Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
Вот просто срочный вопрос.
Ланос, абс.
Сегодня утром 3 раза подряд пропали тормоза на пол высоты нажатия педали. Со второго качка докачивались почти до нормальной работы.
Остановился, заглушил. Облазил всю машину - нигде не вижу потеков. Уровня тормозухи не помню, прокачивал тормоза полтора года назад, но между "min" и "max" и ближе к максимальному. Ошибок абс не выдает.
Завел, пожмакал педалью, вроде норм. Поехал - всё идеально работает. Проехал 20 км, работая тормозами чаще и резче, чем нужно - всё нормально работает, уровень тормозной на месте.
Что делать?

Может не видно пока течь заднего тормозного? Барабан закрывает?

Если бы течь была то уровень в бачке бы уходил, скорее всего накрывается главный тормозной цилиндр.

В общем покурил мануалы с форумами.
По ланосам на укрофорумах вообще ни у кого не накрывался гтц. Максимум - текло из под кольца в месте сочленения с вакуумником.
Поверю статистике. Проверю задние тормозные цилиндры. За барабанами не видно - мокрые они или нет, дождусь жену и прокачаю тормоза.

Еще вопрос. У кого 1.6 Dohc может знает:

Сегодня заметил, что из под этого болта (диаметр около 5мм, наружная резьба, внутренний шестигранник) вытекало масло.
Во время работы двигателя.
Вытекает немного - несколько капель в день, уровень масла на месте.
Не могу понять - можно ли его выкрутить и посадить на герметик или просто докрутить глубже. Или он что-то держит или фиксирует в определенном положении. :(
В каталоге его я не нашел или не понял, где он -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Второй такой же болт/заглушка сухой.
Подскажите пожалуйста :beer2:
728b483762f1.jpg

a9e614d96f1f.jpg

139a1831554c.jpg

a1a4b60fe6b2.jpg

61794f55781f.jpg

66c6845ac38e.jpg

из под прокладки катушки с блоком не может сопливить?

Не-не. Там четко видно чистую дорожку без пыли из-под этого болта.

Не могу понять - можно ли его выкрутить и посадить на герметик или просто докрутить глубже. Или он что-то держит или фиксирует в определенном положении.
Ничего он там фиксировать не может и если отуда сочится масло, то можно смело докручивать или посадить на небольшое количество герметика, имхо.

Это скорее всего маслянный канал в головке для распредвалов, а эта хрень просто как пробка

народ хелп.взял ланос 1.6 с гбо 3на газу авто едит супер, при перекл на бенз дрож рывки глохнет. уже все нвое бензонасос сетка прочистили топливную нов дпдз + настройка на 0.56. дхх катушка свечи пров лямда . чистил форсунки осталось заменить дпкв дд
вопрос что из перечисленного на гбо 3 отключается и не работает?

давление в магистрали бензонасос держит?

Да вроде ж новый поставил

держит пока лямнду непоменял жрала капец

еще грешу на дадчик дитона сегодня поставлю а насчет дпкв наверное на газу без него б неработала

Люди добрые,нервов моих уже нет, ситуация такая, вот помните был после НГ сильный снегопад, вот в это период не могла завести машину, не загорается ЧЕК и не заводится, оттарабанила я машину на эвакуаторе к электрикам, была мысль,что слетели мозги, проверили нет не оно, сказали отошел предохранитель,вернулась на машине все нормально,езжу пару недель, мокрый снег, глохну по дороге прям на ходу, ЧЕК не загорается и хрен мне ,час просидела в машине завелась,доехала до электриков , попроверяли чего то там провода ,приехала домой,через время морозец и влага, опять такая ж херня посреди дороги, приехал знакомый постучал завелась, отогнала опять, попроверяли соединения че то там поподгибали,все ок, езжу как ни в чем небывало,прошлое воскресенье влажно, утром на работу пешакарусом, муж был дома в теч. дня постояла завел, вот сегодня опять не завелась. Ну шо мне с ней делать (спички не вариант,люблю ее предательницу).
сейчас пошла еще раз попыталась завести , включаешь ключ на пол оборота чек не горит, характерного звука бззз клац нет и не заводится, стартер крутит как положено.(уж извините объясняю как чувствую проявите снисходительность я же девочка)

смените электрика. искать надо гдето отходит или датчик загибается.

Главное реле не срабатывает. Нужно внимательно посмотреть на реле бензонасоса и проверить все контакты. Коробочка черная возле аккумулятора (все внутри). Так же проверить массы.

Главное реле не срабатывает. Нужно внимательно посмотреть на реле бензонасоса и проверить все контакты. Коробочка черная возле аккумулятора (все внутри). Так же проверить массы.

Реле это под задним правым сидением? Открыла посмотрела внешне все нормально,постучала подергала, Контакты в черной коробочке потыцала проверила все вроде ок, а как массы проверить не знаю, научите плиз

Поняла что такое реле бензонасоса вытащила вставила несколько раз ничего

попробывать с запасным реле если опять повторится, если не поможет то судя по всему трабла в блоке предохранителей, там небось все окислилось, тогда на ревизию к электрикам

Реле как я понимаю можно поменять с обогревом заднего стекла? Блок предохранителей проверили все ок окислившегося ничего нет. под пассажирским сидением тоже нет окислившегося ничего.
Этой штуки чтоб проверить массы в доме нет, так что не проверю.
Сниму клемы сейчас может мозг перезагрузится

народ хелп.взял ланос 1.6 с гбо 3на газу авто едит супер, при перекл на бенз дрож рывки глохнет. уже все нвое бензонасос сетка прочистили топливную нов дпдз + настройка на 0.56. дхх катушка свечи пров лямда . чистил форсунки осталось заменить дпкв дд
вопрос что из перечисленного на гбо 3 отключается и не работает?
гбо 3 нужна только лямбда остальное по принципу гбо2
так а с давлением топлива все в порядке? регулятор давления не трогали?

гбо 3 нужна только лямбда остальное по принципу гбо2
так а с давлением топлива все в порядке? регулятор давления не трогали?
его нетрогал в нем мембрана целая. грешу может чето с фарсунками но на повышеных 2 4 тыс об в мин все ок
поставил нов датчик детона стала мягче работать но на бензе постипенно глохнет на хх на 800 об в мин и такое как подтраивает или даже двоит. короче прямая дорога на сто диагностику делать.

Назад
Зверху Знизу