
Дальше пропускаем все строчки и только внизу пишем фамилию, инициалы, подпись, дату заполнения.

Страница 2.
В тёмные клеточки вписываем коды деятельности. Пишем от самой левой тёмной клеточки. Чуть правее светлые клеточки - там печатными буквами Українською мовою пишем расшифровку деятельности. В колонке, которая левее тёмных клеточек пишем около каждого кода его порядковый номер, т.е. пронумеровать просто с 1 по .... На одном уровне с порядковым номером и кодом в колонке "ВКЛ" ставим галочку :) и так поступать с каждым кодом :D
Точно не помню, внизу вроде тоже надо Фамилия инициалы, подпись, дата.
Если Вам не хватит места (мне вот не хватило), то надо ещё один такой же листик подложить и заполнить. Поэтому, если знаете, что может не хватить места, расшейте и этот листик отнесите на ксерокс за 0,5 грн. Сэкономите 2,2 грн :) Кстати, рекомендую взять с собой степлер, чтоб потом сшить обратно всё по-быстрому. ;)

Страница 3.
Не трогаем.

Занимаем очередь в кабинет №15. Идём платить в банк, как я писал в прошлом посте - девочке говорим чтО хотим и за сколько страничек выписки хотим заплатить. С квитанцией возвращаемся в очередь :) Сдаём доки, предъявляем оригинал паспорта, свидетельства о регистрации ЧП и справку о присвоении ИНН. Приходим, когда назначат за выпиской. И всё, как сказал бы классик, вуаля-%ля! :пиво:
На всё про всё полчаса.

Прим. Книжка с кодами КВЕД и расшифровками есть на столе около лестницы. Но лучше всё таки в спокойной обстановке определиться какие Вам коды нужны (смотрите файл), а там сверитесь с книжкой.

Отак :)

а у меня в свидетельстве образца 93 года написано "Усі види діяльності не заборонені чинним законодавством" я его не менял принципиально
А у Вас могут бумаги не принять. В рег. палате висит объява уже года два, что все изменения в бумагах только после замены Свидетельства. В прошлом году менял записи- заставили получить новое. :confused:

Vovello, большое спасибо!

Та ради Бога :)
Забыл сказать. Там как зайдёте с улицы, напротив Фактора охрана сидит. В этой же кабинке сидит информатор - если какие вопросы - можете свободно обратиться к ней.

Та ради Бога :)
Забыл сказать. Там как зайдёте с улицы, напротив Фактора охрана сидит. В этой же кабинке сидит информатор - если какие вопросы - можете свободно обратиться к ней.
Душевный вы человек, Vovello!:) Надо на вас натравить Маркетовского.
Только забыли сказать, что как войдет VYu в дверь (это такой прямоугольный проем в стене с ручкой, открывается наружу движением руки), и подойдет к информатору, обязательно надо сказать: "Здравствуйте, тетя!".:D

Останнє редагування:
Спасибо, Александр, на добром слове :)
Я уж думал, Вы меня графоманом назовёте, а тут всего-то Маркетовский. Натравливайте! Мне самому интересно, ну чисто позырить, как я буду реагировать на этот бред во плоти. Хотя скорее всего - мне будет покуй :D
Ужо получил вытяг. Только на этой бумажке мои новые виды деятельности есть, а старых нету и мой ИНН не напечатали, но указано мои серия-номер св-ва ФОП. :) Вобщем-то моя реакция - оно всё к одному, но чисто интересно :D

Vovello, тоже вытяг заказал.
какой у него срок годности?

Не из налоговой, а из Держ реэстру!!!
Справка называется так:
"ЗАПИТ
про видачу витягу з Єдиного державного реєстру юридичних осіб
та фізичних осіб - підприємців"
Кому надо - ловите...
Правда, качество фоток со стенда не очень... :пиво:

Останнє редагування:
XTD, вот просмотрел его - срок годности не написано нигде, наверное вечный.
Там просто написано, что станом на *такую-то дату* и пошла инфа о ФОПе.. :)

а тут всего-то Маркетовский. Натравливайте! Мне самому интересно, ну чисто позырить, как я буду реагировать на этот бред во плоти. Хотя скорее всего - мне будет покуй :D
Ха, позырить!:)
От Маркетовского еще никто так дешево не отделывался. Прийдется пообщаться.:D

OMG!!! :D
Я умру! :)

Не убивайте Кенни! :)

Витяг из реестра не соответствует рекомендованным требованиям листа від 03.02.2011 р. N 1085/К/17-0714

"в якій зазначається перелік видів діяльності, відповідно до реєстраційної картки та обрана система оподаткування доходів, отриманих від здійснення підприємницької діяльності."

Этим требованиям соответствует только Свидетельство ЕН

Такую справку должны только налоговики давать

Получаете "витяг" и двигаете в налоговую писать заявление о добавлении видов деятельности. Они делают изменения в Вашей карточке и только потом, теоретически, после написания Вами очередного заявления, дадут вам исконную справку.
Ото накрутили

Вводная точно такая же. Вкратце: приходим с 9 до 13 пн-пт, как зашли - сразу вправо в отдел Фактора - покупаем Форму 11....
Отак :)

Поздравляю, треть пути Вы почти прошли

Останнє редагування:
Блин, ну не согласна я с выводами налоговой. Они ведь только пользователи реестра, какое право они могут утверждать, что Справка от них лучше, чем Вытяг!!! Тем более, в ст.177.7 - 177.8 ничего не сказано о системе налогообложения контрагента. Только о видах деятельности. Эдак до какого ж маразму можно будет дойти - мот, и из ПФ брать справки (там сумма сбора таки больше, чем НДФЛ).
Со своих ПРОШУ (заметьте, даже не требую, а ласково прошу) ИЛИ Вытяг, ИЛИ статстправку, ИЛИ справку ГНИ!
По сути, думаю, даже отсутствие этих документов дает реальный шанс послать ГНИ лесом через суд, но вопрос, как всегда упирается в бабулесы на судебные тяжбы...
Блин, Лекарь небось руки потирает и думает, какую еще бякость придумать... Старые законы отменили, можно снова начать графоманством заниматься.

Вольф1, спасибо :)
Есть мнение, что при обмене документов я просто скину контрагенту копии св-ва ФОП, св-ва ЕН, этот витяг и всё. По закону должно быть достаточно - инфа в двух последних доках друг другу соответствует, а что они там ещё хотят - это их мозго-половые трудности. Имхо.
Не судите строго, но про облікову картку первый раз слышу. У меня есть довідка про взяття на облік платника податку, там кроме моего ИНН больше инфы обо мне нету. С утричка почитаю письмо для интереса, спасибо. А там будем посмотреть.
Вы слышали, министр МВД сказал, что с правами без срока действия за границу не пустят и всем бегом менять водительские удостоверения. Ну он так сказал, ну воображение у него классное и хотелка денег большааааааая :)

Угу. С 29 марта за кордон без временных отечественных прав не пустят. Обещают отсутствие очередей и 200 грн. затрат.
что-то не верится. Лучше очередь уже сегодня занимать...

Назад
Зверху Знизу