Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы, связанные с военкоматом (кроме получения загранпаспорта)

• Автор теми Автор теми Azimut 2.0
  • Дата створення Дата створення
Как вобще Дзержинский военкомат относится к призывникам?

Нормально... Молодые прикольные прапорщики ))) Все ок!

Но хочу в сентябре перевестись на заочку, а это уже отсрочка теряется...
Я могу на что то расчитывать или могут забрать?

Я тож переводился на заочку.. через три дня военные пришли )) :)

И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ волнующий меня вопрос, у меня нет заграна, дадут ли мне справку, нужную для него в военкомате когда мне наступит 25?

Да, главное в период откоса не нарваться на повестку. Если все ок, то в свои 25 приходишь в военкомат и с спокойным видом говоришь - дайте мне справку для загран паспорта!

Они конечно тебе ответят - епт, сцуко, мы тебя 5 лет искали... А ты им с отмороженным лицом - тю, странно, ко мне никто не приходил, так что давайте справку! )))

Закон на твоей стороне в данном случае! )) Главное не нарваться на повестку..

Существует ли отсрочка от армии пока малой исполниться 3 года и какие документы надо при себе иметь

Свой паспорт и копию свидетельства о рождении малышки. Ну плюс спокойное поведение, немного наглости и полную уверенность в себе!

а я почти отмазался ужо..в пятницу принесу второй акт..потом 9 ноября областная и я на воле..

Свой паспорт и копию свидетельства о рождении малышки. Ну плюс спокойное поведение, немного наглости и полную уверенность в себе!

4) дитину віком до трьох років або старшу трьох років, яка виховується без матері у зв'язку з її смертю або за рішенням суду;

должно прокатить.... так что ТС уже в отсроче )))

до 25 включительно, что означает - могут призвать аж до исполнения 26

до 35 включительно...

1. На строкову військову службу в мирний час призиваються
придатні для цього за станом здоров'я громадяни України чоловічої
статі, яким до дня відправлення у військові частини виповнилося
18 років, та старші особи, які не досягли 25-річного віку і не
мають права на звільнення або відстрочку від призову на строкову
військову службу (далі - громадяни призовного віку).

Останнє редагування:
помогите пожалуйста !у меня плохое зрение а в армию очень хочу !от нее зависит моя будущая профессия я хочу поступить в КЮИ МВД!что мне делать?

вставить новые глаза

Опять призыв - прошу совета

Смотрел множество подобных тем, но собственную тактику действий так и не выработал... Так вот.
Мне на прошлой неделе стукнуло 24. Закончил ХАИ - прикладной математик. На военке не был - денег всегда было в обрез.
Давно работаю, есть любимая - ни о какой армии и думать не хочется. Институт закончил уже почти как 1.5 года назад - военкомат о себе не напоминал. А тут ни с того ни с сего пришла повестка - на 8 октября. Меня дома не было - был на работе. Сестра ее приняла и расписалась...(Кстати если роспись то не моя???)
Денег сейчас нет, т.к. перехожу на другую работу, а это всегда материально непросто. Да и сами знаете какое время на дворе.
В семье - я, совершенно летняя сестра и ее полугодовалый грудной сын. Есественно что деньги несу я. Фактически я кормилец, но по закону все равно не катит.
Живем в Кулиничах, то есть прохожу по военкомату Харьковского района.
Так вот и задумываюсь - как бы полегче для нервов, времени, а главное для кармана выйти из этой ситуации. Подскажите что знаете.
Кстати такой момент - нашел в статье 17 про призыв:

3. Відстрочка від призову на строкову військову службу за
сімейними обставинами за власним бажанням може надаватися
призовнику, який є сиротою.

Я сирота. Это что-то дает?

И еще. Если я проморожусь до 25 - чем это грозит?
Одно если повестки не подписывались - знач не было меня, а другое - подписанная.
Посоветуйте, возможно, знающего человека.

Морозся, а если примут тогда ссылайся на указанное тобой. Беригись участкового, его могут подрядить под это. Пойди с ним поговори по человечески поставь бутыль. И когда тебе стукнет 27 лет тогда про тебя забудут. Главное, чтобы на работе военный билет не требовали. Да вообще если доказать, что единственный кормилец в семье то можно съехать и на это. Но если примут специально и отправят в обласной военкомат, то тогда будет поздно, просто пойдешь по службе и все. Сейчас после высшего образования служат 9 месяцев. Но это всеравно не нада. Удачи.

Подскажите, кто в Харькове в военкомате Киевского района...Действует ли там отсрочка по беременности жены? И на сколько дадут отсрочку? на срок беременности или потом еще и до 3-х лет ребенка?

Вопрос по поводу военкомата

Здравствуйте товарищи юристы:) Нужна ваша консультация. Вобщем, ситуация такая. Есть человек, ему сейчас 27 годиков. Есть желание получит военный билет, чтобы а)получить права на машину б)гипотетически загранпаспорт в)выписаться в другом городе и прописаться в Харькове. Человек этот закончил институт в 23 года,в инстике женилсо, работает. После диплома знакомый врач сделал ему травму:D Ранее до травмы человек признавался комиссией годным. После травмы комиссию не проходил, но видел бумажку об отсрочке на 1 призыв у этого врача. Врач в то время крутился в военкомате. Вскоре врач выехал втихаря за рубеж. Меня в принципе из военкома не трогали, повестку никогда в жизни не видел и тем паче не подписывал. Может, у них и дела моего нет уже-не знаю. Просил знакомую зайти аккуратно узнать, что да как, но был получен краткий ответ, типа, гуляйте, дело передано в прокуратуру, но дела этого они даже не смотрели и не доставали, если оно там и есть. Заключение было сделано по приписному, где стоит "явка такого то". Копии моих доков были демонстративно порваны. вооот.. Вобщем, вопрос такой, насколько реальны мои шансы получить билет и какая гарантия, что меня не запхают в бобик и не посодют на 3 года?
Заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте товарищи юристы:) Нужна ваша консультация. Вобщем, ситуация такая. Есть человек, ему сейчас 27 годиков. Есть желание получит военный билет, чтобы а)получить права на машину б)гипотетически загранпаспорт в)выписаться в другом городе и прописаться в Харькове. Человек этот закончил институт в 23 года,в инстике женилсо, работает. После диплома знакомый врач сделал ему травму:D Ранее до травмы человек признавался комиссией годным. После травмы комиссию не проходил, но видел бумажку об отсрочке на 1 призыв у этого врача. Врач в то время крутился в военкомате. Вскоре врач выехал втихаря за рубеж. Меня в принципе из военкома не трогали, повестку никогда в жизни не видел и тем паче не подписывал. Может, у них и дела моего нет уже-не знаю. Просил знакомую зайти аккуратно узнать, что да как, но был получен краткий ответ, типа, гуляйте, дело передано в прокуратуру, но дела этого они даже не смотрели и не доставали, если оно там и есть. Заключение было сделано по приписному, где стоит "явка такого то". Копии моих доков были демонстративно порваны. вооот.. Вобщем, вопрос такой, насколько реальны мои шансы получить билет и какая гарантия, что меня не запхают в бобик и не посодют на 3 года?
Заранее спасибо за ответы.

на счет загран.паспорта можете не волноваться - спарвка из военкомата нужна только молодым людям призывного возраста (т.е. до 25 лет)

Мне видится следующее:
- по ст. 335 УК Украины - макс. наказание в виде ограничения свободы - 3 года (преступление небольшой тяжести - ст. 12 УК Украины);
- преступление окончено с момента достижения Вами непризывного возраста (25 лет). Это так называемое длящееся преступление;
- срок давности по данному преступлению составляет три года (ст. 49 УК Украины).
При Вашем возрасте есть шанс избежать уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, если с момента, когда Вам исполнилось 25 лет, до вынесения приговора пройдет три года.
Но даже если этого Вам не удастся, в первый раз получите максимум условно:).

С уважением

мде..
перелопатил несколько форумов, весьма часто попадается вариант типа "заплатил штраф 51гривну и получил военный билет". На меня это не распространяется выходит?

Извините, что Вас напугал :).
Я расписал самый худший вариант: в том случае, если докажут, что Вы действительно уклонялись от призыва.
А это вряд ли докажут.

В данном случае они могут только доказать факт Вашей неявки в военкомат в установленный срок.
За неявку в военкомат заплатите админштраф - от 17 до 51 грн.

А доки, которые демонстративно рвут, отправлять следует заказным письмом, с уведомлением и описью вложения или, если есть возможность, сдавать в канцелярию под подпись на втором экземпляре.

С уважением

Спасибо за разъяснения.
Я вот колеблюсь. Пойти к ним или годик потянуть еще? Просто хочется права получить, жигулик покатать свой). В принципе не трогають(тьфу-тьфу) пока, чтоб я сам себе не подгадил своим походом. К кому обычно стоит там идти, чтоб договориться за мзду?)) Чтоб кинули как то тоже не хочется

1. Когда получал права, не помню, чтобы у меня требовали военный билет.

2. Самому подходить никуда не стоит. Если есть возможность, через знакомых.

ЗЫ. Если не секрет: какой военкомат?

Военкомат не в Харькове к сожалению

Зачем вам к правам военный билет? У вас что, жигуль имеет военные номера?

Сам с приписным до сих пор бегаю (в котором так и написано не годен) и права без проблем получил, но для меня получение военного билета тоже вопрос актуальный, а то как то оно странно что про меня забыли, как бы в будущем не всплыло.

Отношения с военкоматом после 25 лет.

Такой вопрос: в 2001 получил отсрочку по болезни, потом отучился в Вузе, потом 2 года отработал на госслужбе, и вот исполнилось 25 лет, вопрос - как дальше вести себя в отношении военкомата? Стоит ли туда сходить и что-то уладить, и как, чего ожидать? Ни повесток ни чего другого от военных за все это время не было.

если с работы не требуют военный билет я бы не ходил

Назад
Зверху Знизу