Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
Так и на Ланосе 1,5 8 кл. не самый современный двиг.

Вобщем, по слухам Ланос "безроблемная машина", а в реальности нужно все время что-то шаманить.

Кстати, что и первоочередного и недорого можно сделать для уменьшения расхода?
Свечи, форсунки, чиповка, изменение манеры езды?

От как представляю, что нужно опять с ним что-то делать, то "хоть новую машину покупай" :)
ГБО

Так не мешай машине работать, зачем что-то шаманить :) Если ездишь 2-3к в год, то я бы расход вообще не засекал, меньше знаешь - лучше спишь)

выше выложил фото SACHS, для 1,6 они же, всякие каябы и пр. будут стоит до 10% меньше, но и пробег будет намного меньше)

ужо купил корейские оригинал) 670 грн штука + работа с гарантией 550 грн диагностика 100 грн (бэзвоздмэздно в качестве скидки):yahoo:

В общем я так понимаю у всех на бензе кушает 10л. по городу
Ланос 1.5. 20 литров в городе хватает на 230 км. Езжу на\с работы и по выходным на дачу. Веду учет заправок. Статистика за 4 года показывает средний расход 8,2 л/100км

написала в лс, спасибо
ответил

ужо купил корейские оригинал) 670 грн штука
ого, Sachs вот дешевле
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, что и первоочередного и недорого можно сделать для уменьшения расхода?
Свечи, форсунки, чиповка, изменение манеры езды?
чищу форсунки через 40...45 тыс.
чиповку делал ещё в 15 тысяч
манера езды - разная (меня тоже надо)...

Статистика за 4 года показывает средний расход 8,2 л/100км
это очень хорошо

вот нашел:
недавно проверял себя

Ланос 1.5. 20 литров в городе хватает на 230 км. Езжу на\с работы и по выходным на дачу. Веду учет заправок. Статистика за 4 года показывает средний расход 8,2 л/100км

Я когда рус лукойл лил было где то 20 л-230-250 км город
Сейчас на брсм 92 20л- 200 кил
Может какие то свечи/форсунки надо поменять/почистить хз
Но не лезу пока нет явных проблем

большая часть машин проезжает за год ~25 тыс. км, так вот если допустить, что средний расход авто будет 10 литров, то оно съест 2500 литров по (допустим) 15 грн., это 37,5 тыс. грн
если средний расход авто будет 8 литров, то оно съест 2000 литров по тем же 15 грн. это будет 30,0 тыс. грн, тобиш на 7,5 меньше
за 7,5 можно и свечи поменять, и 2 раза на год почистить систему и возить с собой 2-3 чипа
можно даже лить топливо на 2 грн. дороже - будет выгодней....

большая часть машин проезжает за год ~25 тыс. км, так вот если допустить, что средний расход авто будет 10 литров, то оно съест 2500 литров по (допустим) 15 грн., это 37,5 тыс. грн
если средний расход авто будет 8 литров, то оно съест 2000 литров по тем же 15 грн. это будет 30,0 тыс. грн, тобиш на 7,5 меньше
за 7,5 можно и свечи поменять, и 2 раза на год почистить систему и возить с собой 2-3 чипа
можно даже лить топливо на 2 грн. дороже - будет выгодней....

Может эта проблема в качестве бенза?

Я когда рус лукойл лил было где то 20 л-230-250 км город
Сейчас на брсм 92 20л- 200 кил
Может какие то свечи/форсунки надо поменять/почистить хз
Но не лезу пока нет явных проблем
по городу
летом 40л 92 = 550-570 км
зимой 40л 92 = 400-420 км

Подскажите сколько антифриза в Ланосе 1.5 ?

Подскажите сколько антифриза в Ланосе 1.5 ?

Если речь идет про корейский двигатель, то по документам 7 л
Во всех корейских двигателях Ланоса 1,3L SOHC, 1,5L SOHC, 1,6L DOHC объем системы охлаждения 7 л

Так что покупать 5л + 1л на долив? Или лучше сразу купить 7.Имелось ввиду замена.

Так что покупать 5л + 1л на долив? Или лучше сразу купить 7.Имелось ввиду замена.

Я купил концентрат Шелл и развел как написано в таблице.Около 0.5л концентрата осталось на долив.

Назад
Зверху Знизу