Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
Я с нынешнеми ценами с горки качусь и нейтраль включаю, стараюсь до светофоров докатываться, не давлю тапок на старте, пятую на 80 втыкаю, в итоге экономлю, не знаю точно сколько но пробегаю больше от заправки до заправки.

Я с нынешнеми ценами с горки качусь и нейтраль включаю, стараюсь до светофоров докатываться, не давлю тапок на старте, пятую на 80 втыкаю, в итоге экономлю, не знаю точно сколько но пробегаю больше от заправки до заправки.

Ващето с горки экономичней на передаче скатываться. Расход 0 и колодки не стираешь

??? И хавает у тебя больше, чем если бы ехал на передаче, не давя на газ.

Это почему я накатом иду 60 у меня 1000 оборотов или на передаче минимум 2000? Скорость одна а оборотов меньше.

Ни когда не задумывался над этим, но впринципе верно.

Да, недокрутка двигателя и последующая его нагрузка, при низких оборотах дает перерасход, а не экономию.
Другое дело если двигатель литра 4-5, тогда он и с тысячи вытянет без напряга.

7 по городу на ланосе?

заправляю 30 л. проезжаю 400 км и думаю о следующих 30 л.:незнаю:

у меня щас смешанный 70/30 (трасс/город) - 6,45л/100. По городу 8-9 ( в зав-ти от пробок)

оказывается ланос сверхэкономичная машина ! :)

С нынешней ценой на бенз - нет экономичных машин(. Но и не прожорливая. Хотя много читаю про расходы на ланосах по 12литров: хз почему так.

просто для сравнения, у меня на Вектре на древнем 2 литровом дрыгле о 8клопов расход 8 по трассе, 11-15 по городу, 15 когда короткие поездки.

уже не первый раз проскочило: когда короткие поездки
что за короткие поездки??
это что все время на 2-й передаче?? или 1 км??
неа, это когда заводишся, ждешь немного, и едешь километр-два..
примерно так

уже не первый раз проскочило: когда короткие поездки
У меня тоже, 8-9км в одну сторону +-, т.е. машина полность остывает, потом едешь на холодную, покааа оно там прогреется и выйдет на рабочий режим, там глядишь уже и приехал.

просто для сравнения, у меня на Вектре на древнем 2 литровом дрыгле о 8клопов расход 8 по трассе, 11-15 по городу, 15 когда короткие поездки.

Так и на Ланосе 1,5 8 кл. не самый современный двиг.

Вобщем, по слухам Ланос "безроблемная машина", а в реальности нужно все время что-то шаманить.

Кстати, что и первоочередного и недорого можно сделать для уменьшения расхода?
Свечи, форсунки, чиповка, изменение манеры езды?

От как представляю, что нужно опять с ним что-то делать, то "хоть новую машину покупай" :)

Назад
Зверху Знизу