Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Ты цены на канашку узнай сначала .
я писал "правильно организовать канашку"
организовать - значит ступени, читал что есть такие канальи где на выходе получается чуть ли не торф...

или о каких ценах речь?

Лучше и не вспоминать, толку все равно никакого.
читал. не пробовал. дорого)))

я писал "правильно организовать канашку"
организовать - значит ступени, читал что есть такие канальи где на выходе получается чуть ли не торф...
В моем понимании канашка - это централизованная канализация. А остальное - выгребные ямы =)

Чтобы не создавать новую тему, напишу здесь. Какой сейчас биопрепарат эфективен для сливной ямы, переработать ил на дне.

"Илосос" - машина такая.

Я пользовалась, запах уходит, больше эффекта нет, не рекомендую

подскажите бактерии в сливную яму

есть сливная яма общая (ванна,туалет, кухня) на частный дом. 3 отсека с переливом. первый 6 кубов. второй и третий по кубу. хочу запустить бактерии в первый отсек. подскажите какие лучше приобрести и где? заранее благодарен.

Останнє редагування:
что нет ни кого кто бы делал такое?

гуглите "биопроцессор"

бросать или не бросать?... вот в чем вопрос.

давайте обсудим такой момент:
бросать ли туалетную бумагу в унитаз в частном секторе, где есть выгребная яма. мы вот всегда в ведро бросали, но узнали, что многие знакомые бросают в унитаз и при этом яма нормально функционирует.
А как делаете вы?

Что значит нормально функционирует? Бумага в яме по любому сократит ее срок службы и уменьшит дренаж! Так что помоему куда проще в ведро

Ромзес сказав(ла):
Что значит нормально функционирует? Бумага в яме по любому сократит ее срок службы и уменьшит дренаж! Так что помоему куда проще в ведро
С какого перепугу? Объясните свое высказывание?

В природных условиях и на очистных сооружениях в результате распада целлюлозы и других растительных остатков образуются кислоты ******* ряда. Эти вещества и являются источником питания для бактерий, продуцирующих метан. Все жирные кислоты, кроме уксусной, вначале разлагаются с выделением углекислоты, а затем углекислота восстанавливается водородом до метана

А каково Ваше предположение?

Врядри там его много получится, но нефть и газ мы имеем ;)

В яме бумага не перегнеет, если вам очень нравится часто выкачивать яму то выбрасывайте. Лично мне проще по необходимости высыпать ведро бумаги на растопку ТТ котла.

А каково Ваше предположение?

Уважаемый вы так глубоко зашли в тему))) у тс был вопрос об яме а вы уже пишите за очистные сооружения))) все просто....гавно в яму.бумагу в ведро и будет счастье))(:yahoo:

еще есть варианты?

...в ведро и на растопку...

Назад
Зверху Знизу