ТС - мурло. Я бы таким руки отрубал, чтоб за руль не смогли сесть ни при каких обстоятельствах! И так понятно, что про "друга" - пиздежь.
А вообще, был случай когда я сматывался от толпы бухих гопников из Старого Салтова. После бутылки водки, пришлось бросить все манатки и с женой сваливать оттуда. Ну постоял в переулочке пару часиков, бабла - ноль, труба разряжена в говно. Ночевать в машине - ссыкотно. Пришлось ехать.
Ехал себе потихоньку, отдавая отчет в том что я бухое чмо за рулем, посему около 60 всю дорогу.
На въезде в Харьков тормознули. "Пили" - "Да, пил" - "сколько?" - "Поллитру" - "о_0" "Припаркуйте машину рядом с нашей и велкам"
В общем, я рассказал историю, сказал что чувак, я не по своей воле еду тут бухой, бабла ноль - все бросить пришлось когда сваливал. Пиши, в общем протокол, виноват.
Гаец сказал что отстраняет меня на два дня от вождения, спросил куда еду (рядом, на Северной мне надо было) доберусь ли сам или помочь, точно-ли кататься дальше указанного пункта назначения не собираюсь.
В общем, отпустили, права не забирали, никуда после этого не вызывали.
Вот такой случай был. Не все гаера вымогатели, есть и отличные люди, дай им бог здоровья.
Я к чему - да, есть разница между бухим и бухим. Они увидели целиком адекватного человека, ровно стоящего на ногах, ровно едущего, связно разговаривающего, но попавшего в экстренную ситуацию и отнеслись по-человечески. Хотя я не просил, не умолял, просто рассказал честно сколько пил, когда, и почему я в час ночи за рулем на трассе. И сам предложил писать на меня протокол.
ЗЫ: Доказательства были - обчуханная машина об сосны, когда валил по лесочку от этой орды, и бланш на фейсе заработал когда первых троих раскладывал по песочку рядком