Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
История будет иметь продолжение,согласно постановы....всем имеющим скважины пока свыше 20метров заставят сделать проект,паспорт,установить счетчик,они его опечатают...и будем платить по тарифу,когда-будет известно, скорее всего в этом году,как сообщили представители Харьковводоканал,так что этим вопросом занимаются
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Харьковводоканал разрабатывает соответствующие документы...

Останнє редагування:
Прислали документ в котором просят предоставить в Харьковводоканал - "Паспорт места временного сохранения ***ких отходов" - кто сталкивался (откуда он берется)?
Смысл поста : разобраться - чтобы не делать лишних движений и не раздавать лишних грн. СпасиБО!

А какой район? Вода есть центральная или нет?

на самом деле все правильно, сливные ямы должны делаться по технологии определенной это раз, во вторых должны быть накопительными.
Но на фоне того что в грунт и в реки льет промышленность всякая, сливные ямы с сортирами капля в море.

сливные ямы должны делаться по технологии определенной это раз, во вторых должны быть накопительными
Не повсеместно накопительные, а только в санитарных зонах, где это необходимо. Вместо накопительной ямы допускается использование установок для очистки сточных вод. Там где накопительные ямы не предполагаются - септик сооружается, желательно из трех последовательных резервуаров и откачивать нечего. Но это уже как домовладелец решит.
Думаю, что описанное новшество все-таки относится к домам с централизованным водоснабжением.

Прислали документ в котором просят предоставить в Харьковводоканал - "Паспорт места временного сохранения ***ких отходов" - кто сталкивался (откуда он берется)?
Смысл поста : разобраться - чтобы не делать лишних движений и не раздавать лишних грн. СпасиБО!

Ясное дело, что паспорта ни у кого нет. Они хотят заставить всех делать.
У вас должен быть документ о вводе дома в эксплуатацию. Наличие такого документа означает, что у вас все в порядке и соответствует санитарным нормам.
А если хотят паспорт, пусть сами ныряют в яму и делают.
Очередная выкачка бабла.

Гепа лишь мелкая нижняя ступенька заговора против людей.
Нам должно стать невыгодно строить себе дом, строить дом детям или содержать дома умерших родственников для детей, иметь участки и домашнюю живность. (в скобках - квартиры, но дом нагляднее).

Нужно ликвидировать даже минимальную независимость, ведь на участке можно вырастить еду и скотину тоже съесть. Стоит ждать (думаю, после очередных выборов) налогов на сад и каждую живую ***** в хозяйстве, запрета косить траву, собирать орехи, алычу, шиповник, грибы и прочее дикое бесплатное. Либо включения всего этого каким-либо образом в коммуналку (например, платежи за воду на кота и собаку, не говорю уже о свинье, нутриях и кроликах), как сейчас летом включают полив...

Мы должны полностью зависеть от производителей и торговли. Наши дети и внуки должны погрязнуть в кредитах и ипотеках, обеспечивать доход и власть банкам.

Такие запреты уже есть. В форме закона. Пока на них все чихают. Но доберутся и до леса.
Действительно. Еда, единственное чем можно прижать человека по серьезному. Большевики это понимали, поэтому ввели карточки с первого года правления.
Нынешняя власть решила идти тем же путем.

охуеть, налог на сортир.. ждем налог на осадки с громом и молнией.
Зря ждете. Уже есть и такое. Кстати, тоже - именно канализационные сети такой оброк собирают. Правда не с частных лиц, а с предпринимателей.
Столкнулась с этим, когда заключала договор на услуги водопостачання и водоотведения. В пункте 2.5 этого договора сказано: "КП "Харьковводоканал" принимает дополнительное количество сточных вод в размере 20% объема сточных вод, которые ежемесячно попадают в сеть городской канализации вследствии выпадения атмосферных осадков... исходя из данных Харьковского гидрометцентра ...." :)

Так что теперь сумма счета за воду и канализацию у меня зависит от прогноза погоды за прошлый месяц. Обычно в сухую погоду за воду и канализацию я плачу гривен 50 (по счетчику) А в сезон дождей эта сумма возрастала до 180 гр.
Так что налог на осадки уже существует:(

И судиться бесполезно. Проверено
Ну да. Мы же сами подписали такой договор, в котором есть такой пункт. А иначе - договор не заключают.
Помните, как в фильме "Бриллиантовая рука": "А если не будут брать - отрежем газ":)

ЗЫ. Но самое противное в том, что как раз услуги водопостачання, так сказать, осуществляются настолько отвратительно, что их можно сказать нет. Из-за заросших труб давление в водопроводе настолько слабое, что если человек, извините, смыл в унитазе, то вода в первую очередь идет на заполнение бачка, а на помыть руки - несколько капель из трубы. Приходится ждать, пока бачок заполнится, тогда и руки буде чем мыть:(
Зато за воду платим, как за серебрянную.....

Останнє редагування:
узаконить сливную яму. как?

привет всем!
пришла мне тут бумажка на днях от Водоканала, что нужно узаконить сливную яму. мало того, необходимо предоставить договор на транспортировку и прием ***ких.. в общем, с ассенизаторами :)
кто уже занялся этим??? что делать и куда бежать?
спасибо всем отписавшимся! :)

З.Ы. и самый главный вопрос

Сколько ЭТО стоит???

Останнє редагування:
что за хрень )) - бумажку сканируй и выкладывай!

а вода у вас узаконена??от этого зависит, куда бежать..

что за хрень )) - бумажку сканируй и выкладывай!

one moment, please :)
вот только сканера дома нет. будет фотка :)

бумажка со всеми подписями и печатями

а вода у вас узаконена
вода у меня узаконена. водоснабжение централизованное. да вот только яма сливная - это не центральная канализация. наполнилась - позвонили по телефону,ребята приехали и все выкачали. никаких договоров...

Вкладення

• .webp
    .webp
    89.8 КБ · Перегляди: 554
Поскольку кругом Вас куча таких же сливных ям, то природоохранным органам нужно будет попотеть доказать что именно Ваша яма все загрязняет. Поскольку у Вас ЧАСТНОЕ домовладение, то все проверяющие приходящие к Вам идут лесом. Если они все таки принесут супер судебный ордер, то штраф я думаю все равно меньше чем узаканивание.

Кроме того эту бумагу Вам давали не под роспись? Значит тоже идут лесом.

Ужас. Вообще обалдели. Скоро дышать будем за деньги

Поскольку кругом Вас куча таких же сливных ям, то природоохранным органам нужно будет попотеть доказать что именно Ваша яма все загрязняет. Поскольку у Вас ЧАСТНОЕ домовладение, то все проверяющие приходящие к Вам идут лесом. Если они все таки принесут супер судебный ордер, то штраф я думаю все равно меньше чем узаканивание.
страшновато как-то... как только читаю в письме о прокуратуре...

Ужас. Вообще обалдели. Скоро дышать будем за деньги

грустно все это...
не знают, с чего б еще содрать...

ТШа, ничего не делай. Это все постная ***ня а не документ

В законе есть только обязанность оплачивать услуги конторы по вывозу отходов. Надеюсь Вы не занимаетесь предпринимательской деятельностью на дому?

Разве это не говорит о том, что они автоматом идут в лес ибо в доме нет подключения к городской сети?

P.S. зарой в землю бак стальной и туда все сливай. Посмотрим как они будут доказывать проникновение какашек через сталь.

Вкладення

• 2013-05-11_015813.webp
    2013-05-11_015813.webp
    10 КБ · Перегляди: 351
Может, вариантом будет купить пластиковую емкость с сертификатом на эту емкость, который и предоставить? Такие емкости продают на пересечении ул. Вятской и ул.Котовского (номер дома не знаю, но он как раз угловой и там оооогромная вывески висит)

Назад
Зверху Знизу