Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Анри, х.з. время покажет мало или нет, сильно в теорию и расчеты не вдавался, грунт у меня песок. Да и всегда можно рядом посадить еще пару-тройку колец.

По поводу сложности строительства. Первый день экскаватор выкопал яму, залили бетонное дно. Второй день манипулятор поставил на место кольца и крышки, засыпали обратно грунт. Ну и еще пол дня с перекурами на установку переливов и замазку швов. Вот и все.

ну с песком полегче в 10 раз ))), чем с глиной как у меня )), пиши в теме что у тебя будет происходить.. интересно!

денег от консультаций я не преследую, я отдаю свой личный опыт безоплатно

видишь ... ли .. некоторые люди отдают бесплатно.. и потом у них всё хорошо .. и со здоровьем .. и с бизнесом . и им помогают .. у них много настоящих друзей ..

а некоторые пытаются во всём ... чисто во всём.. а именно. человек видит что ты пытаешься делать .. у тебя не получается . но он никогда тебе не подскажет ..

и ему тоже никто не подскажет в своё время . и не поможет .. у него тоже много друзей . таких-же как и он .. они с ним бухают и жрут .. пока у него всё о кей ...

а когда он будет сдыхать дома .. сам .. ему и воды-то некому подать будет .. всё ведь на бизнесе .
есть евро - есть вода .. нет евро - нет воды ..

P/S

ты извини что влез в твою тему не по теме.

Добрый день. Сегодня принесли данную питицию (4.10.2013), а у Вас я смотрю за апрель месяц..... Что с ней делать......?

Ассенизаторы все что выкачают, таки в канашку сливают - сам видел - если идти от велозавода мимо Колизея, то недалеко от ж/д путей есть канализационный коллектор, накрытый жб крышкой. И эта крышка слегка понадколота - так что шланг машины ассенизаторской туда пролазит. И вот иду один раз и вижу сам, как стоит там машина, шланг в эту дырку, и по шлангу ****о сливают туда.
Вероятно, потому и взялись. Хотя, мне непонятно - если ассенизатор сливает в канашку, то пусть он и оплачивает переработку того что слил... Так было бы логично.

люди, а ассинизаторы дают какито бумажки об выкачке?чтоб потом было Сэсу или канализации показать?а то подруге на днях прислали извещение и очень интересуются куда все девается и выливается....

Паспортизация выгребных ям в частном секторе .

Вчера пришла такая вот цидулка . Кто что знает по существу данного вопроса .

Вкладення

• 12.10.2013 16;42;55.webp
    12.10.2013 16;42;55.webp
    82.5 КБ · Перегляди: 801
Пишите, что у вас нет выгребной ямы. Без доступа на территорию вашего участка, они никак не проверят. Следующий этап после паспортизации - заключение договора с "нужной" фирмой по вывозу ***ких нечистот за хренову кучу денег.
******* ***** крохоборы

Это все хорошо ! Но... На плане участка уже отмечены яма и дворовой туалет .

Морозиться,не идти у них на поводу.Все было сделано по закону,теперь пусть идут лесом.Задолбали,****,лишь бы ничего не делать,а бабки снять.

Пишите, что у вас нет выгребной ямы. Без доступа на территорию вашего участка, они никак не проверят. Следующий этап после паспортизации - заключение договора с "нужной" фирмой по вывозу ***ких нечистот за хренову кучу денег.
******* ***** крохоборы
Они и за паспортизацию требуют 500 гр и более,домой звонят,хотя никто им номер не давал.

Подскажите, можно ли сделать сливную яму или септик из погреба? Погреб в 2-х метрах от дома.

Подскажите, можно ли сделать сливную яму или септик из погреба? Погреб в 2-х метрах от дома.
По уму конечно не следует, вроде как 8 метров должно быть расстояние до ямы, но у меня допустим такой вариант уже лет 20 или больше стоит.

спасибо за ответ. а сырость в дом не идет от ямы?

У меня сливная яма примерно в 2х метрах от дома уже лет 40.
Никакой сырости и ничего такого нет.

Ленчик2013, все очень индивидуально, и зависит от характера местности, грунта, уровня вод, типа построек и много чего еще.
Например у многих стены осаждаются не от сливов, а потому-что грунт траншеями нарушили. Больше всех страдают деревянные обложенные дома.

по саннормам вроде 8 или 5м (не помню, где-то записывал, наверно зависит от типа ямы - сливная или выгребная/септик соответственно) от фундамента и 20м от водозабора,
поэтому от вашего дома делайте как посчитаете возможным, а вот от соседского - лучше или получить разрешение соседей, или выдержать расстояния, потому как если сосед - "настырная гнида", то через различные инстанции яму вас засыпать таки заставят. Есть опыт ;)

за совет про соседей спасибо, те еще "гниды" :-) дом еще довоенной постройки, деревянный обложеный кирпичом. как думаете не повредит такое близкое "знакомство" с ямой?

Прислали документ в котором просят предоставить в Харьковводоканал - "Паспорт места временного сохранения ***ких отходов" - кто сталкивался (откуда он берется)?
Смысл поста : разобраться - чтобы не делать лишних движений и не раздавать лишних грн. СпасиБО!

Доброго времени! Интересно узнать чем закончилась эта история? Сегодня в почтовом ящике обнаружил ****огичную бумажку.

Серж, из моего личного опыта и опыта построенных ям (септиками назвать все это трудно)
1) стройте 3-и ямы сразу без дна (на дольше хватит)
2) Поставьте водомер на вводе хол. воды и посмотрите сколько в сутки в среднем потребляете (нагруженный режим и не нагруженный по водопотреблению)
3) Глубина ямы должна быть не более 5 метров, чтобы ассенизатор мог скачать у вас активный ил после года эксплуатации.
4) Как близко может подъехать ассенизатор к вашей яме? Тобишь ставьте ее в максимально доступном для подъезда месте - удешевит вам потом жизнь )))
5) Где находитесь территориально (можно в личку), и выкопайте пол-метра яму и сфотографируейте грунт, это также поможет для понимания.

Короче с вас инфо - будем тогда думать и считать! Мне тоже интересно просчитать яму типовую для частного дома и узнать размеры и сделать спецификацию

Назад
Зверху Знизу