Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
Всем привет! Есть пара вопросов к владельцам ланоса. Входные данные: ланос 1.5, без АБС. Вопросы:

1. Была замена задних тормозных цилиндров (делал на СТО). Спустя километров 50 пробега при торможении сзади слева появился жуткий скрежет, думал колодка оборвалась, заехал на СТО где менял цилиндры - они сняли барабан, но там все в порядке - колодки, все пружинки и т.д. на месте. На вопрос - почему такой скрежет слышится говорят что износ барабана + подшипника, мол нужно их менять. Самое интересное, что этот звук проявляется только "на холодную", то есть после длительного простоя авто. Спустя 2-3км и пару энергичных торможений звук ослабляется и почти пропадает. Эффективность торможения при этом не страдает. Вот думаю - может они просто не правильно отрегулировали ступичный подшипник и его нужно просто подтянуть? Кто что думает? Или может у кого-то была подобная проблема?

2. Есть масляное запотевание патрубка в этом месте - (см. вложение). Фото с интернета, но ситуация похожая, с чем может быть связано? Стоит ли парится, или просто забить? Масла мотор берет примерно 1 литр на 10тыс км.

Вкладення

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    123.9 КБ · Перегляди: 274
Вот думаю - может они просто не правильно отрегулировали ступичный подшипник и его нужно просто подтянуть? Кто что думает? Или может у кого-то была подобная проблема?
ну так попробуй
его подтянуть и колесо снимать не надо
заглушку сковыряй
на холодном колесе при подтягивании должен остатся едва заметный люфт колеса
с учетом того что при нагреве барабана металл расширяется и он будет работать в нормальном режиме
не перетянутым

2) это сапун. На расход масла никак не влияет. Поменяй хомут, чтоб не было подсоса воздуха.
та *******
там везде подтеки
то уже всю гофру менять надо,возможно микротрещины на стыках

зы.***** конечно ланос примитивное корыто
к любому узлу есть доступ,хоть двумя руками там ковыряй
все ремонтнопригодное
в шкоде свечи шоп поменять надо к мастеру ехать:плачу:

1) колодки притрутся и будет все норм.
Так в том и дело, что и колодки и барабан старые остались, и когда машину только забрал не было такого звука

2) это сапун. На расход масла никак не влияет. Поменяй хомут, чтоб не было подсоса воздуха.
Действительно, самый очевидный вариант - поменять хомут, спасибо за подсказку

то уже всю гофру менять надо,возможно микротрещины на стыках
Гофра новая, только летом менял

все ремонтнопригодное
Так то оно да, но вот найти нормальные запчасти - тот еще квест

Гофра новая, только летом менял
мотор изношен
пуляет масло в сапун
достань шуп на заведенном моторе,думаю там тоже будет пулять

кстати рыжий бачок говорит о том что ты ездил на воде
это чревато неприятностями

кстати рыжий бачок говорит о том что ты ездил на воде
На фото мотор не мой, просто картинка с интернета

достань шуп на заведенном моторе,думаю там тоже будет пулять

О чем это может говорить? Изношена ШПГ? В таком случае, я думаю, и масло должен жрать не плохо?

ЗЫ
в шкоде свечи шоп поменять надо к мастеру ехать
Если не секрет, что это за шкода и мотор такие хитрые что так все сложно?

На фото мотор не мой, просто картинка с интернета

О чем это может говорить? Изношена ШПГ? В таком случае, я думаю, и масло должен жрать не плохо?

ЗЫ

Если не секрет, что это за шкода и мотор такие хитрые что так все сложно?

Эт не тока шкода, есть тачки где впускной коллектор проходит сверху над свечами

народ, где генератор поремонтить??
в стартерок можно отдавать??

народ, где генератор поремонтить??
в стартерок можно отдавать??
Я отдал раз на в стартерок на холодной горе. Хватило диодного моста меньше чем на 3 месяца. Отдал второй раз туда же прилепив бумажку с матами и пожеланиями куда им идти. Сделали за пол цены. Вот почти 2 года отмотал и опять начала просаживаться зарядка, особенно в жару на хх.
Если на сто отдаешь, то спрашивай кто его чинить будет - многие по умолчанию свозят генераторы/стартера в стартерок и только копытные да за снять/поставить деньги берут.

Я отдал раз на в стартерок на холодной горе. Хватило диодного моста меньше чем на 3 месяца. Отдал второй раз туда же прилепив бумажку с матами и пожеланиями куда им идти. Сделали за пол цены. Вот почти 2 года отмотал и опять начала просаживаться зарядка, особенно в жару на хх.
Если на сто отдаешь, то спрашивай кто его чинить будет - многие по умолчанию свозят генераторы/стартера в стартерок и только копытные да за снять/поставить деньги берут.
Есть у меня Мазда которой 33 года,в генераторе только щетки поменял 5 лет назад,в стартёр ещё не лазил! Удивляет качество японцев того времени;

Да.На Барабане есть точка
точку знаю, был у них, сказали - вези..
а от как они сейчас...стоит ли доверять:незнаю:

раньше годная контора была. Сейчас хз.
отож, от знакомых такие же отзывы
на СТО я уже был)))
оставил машину 29-го у одних (850 снять/поставить 350 работа и + запчасти), сутки не могли снять гену, на следующий день приехал, а геныч еще не сняли - говорит: сча снимем и повезем! забрал машину и уехал на VS-авто (благо, уже был понедельник, 30-е). тут поменял за 300 грн гену на новый (и я укатил в Карпаты).

Уважаемы знатоки, внимание вопрос: сколько сейчас по Харькову стоит снять/поставить КПП ланос/сенс?

Назад
Зверху Знизу