Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всех с Новым Годом!

Че-то слоника жалко, песня какая-то грустная.
Помню в детстве никак не могла понять ,почему он розовый..?
slon.gif

))) не грусти, то просто краски закончились;)

А вы знаете, что в эту субботу, 19 марта, Луна приблизится к Земле на 356, 6 тысяч километров, в этот же день будет и полнолуние.
Обычно подобное приближение случается раз в несколько десятилетий.
Так что держитесь
big109.gif

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

любопытный день сегодня..
..172 года назад впервые употребили слово "фотография"
...81 год назад девятая планета солнечной системы получила имя "Плутон" (!) на конкурсе, между прочим
...55 лет назад был продемонстрирован первый видеомагнитофон
...17 лет назад - релиз первой версии Linux

А знаете ли Вы,что большинство молодых людей,около 30 лет,не видели этот фильм!Естессно все цитаты из него тоже.:(
Так подавайте их сюда! "Ща мы тебя(их) подремонтируем" ("В бой идут одни старики"):)

Так подавайте их сюда! "Ща мы тебя(их) подремонтируем" ("В бой идут одни старики"):)
недавно смотрел шоу-женская логика.Сначала думал,что девчонки подставные.,На практике оказалось-нет,многие не знают,что Япония принимала участие во второй мировой.:confused:

О, отрывочег!:клас:
ЗЫ На первичном просмотре этого фильма присутствовал трижды герой Советского Союза, асс А. Покрышкин. После просмотра фильма он со слезами на глазах расцеловал Быкова и сказал что впервые смотрит фильм, который так реалистично передавал бы военную бытность летчиков-истребителей.:оплески:
Быков в Харькове жил в одном доме с моей подружкой.Она тогда совсем мелким дитём была,помнит,что часто видела его на детской площадке с колясочкой.Всегда очень скромный,в простеньком пальтишке.

А знаете ли Вы,что большинство молодых людей,около 30 лет,не видели этот фильм!Естессно все цитаты из него тоже.:(

Согласен, но еще не все потеряно, будем просвещать;)

Эллохимчик, с этого дня пользуемся цитатами из фильма "В бой идут одни старики" Мы теперь с тобой - "вечный дежурный по кухне" кузнечиков ловить будем;)

Быков в Харькове жил в одном доме с моей подружкой.Она тогда совсем мелким дитём была,помнит,что часто видела его на детской площадке с колясочкой.Всегда очень скромный,в простеньком пальтишке.

я его вообще люблю, Он мне Родичей напоминает.

Кась, что за огненный день? ниче не поняла, поделись(разъясни)
Это был Лори - индийский праздник, нечто типо наших проводов зимы, Бургбреннен - в Люксембурге, но костры палит в этот день пол Европы.
Есть еще некая специфическая зависимость, не очень мне понятная, между коэнными числами и символизмом 13.03, но я не очень допоняла магичность и нужность этого дела, так что знаю, что палят. а почему - не очень понимаю.

Это был Лори - индийский праздник, нечто типо наших проводов зимы, Бургбреннен - в Люксембурге, но костры палит в этот день пол Европы.
Есть еще некая специфическая зависимость, не очень мне понятная, между коэнными числами и символизмом 13.03, но я не очень допоняла магичность и нужность этого дела, так что знаю, что палят. а почему - не очень понимаю.

да, любят люди огонь и всякие тайны и загадки

Извините что не по правилам темы. Только сегодня в новостях показали
26 февраля, на территории Университета Воздушных Сил им. Кожедуба в Харькове был установлен памятник авиатехнику. Прототипом для этого памятника послужил образ Макарыча из х/ф "В бой идут одни старики"
snapshot20110314151257.jpg

Роль Макарыча играл актер Алексей Смирнов, лучший друг Л. Быкова, Смирнов сохранил дружбу к своему товарищу и в смерти:

"...В октябре 1978 года у Смирнова случился сердечный приступ. Он пролежал в больнице больше полугода. За это время никто, кроме Леонида Быкова, его ни разу не навестил. Последний раз украинский режиссер приехал к нему 25 марта 1979 года. На прощание Быков похлопал по плечу своего друга и сказал культовую фразу из «Стариков»: «Будем жить, Макарыч! Будем жить». Спустя две недели Быкова не стало – он погиб в автомобильной катастрофе.
Врачи не сообщили Смирнову о трагической гибели друга. Боялись, что это известие сломает его. 7 мая Алексея Смирнова выписали из больницы. В этот же день он накрыл стол для врачей и поднял первый тост за своего друга Быкова, который снял такой душевный фильм о войне. Выпить рюмку за здоровье друга он не успел. Главврач обнял артиста и сказал: «Нет с нами больше Быкова. Мы боялись вам сказать...» Смирнов молча поставил рюмку, ушел в палату, лег на кровать и... умер." (Из биографии)

Вот
можно прочесть и посмотреть ролик посвященный установлению памятника в университете..

Извините что не по правилам темы. Только сегодня в новостях показали
26 февраля, на территории Университета Воздушных Сил им. Кожедуба в Харькове был установлен памятник авиатехнику. Прототипом для этого памятника послужил образ Макарыча из х/ф "В бой идут одни старики"
snapshot20110314151257.jpg

Роль Макарыча играл актер Алексей Смирнов, лучший друг Л. Быкова, Смирнов сохранил дружбу к своему товарищу и в смерти:

"...В октябре 1978 года у Смирнова случился сердечный приступ. Он пролежал в больнице больше полугода. За это время никто, кроме Леонида Быкова, его ни разу не навестил. Последний раз украинский режиссер приехал к нему 25 марта 1979 года. На прощание Быков похлопал по плечу своего друга и сказал культовую фразу из «Стариков»: «Будем жить, Макарыч! Будем жить». Спустя две недели Быкова не стало – он погиб в автомобильной катастрофе.
Врачи не сообщили Смирнову о трагической гибели друга. Боялись, что это известие сломает его. 7 мая Алексея Смирнова выписали из больницы. В этот же день он накрыл стол для врачей и поднял первый тост за своего друга Быкова, который снял такой душевный фильм о войне. Выпить рюмку за здоровье друга он не успел. Главврач обнял артиста и сказал: «Нет с нами больше Быкова. Мы боялись вам сказать...» Смирнов молча поставил рюмку, ушел в палату, лег на кровать и... умер." (Из биографии)

Вот
можно прочесть и посмотреть ролик посвященный установлению памятника в университете..

:клас::клас::клас:

не совсем поздравления, но актуально о действительности!!!

0_4d518_6043ffe4_L.jpg

Останнє редагування:
16 марта - празднование Амалаки Экадаши — праздник, напоминающий о конечной цели жизненного пути любого человека.
собственно, наверное больше не праздник, а повод остановиться/задуматься..

Обнаружив себя на лотосе, Брахма, как олицетворенный разум, стал искать ответ на 4 вопроса:
Кто я?
Что за мир меня окружает?
Кто создал этот мир?
Каковы мои отношения с Ним?
Считается, что любой разумный человек рано или поздно задается этими вопросами
.
При попытках найти ответы у Брахмы появлялись головы, обращенные в том направлении, где он искал ответ.

Не найдя ответа снаружи, четырехголовый Брахма понял, что ответ — внутри и погрузился в медитацию.
(с)

:) очень специфический праздник, кто знает больше - расскажите:пиво:
*как празднуют, может еще что интересное по сабжу..

Кто я?
Что за мир меня окружает?
Кто создал этот мир?
Каковы мои отношения с Ним?
Считается, что любой разумный человек рано или поздно задается этими вопросами
.
При попытках найти ответы у Брахмы появлялись головы, обращенные в том направлении, где он искал ответ.

Не найдя ответа снаружи, четырехголовый Брахма понял, что ответ — внутри и погрузился в медитацию. [/SIZE](с)
f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif

6d1d6d82f5950b19533e267930495561.webp

Много народу, наверное, помнит об этом :)

Сегодня, 17 марта 2011 года исполняется 20 лет со дня проведения Всесоюзного референдума о сохранении СССР. Вопрос, выносившийся тогда на голосование, в целом звучал очень красиво:

«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности»

77% из проголосовавших ответило утвердительно.

Хм.....типо памятная дата.

А как все перекрутили-то ...

З.Ы.: Седня день св. Патрика ... :пиво:

56402202_konik.webp

З.Ы.: Седня день св. Патрика ... :пиво:
мама......... то-то я думаю..............народ взбудоражился........на улицу сегодня не ходить! :D
спасибо, что предупредил :)

зы: а чтоб дважды не вставать, иначе забуду, завтра - день Жирафа Дельфика - вымышленного персонажа, является символом и талисманом Дельфийских игр (есть в РФ такое). По легенде, родился Дельфик 18 марта 2000 года - в канун проведения Первых Всемирных Дельфийских игр. С тех пор этот день отмечается как День Жирафа.
Собственно, вспомнила про этот день потому что попалось забавное:
1. Язык взрослого жирафа имеет длину около полуметра и настолько подвижен, что жираф может кончиком языка ковырять в ухе.
2. Сердце жирафов особенно сильное, весит 12 кг и пропускает 60 литров крови в минуту, этим самым оно создает давление, которое в три раза выше человеческого.
3. Шея жирафа может достигать более 6 метров и состоит всего из 7 позвонков. Ученых удивило то, что в поразительно длинной шее жирафа столько же позвонков, сколько их в шее мыши и большинства других млекопитающих. Но у жирафа, в отличие от большинства других млекопитающих, позвонки удлиненные и имеют особое строение по принципу «шарик-ямка», которое придает шее замечательную гибкость. Благодаря этому жираф может изгибать и искривлять шею как ему нужно, чтобы ухаживать за всем телом и осторожно ощипывать самые верхние ветки деревьев.
4. Глаза жирафа посажены так, что он может видеть во все стороны, не поворачивая головы. А еще жирафы обладают цветным зрением.
5. Широко распространено мнение, что жирафы являются безголосыми животными. Однако на самом деле они общаются между собой на частотах ниже 20 Гц, не слышных для человеческого слуха.
6. Галоп жирафов весьма своеобразен: животное может одновременно отрывать от земли обе передние ноги, лишь откинув далеко назад шею и голову и сместив, таким образом, центр тяжести. Поэтому скачущий жираф постоянно, как бы глубоко кивает, кланяется при каждом прыжке. Эта кажущаяся неуклюжей манера скакать не мешает ему развивать скорость до 50 км/ч. А прыжки доходят до 8 метров длиной.
7. Рождение жирафа происходит в позиции стоя, поэтому новорождённым первым делом предстоит падение с двухметровой высоты. Сразу после рождения жирафёнок достигает 1,8 м в высоту и 50 кг. Уже спустя час детёныш твёрдо стоит на ногах и через несколько часов начинает бегать.
(С) zel_ua

Назад
Зверху Знизу