Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
было ли у Вас такое??
вчера решил поменять втулки крепления стабилизатора
полез откручивать, смотрю а у меня стоят обычные (старого образца) без ламелей
раньше, когда смотрел, показалось что стоят нового образца и купил нового...:rolleyes:

так же недавно было и с винтиками, которые крепят РХХ
раньше, когда чистил откручивал отверткой
последний раз, когда чистил, отверткой не смог открутить ибо там гнезда под шестигранник-звезду
1wgkq2v8mr2jebj240tu_enl.jpg
:-)

Подскажите разборки(помимо автограда). Надо крыло, фару

Кто такой Женя?
И подскажите насчет фары. Смотрю они бывают с серым и черным корпусом. Есть ли разница?

поменял сцепление и все, что с ним связано (рычаг, кулиса, тяга мех- ма и т.д. и тп, 14 позиций в акте), плюс масло в коробку, хадо. как пересел на другую машину :)
сделали диагностику ходовой, дохрена всего получилось, хочу спросить совета, что из перечисленного менять срочно, а с чем можно месяц поездить.
правая подушка двигателя
правый передний подшипник
правый задний подшипник
левая шаровая
правая передняя стойка
задние амортизаторы оба
сайлентблоки задней балки.
перед зимой делал диагностику, ничего не было, могло за одну зиму все это вылезти?

поменял сцепление и все, что с ним связано (рычаг, кулиса, тяга мех- ма и т.д. и тп, 14 позиций в акте), плюс масло в коробку, хадо. как пересел на другую машину :)
сделали диагностику ходовой, дохрена всего получилось, хочу спросить совета, что из перечисленного менять срочно, а с чем можно месяц поездить.
правая подушка двигателя
правый задний подшипник
левая шаровая
правая передняя стойка
задние амортизаторы оба
перед зимой делал диагностику, ничего не было, могло за одну зиму все это вылезти?

Заедь еще на одну диагностику.Может половина и отпадет

Все перечисленное меняется когда их слышно.

Сядь за руль другого ланоса и послушай, как работает подвеска по кочкам. Или ланосовода другого попроси прокатиться с тобой на твоей.

Все перечисленное меняется когда их слышно.

Сядь за руль другого ланоса и послушай, как работает подвеска по кочкам. Или ланосовода другого попроси прокатиться с тобой на твоей.

а подушка двигателя?

Заедь еще на одну диагностику.Может половина и отпадет

на другой сказали ездий пока. а все под замену сказали на механизаторской. в принципе, доверяю им.
хз, кому верить.

подшипники гудят.
шаровая стучит
если этого нет

диагностику делает не Паша а механики
Мне на СТО после диагностики ходовой тоже прописали часть из твоего списка (один из подшипников, аморты, сайленты задней балки).
Но так как были более срочные дела, то я ничего не делала по ходовой. Это было в октябре где-то, сказали, что могу кататься до весны.
Когда приехала вот в прошлом месяце на ТО+ходовую поделать, оказалось, что уже сайленты менять не надо :D причем механику, когда он это озвучил приемщику, задали вопрос: "погоди, вы 4 мес. назад сказали, что надо менять, а теперь?". На что он сделал круглые глаза, сказал, что "не знаю, не моя смена была" и ушел.)) Я-то, конечно, рада, дешевле обошлось, но сам факт! Кстати, с амортами предлагали еще поездить.. уж не знаю, зачем :D

п.с. про шаровую мне давно еще объясняли, что не услышать ее невозможно, есичо.

Тогда тебя казачят.
Шаровую слышно классно.
Сначала в повороте, а потом все время.
Подшипники если начинают гудеть это тоже гул огого

Тогда тебя казачят.
Шаровую слышно классно.
я с гудевшим ступичным (?) подшипником тоже какое-то время ездила. это были первые месяцы с моей машиной :D пока друг не проехался со мной рядом :eyecrazy: :eyecrazy: все приходит с опытом, к сожалению)

правая подушка двигателя
правый задний подшипник
левая шаровая
правая передняя стойка
задние амортизаторы оба

Чего гадать, заедь на другой сервис и сделай там диагностику...

Тогда тебя казачят.
Шаровую слышно классно.

точно. а я еще думаю че за фигня, резина чтоли шумит зимняя, так не должна

хз, я не слышу нифига
Сзадил есть гул постоянный с одной стороны? Нет - подшипники не трогай.
Разгони машину на широкой ровной дороге, для верности, чтобы гул движка не мешал, на нейтралку воткни и начни петлять не очень резко между её краями. Появляется гул слева или справа спереди на нагруженной стороне или исчезает с разгруженной стороны? Нет - подшипники не трогай.
Рулевые наконечники - посади подругу за руль, рукой возьмись за рулевой наконечник. Пусть она рулем влево вправо начнет немного качать. Стука нет - не трогай.
Спереди расходниками являются стойки стабилизатора в сборе, втулки стабилизатора и задние сайленты переднего рычага. Ну и шаровые.
Шаровые на форуме у чувака по 120 хорошие можно взять (190 сейчас такие в магазине). На лоске стойки стабилизатора в сборе корейские по 200-220 пара, втулки стабилизатора по 40 оригинальные, задние сайленты переднего рычага по 75-85.
Все меняется за 2 часа на сто за 20-40 грн. за позицию. Втулки стабилизатора есть с ламелями и есть гладкие - сверху заглянешь и увидишь.
Если ты не знаешь что там и как и есть сомнения - поменяй и обнули счетчик сомнений.:пиво:

У меня 2 недели гудел передний легонько, потом пошел по экспоненте вверх. Я как раз тогда уже ехал на сто с новым в коробке.

80a8fee0f1e8.jpg

Останнє редагування:
При переезде ям и кочек в передней подвеске слышен резиновый скрип (хруст).
Что, навскидку, это может быть? Колеса проверял на люфт, шаровые и рулевое, вроде бы в порядке.
И подскажите сервис в районе Холодной горы, посмотреть тормоза и ходовую. Есть, вообще, такие, чтоб сделали честно (именно то что надо, а не подряд все детали ходовой и тормозной) и аккуратно?
Заезжал в прошлом году на Авторай возле танкового училища, менял резонатор. Сделали неаккуратно, желания снова туда ехать нет.
Спасибо.

Назад
Зверху Знизу