Когда-то еще на новой машине в дальней дороге начались какие странные вещи с электропрнборами. Опыта было мало, но тем не менее,хватило минуты, чтобы найти ослабшую массу под капотом возле фары. Она была не затянута и начала откручиваться.
А вообще у Ланоса есть дежурные ловушки, на которые ловятся практические все.
Навскидку помню:
1) закисание контакта закрытия багажника, невыключение там лампы и посадка аккума - у всех
2) посадка аккума установкой магнитолы - мне ставили на фирменном СТО на Шевченко еще на гарантийном сроке. Какое-то время ловился, потом привык скидывать клемму, наконец просто снял ее сам от греха - сосет ток даже в выключенном состоянии
3) гниют снаружи незащищенные пороги - у всех
4) глючит стартер - раздается щелчок реле и амба. Написаны целые тома про гнущееся коромысло и пр. Очень неприятно, когда случайно в дальней дороге остановился и не можешь потом завестись. Помогало толкание машины на 5-й скорости. Я отдал его электрику, он его перебрал почистил - все заработало. Сейчас, когда такое случается, скидываю клемму, потом ставлю опять - все нормально.
5) течет радиатор. Первый потек на гарантии - меняли. Потом потек замененый. Ну, знаете! Купил присадку - течь прекратилась, но бурда естественно забивает печку
6) забитие печки и падение ее эффективности. Эх, где моя таврюша! Опять написаны целые тома, там такие танцы с бубном, что мама не горюй!
7) закисание моторчика обрызгивателя секла. Он вдруг гудит, но брызгает еле-еле. Сколько не чисть и не дуй - бестолку. Потом замолкает уже навсегда. Кто придумал ставить моторы ниже уровня ***кости - поубивал бы! Моторчика делать научились, но сальники текут всегда, поэтому все течет в моторчик.
8) лючок заправочной горловины отскакивает в момент, особенно зимой, когда пластмасса хрупкая
9) пугающий новичков расход при разовых коротких поездках - свыше 10 л по городу.