Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы, связанные с военкоматом (кроме получения загранпаспорта)

• Автор теми Автор теми Azimut 2.0
  • Дата створення Дата створення
военкомат->прокуратура

выписался с военкомата(не по месту приписки) и не приписался в новом военкомате. теперь пришла весточка от прокуратуры с 'просьбой' явиться для дания объяснений.

что делать? чем грозит? подскажите пожалуйста:confused:

10 лет расстрела.........
почитай КоАП. Штраф от 3 до 7 минимальных ( минимальн для рассчета штрафов = 17 грн )
не юрист, вообще-то. Поправьте, если ошибаюсь

выписался с военкомата(не по месту приписки) и не приписался в новом военкомате. теперь пришла весточка от прокуратуры с 'просьбой' явиться для дания объяснений.

что делать? чем грозит? подскажите пожалуйста:confused:

весточка или ПОвесточка??? если весточка можете не ходить и письменно ответить им. отправив письмо с описью вложения

весточка или ПОвесточка??? если весточка можете не ходить и письменно ответить им. отправив письмо с описью вложения

судя по всему письмо, да и вроде как прокуратура повестки не раздает(или раздает?)

Могут ли меня сейчас забрать служить? Хелп!

Сразу извиняюсь если написал не в том разделе. В общем дело обстоит так: вчера пришла повестка в которой написано что я "подлежу призыву на срочную службу" и мне нужно появится 10 марта до 8 часов в военкомате.
Но, 18 лет мне будет только в апреле этого года.
Меня сейчас (в 17 лет) могут забрать служить? =\

Останнє редагування:
Могут. Если будет война. А так - нет.

если не ошибаюсь раньше было что 18 должно быть на момент присяги . Так что бойся

Повестку вучили под расписку? Если нет - это не более чем спам.

Повестку вучили под расписку? Если нет - это не более чем спам.

Она была в почтовом ящике в конверте со след. текстом: Согласно с законом о "военной обязаности и военной службе" Вы подлежите призванию на срочную службу.
Предлогаю 10 марта 2011 года до 8 часов прибыть в военкомат
"За неявку по повестке штраф 119 грн"

Ну раз не под расписку - то это на твое усмотрение. Мало ли спама по почте приходит.
Когда будут призывать - повестку с требованием явиться в военкомат принесут под расписку. А это офрмлять чего-нибудь будут.
Естественно, нельзя признавать, что получал ее, если не пойдешь.

10 марта получишь бегунок и в апреле ко ДР сделает подарок Родина - призовет на воинскую службу.

По теме - забить на этот спам

ч.1. ст.15 ЗУ "Про загальний військовий обов'язок і військову службу" На строкову військову службу в мирний час призиваються придатні для цього за станом здоров'я громадяни України чоловічої статі, яким до дня відправлення у військові частини виповнилося 18 років, та старші особи, які не досягли 25-річного віку і не мають права на звільнення або відстрочку від призову на строкову військову службу

ч.1. ст.15 ЗУ "Про загальний військовий обов'язок і військову службу" На строкову військову службу в мирний час призиваються придатні для цього за станом здоров'я громадяни України чоловічої статі, яким до дня відправлення у військові частини виповнилося 18 років, та старші особи, які не досягли 25-річного віку і не мають права на звільнення або відстрочку від призову на строкову військову службу

так его в мае и отправят, когда 18 исполнится, призыв квiтень-травень

Ребят, если ничего не химичить со справками по состоянию здоровья, у меня есть шансы поступить в этом году в Универ?

Тебя заберут не боись :) Поступить не успеешь.

Сразу извиняюсь если написал не в том разделе. В общем дело обстоит так: вчера пришла повестка в которой написано что я "подлежу призыву на срочную службу" и мне нужно появится 10 марта до 8 часов в военкомате.
Но, 18 лет мне будет только в апреле этого года.
Меня сейчас (в 17 лет) могут забрать служить? =\

Не "могут", а должны:D

повестка то фигня, мне 2 года приходили с угрозами и штрафами...

а потом устали наверное слать или бумага закончилась

Ребят, если ничего не химичить со справками по состоянию здоровья, у меня есть шансы поступить в этом году в Универ?

Нууу... Желание грызть гранит науки, в данном случае обостренное нежеланием отдать долг Родине, по идее, реализуется в строго отведенное время.
Летом обычно.
Сертификат независимого оценивания, опять должен быть в наличии.
В общем, поспрошай. Упор на частные вузы.

кто еще что подскажет?желательно с юрюдическим уклоном!!!

"Мне 22 года, я женат на вдове 44 года, которая имеет 25-летнюю дочь.
Мой отец женился на этой девушке и таким образом стал моим зятем, поскольку он муж моей дочери.
Таким образом, моя падчерица стала моей мачехой, раз уж она жена моего отца.
У нас с женой родился сын.
Он стал братом жены моего отца и двоюродным братом моего отца.
И, соответственно, моим дядей, поскольку он брат моей мачехи.
Таким образом, мой сын теперь - мой дядя.
Жена моего отца тоже родила ребенка, который стал одновременно моим братом, раз уж он сын моего отца, и моим внуком, поскольку он сын дочери моей жены.
Так как муж матери кого-либо является его отцом, получается, что я отец своей жены, раз я брат своего сына.
Таким образом, я стал своим собственным дедом.

Учитывая вышеизложенное, г-н министр, прошу Вас принять необходимые меры для освобождения меня от призыва в армию, поскольку по закону нельзя призывать на службу одновременно сына, отца и деда в одном лице.
С надеждой на Ваше понимание, г-н министр"

Згідно до Закону України «Про військовий обов'язок і військову службу» ст.. 15 ч.8 зауважено, після набрання чинності Указом Президента України щодо проведення чергового призову: призовнику, котрому надійшла повістка районного (міського) військового комісаріату на прибуття до призовної дільниці для проходження призовної комісії, зобов'язані прибути в пункт і у строк, зазначені в повістці; у разі якщо за будь-яких обставин повістка не надійшла, громадяни призовного віку зобов'язані з'явитися до призовної дільниці в десятиденний строк з дня початку відповідного чергового призову, визначеного Указом Президента України;
Ігнорування таких вимог з вашого боку може навіть закінчитися зі спілкуванням з правоохоронними органами, якщо не діяти в рамках правових «підходів» для уникнення щодо негативних наслідків як і не проходження загальновійськового обов’язку ….

Назад
Зверху Знизу