Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы, связанные с военкоматом (кроме получения загранпаспорта)

• Автор теми Автор теми Azimut 2.0
  • Дата створення Дата створення
Да. Но если Вам всеже придется получить что-то от военкомата (бывает для работы), то они будут рассказывать, что Вы злостный уклонист, что это все сложно и т.д., возможно на что-то намекать, то знайте, состава преступления за уклонение у Вас нет, ругаться за уплату предложенного ими штрафа в размере, если не ошибаюсь, 170 гривень Ваше личное дело. Пройти перед получением необходимого документа обязательные "процедуры" по определению степени Вашей пригодности и т.д. Вы обязаны.

Спасибо, это именно тот ответ, который я хотел услышать

Получиш военный билет, так как призвать могут только до 25 лет. И заплатиш шштраф, где то 180 грн. И все. Но ето конечно при условии что военная прокуратура не возбудит против тебя уголовное дело за уклонение.

Да. Но если Вам всеже придется получить что-то от военкомата (бывает для работы), то они будут рассказывать, что Вы злостный уклонист, что это все сложно и т.д., возможно на что-то намекать, то знайте, состава преступления за уклонение у Вас нет, ругаться за уплату предложенного ими штрафа в размере, если не ошибаюсь, 170 гривень Ваше личное дело. Пройти перед получением необходимого документа обязательные "процедуры" по определению степени Вашей пригодности и т.д. Вы обязаны.

На счет состава преступления не согласен. Плохо знакомы со спецификой

Призыв 2014, сын чернобыльца

Добрый день.
Получил повестку по завершению ВУЗа (23 года). На прохождение мед. комиссии.
Отец является чернобыльцем (инвалидом).
Есть старший брат - живет отдельно, своя семья.

Могу ли я получить освобождение от призыва по закону "Про військовий обов'язок і військову службу"

Стаття 18. Звільнення від призову на строкову військову службу

батько або мати, рідний (повнорідний, неповнорідний) брат або
сестра яких загинули, померли або стали інвалідами під час
проходження військової служби або зборів військовозобов'язаних.
Призовники, які мають право на звільнення від призову на цій
підставі, можуть його не використовувати;

Спасибо.

После ВУЗа они обычно не призывают, т.к. им нужно по профессии находить место в армии, а это проблема. У самого была такая же ситуация: прошел медкомиссию, не поддался на провокацию военкома "ща мы тя мобилизуем!", послал его читать закон и так два года подряд. В 26 получил военный билет. Военкомат Московского района, 1981 г.р.

steelwest, давненько это было. Знаю что идет набор сейчас только для внутренних войск, много людей на одно место. Да и ситуация в стране заставляет многих идти в армию из-за отсутствия работы (хотя может быть я ошибаюсь).

Мне интересно подпадает ли инвалид чернобыля, под указанную мной статью в законе.
Ожидаю еще мнений, спасибо.

Нет,надо идти служить во внутренние войска,после событий в Киеве там очень мало добровольцев...В Крыму ситуация накаляется,так что люди нужны!

А Вы сами не видите разницу: "стали інвалідами під час проходження військовоі служби або зборів військовозобов'язаних" и инвалид в результате ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС?

А Вы сами не видите разницу: "стали інвалідами під час проходження військовоі служби або зборів військовозобов'язаних" и инвалид в результате ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС?
Если отец в Чернобыле был на военных сборах или военнослужащим, то вроде подходит.

Отец имеет звание в КГБ. думаю что такой вариант подходит.
Покрайне мере, подготовить документы для этого точно следует.

Буду рад услышать мнения, людей которые уже сталкивались с таким вопросом. Спасибо.

Питання по закону про Мобілізацію

Якщо викликають на мобілізацію і людина не приходить -
в якому випадку її позбавляють волі, в якому - штраф?
Дякую.

"Кримінальна: за статтею 336 КК «ухилення від призову за мобілізацією» — позбавлення волі на строк від двох до п'яти років;
адміністративна: за статтею 210-1 КУпАП «порушення законодавства про мобілізаційну підготовку та мобілізацію» — штраф у розмірі: на громадян — від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (17—51 грн.), на посадових осіб — від семи до десяти (119—170 грн.); за повторне правопорушення, вчинене протягом року після накладення стягнення за попереднє, — штраф у розмірі: на громадян — від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (51—119 грн.), на посадових осіб — від десяти до п'ятнадцяти (170—255 грн.)."

за уклонение - срок, а за нарушение законодательства - штраф. нарушение закона о мобилизации - это далеко не уклонение, там много чего может быть, и обычные граждане, и чиновники могут набедокурить. а уклонение - это когда мобилизация - а Вы не приходите, при том, что годны к службе - это преступление, предусмотренное УК и имеет свой состав. если Ваши действия попадут под состав, предусмотренный УК, то срок, если попадут под состав, предусмотренный КУпАП, то - штраф.

п.с. т.е. читайте не только наказание, а и статью сначала.

за уклонение - срок, а за нарушение законодательства - штраф. нарушение закона о мобилизации - это далеко не уклонение, там много чего может быть, и обычные граждане, и чиновники могут набедокурить. а уклонение - это когда мобилизация - а Вы не приходите, при том, что годны к службе - это преступление, предусмотренное УК и имеет свой состав. если Ваши действия попадут под состав, предусмотренный УК, то срок, если попадут под состав, предусмотренный КУпАП, то - штраф.

п.с. т.е. читайте не только наказание, а и статью сначала.

Дякую за відповідь!
1) Якщо мені телефонують і кажуть приїхати на мобілізацію.
А я відповідаю - ні.
Конкретному в цьому випадку мене мають саджати на 2-5 років?
2) Якщо родичі кажуть що "Мене нема дома, не знають де я" - тоді ніхто не відповідальний?

Прошу вибачення, якщо не так зрозумів. Не експерт в законах. Статтю читав, але так і не зрозумів. Тому і створив тему.

Дякую за відповідь!
1) Якщо мені телефонують і кажуть приїхати на мобілізацію.
А я відповідаю - ні.
Конкретному в цьому випадку мене мають саджати на 2-5 років?
2) Якщо родичі кажуть що "Мене нема дома, не знають де я" - тоді ніхто не відповідальний?

Прошу вибачення, якщо не так зрозумів. Не експерт в законах. Статтю читав, але так і не зрозумів. Тому і створив тему.

Якщо Вам телефонують, то звідки Ви знаете, що це телефонує не сусід?
Законодавчо передбачено:
"Военнообязанные, которым пришла повестка районного (городского) военного комиссариата (органа Службы безопасности Украины) прибытия для призыва на сборы, обязаны прибыть в пункт и в срок, указанные в повестке."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію

Стаття 22. Обов'язки громадян щодо мобілізаційної підготовки та мобілізації

3. Під час мобілізації та переведення Збройних Сил України, інших військових формувань, Оперативно-рятувальної служби цивільного захисту на штати воєнного часу громадяни (крім тих, які проходять службу у військовому резерві), зобов'язані з'явитися на збірні пункти у строки, зазначені в отриманих ними документах (мобілізаційних посвідченнях, повістках або розпорядженнях військових комісарів (військовозобов'язані Служби безпеки України - керівників органів, де вони перебувають на військовому обліку, військовозобов'язані Оперативно-рятувальної служби цивільного захисту - керівників відповідних органів управління центрального органу виконавчої влади, який забезпечує формування та реалізує державну політику у сфері цивільного захисту). Резервісти зобов'язані з'явитися до військових частин у строки, визначені командирами військових частин, в яких вони проходять службу у військовому резерві.

А Родину защищать не, никак?

Если бы во время Великой Отечественной все под юбкой у мамки сидели, капец нашей стране приплыл бы

А Родину защищать не, никак?

Если бы во время Великой Отечественной все под юбкой у мамки сидели, капец нашей стране приплыл бы

А вы не сравнивайте ВОВ и нынешнюю ситуацию. Вам не кажется что, тогда власть уважали больше, а сейчас пойди пойми кто завтра будет у власти. Сейчас Анархия. Тогда защищали от ******ов и немецких захватчиков, а сейчас от кого? У большинства из нас в России есть друзья, родственники и знакомые... Ни мы, ни россияне не хотим этой войны, это конфликт интересов олигархов, а они играют людьми, как пешками.

А мобилизацию никто не объявлял.... сборы военообязанных поручено провести... но не мобилизацию...

Назад
Зверху Знизу