Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Ну с расположением - хорошо, прошу начерти план участка и расположение дома и ям, чтобы можно было скорректировать твои потуги

З.Ы. В принципе третье кольцо можно пока не ставить - будет как перспектива, но ))) потом рыть уже не захочется! поверьте мне ))) так что если делать - то сразу

З.З.Ы. если это у вас дача - то 2-а колечка, а если полноценный частный дом и каждый день воду льете - то три однозначно. Потом будете благодарить!

Трасса большая. Нужно стать колодец по середине и смотреть отметки и глубину заложения

Трубы ямы и приемного лотка

Доброго времени! Интересно узнать чем закончилась эта история? Сегодня в почтовом ящике обнаружил ****огичную бумажку.

Тоже получили такое же письмо счастья. Подскажите, кто уже прошел через оформление, сколько по времени это длится и сколько стоит. Может, какие-то проблемы возникали?

Заранее спасибо.

пока паспорта не будет в туалет ходить нельзя, терпите

Очень остроумно, а главное, по теме. Низкий поклон.

Водоканал по умолчанию предлагает подписать некий Договор на транспортировку и прием ***ких нечистот с неизвестной организацией (по телефону мама не расслышала), тарифы которой значительно превышают тарифы самого водоканала, услугами которого мы уже пользовались. По предлагаемому договору - 200 грн за кубометр. Мы платили 195 грн за три с лишним кубометра.

Вопрос: Является ли обязательным подписание такого договора? Перечитала официальные документы и санитарные нормы, и нигде нет упоминания о договорных отношениях. Просто написано, что яму нужно выкачивать минимум раз в полгода. Не будет ли достаточно, просто предъявить квитанции о выкачке?

Паспорт изготавливает тот, кто его строил. Можно обратиться в любую строительную организацию, они изготовят и заверят своей печатью.

А если человек сам строил?где теперь регистрировать?

Когда мы строили дом, потом вводили его в эксплуатацию. Для этого нужно было пройти несколько инстанций: пожарников и санстанцию. Так вот в санстанции как раз и интересуются, каким образом происходит водоотведение: канализация или сливная яма. Потом они дают то ли справку, то ли заключение какое-то, и только с этими документами можно было ввести в эксплуатацию дом.

это если вводить, а если введен лет 50 назад, вводить заново?

оптимист :D
у меня дому более 100 лет, яме лет около 50
пока не получал, но хай идут они лесом, что если я с ними договор не заключу то они и вывозить мне не дадут???

дааа....
жить в харькове всё дороже и дороже....без **** и жизнь плоха...
валите , товарищи, из этой помойной ямы , за город (как это сделал я , год назад)
плачу за то, что я пользую конкретно (газ ,свет)

тенденцию замечаешь? уже на ****е пенки собирают. буквально. потому скоро доберутся и до таких, как ты. я зла не желаю, но будет не это, так что-то другое. у знакомых вот дачный участок ввели в черту города, и всем, у кого есть скважина с насосом заставили платить за потребление воды. и неебет. используешь государственные недра в личных целях. а потребляешь - значит и выливаешь куда-то? вот и один шаг до того, чтобы за утилизацию платил.

ага. и платить-платить-платить. для того все и устроено. а не будете платить - штрафовать. а не заплатите штраф - судом отнимут. здесь все по-европейски уже.

Добрый день. Вот и я вчера обнаружила в своем почтовом ящике писульку - только на мне уже бумагу сэкономили.
Нашла в инете Приказ Министерства № 45 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) - ничего о паспортах для частных домовладений там нет. Нашла и РІШЕННЯ Від 08.09.2010 р. № 321,
м. Харків, "Про затвердження Правил приймання стічних вод споживачів у каналізаційну мережу м.Харкова" с приложениями на 43 и на 24 страницы (
). Там, насколько я поняла (правда, особо не вчитывалась), речь идет о предприятиях, а не о частных домах. Об "Изменениях к правилам" я вообще нигде ничего не нашла.
Кто-то оформил эту ерунду? А если не оформляли - были ли последствия?

Вкладення

• 20140114_125420.webp
    20140114_125420.webp
    122.8 КБ · Перегляди: 140
Вот и я получила такую бумажку на нашу фамилию, буквально подкинули соседям в почтовый ящик, соседи вечером занесли, в руки никто не вручал !!!???

Какие предусмотрены штрафы? Кто столкнулся уже с подобным видом геморроя?

Че за паспорт на яму, дайте фото у кого уже есть готовый, хоть глянуть что это за чудо чудесное.

Останнє редагування:
У меня яма 40 кубов и нет ни звонка, ни почтового ящика. Всех незванных гостей, кроме 2х учетчико, я шлю на ***. Если кто то не понимает, то я просто открываю вольер и приглашаю зайти. Никто еще не рискнул.

Вот и я получила такую бумажку на нашу фамилию, буквально подкинули соседям в почтовый ящик, соседи вечером занесли, в руки никто не вручал !!!???

Какие предусмотрены штрафы? Кто столкнулся уже с подобным видом геморроя?

Че за паспорт на яму, дайте фото у кого уже есть готовый, хоть глянуть что это за чудо чудесное.

Приносили, выкинул.

получил, звонил. дали телефон проектной организации, что делает всё полностью и закрывает вопрос с водоканалом (и паспорт на яму и договор на вывоз). находится там же, где и водоканал: ул.Краснооктябрьская, 90
серая 4х этажка, 3й этаж, кабинет 32, Пн-Пт, с 9:00 до 18:00, тел.781-20-54

если ямы по факту у вас вовсе нет, учитывают пожелания по её будущему месторасположению.
при себе иметь по две копии (одну для паспорта, вторую для договора на вывоз):
1. тех.паспорта
2. правоустанавливающего документа
3. идент.кода
4. паспорта гражданина

цена вопроса 500 гривен. изготовление в течении 1 месяца.

я спросил "откуда образовалась эта проблема? 50 лет жили и таких вопросов никогда не было." ответили, что в 2012 году горсовет принял постановление. теперь всех обязывают, но не одновременно все районы, а поэтапно. я получил бумагу от 09.01.2014, фрунзенский р-н.

читал закон украины про отходы.. короче, выхода нет, это все равно прийдется делать рано или поздно, так что упираться особо, думаю не стоит...

с этого года все выгребные ямы и уличные придомовые туалеты переходят в собственность водоканала, в Жэк домах точно, и они ходят и предлогают их узаконить, не зависимо и не разбираясь из чего эти туалеты, главное чтоб заказали у них эти проекты и оплатили их услуги и подписали договор на вывоз отходов, и ямы сейчас по новым нормам надо строить и проект на нее делать

я не против и по новым нормам, т.к. у меня её вообще нет и никогда не было. :)

Был там сегодня. В итоге после общения забрал свои документы назад и отказался делать этот паспорт. Всё это филькина грамота и цель только срубить бабла с тех, у кого есть ямы.

У меня ямы нет и я попросил сделать мне правильные документы, чтобы в последствии не было ни у кого никаких вопросов. На это они лишь развели руками.
Они делают паспорт на яму абсолютно без привязки к плану - копай её мол где хочешь. Когда я задал вопрос о том, что мой участок очень мал, дом занимает много, а от соседских меж нужно отступать минимум 1,5 метра , как с этим быть и где её делать? У них тоже не было ответа на этот вопрос. Мне было сказано, что меня могут оштрафовать потом санстанция, нужно учитывать что скажут н аэто соседи.. и вообще, ни один вопрос не решен этими документами, а паспорт делается оторванным от реальности. т.е. просто дают чертеж ямы, из чего она сделана и т.п., но никакой привязки к месту! никакой!

В итоге я сказал "ребята, всё мне понятно, а так чтобы согласовывать с соседями и чтобы меня в случае чего оштрафовали, я могу и без ваших паспортов жить, досвидания".

За что 500 гривен?! За типовой паспорт на яму?? Какой маразм...

Ах, да. Еще открылось новое обстоятельство. Получается, что не 500, а 800 гривен требуется. 300 - это авансовый платеж за одну ассенизацию. Это при том, что у меня еще и ямы то нет, но авансовый платёж извольте сделать. Какой же бред...

Останнє редагування:
Добрый день. Вот и я вчера обнаружила в своем почтовом ящике писульку - только на мне уже бумагу сэкономили.
Нашла в инете Приказ Министерства № 45 (
) - ничего о паспортах для частных домовладений там нет. Нашла и РІШЕННЯ Від 08.09.2010 р. № 321,
м. Харків, "Про затвердження Правил приймання стічних вод споживачів у каналізаційну мережу м.Харкова" с приложениями на 43 и на 24 страницы (
). Там, насколько я поняла (правда, особо не вчитывалась), речь идет о предприятиях, а не о частных домах. Об "Изменениях к правилам" я вообще нигде ничего не нашла.
Кто-то оформил эту ерунду? А если не оформляли - были ли последствия?
вот правила
,а вот изменения к правилам,смотрите внизу додаток №6

и там сказано что срок действия паспорта 3 года,как вам такая перспектива?теперь нужно будет каждые три года паспорт делать!!!

Останнє редагування:
вот правила
,а вот изменения к правилам,смотрите внизу додаток №6

и там сказано что срок действия паспорта 3 года,как вам такая перспектива?теперь нужно будет каждые три года паспорт делать!!!

Дэнги давай, дэнги давай (с) 12 стульев.

Это и так понятно.

Гадишь и не платишь? Нипарядок!:увага: Слава гепе!:yahoo:

Назад
Зверху Знизу