Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
100 км от Харькова это где? если не стратегический секрет))

Вербовка. Балаклейский раен.
Появилась идея еще не мудохаться с опалубкой если таки решу заливать. Есть бочка 700х1200мм, там все равно дно отваливается. Может её как опалубку и использовать. Есдинсвтенный минус там не цилиндр он с небольшими ребрами жесткости которые могут помешать демонтировать её. А вообще там 2 бочки ... может там их и похоронить))))

А цемент и песок у Вас на участке есть бесплатно? Это я к тому, что колеса везти дорого.

А,ну да сюда же еще и щебень.

колеса дорого везти но это похоже самый дешевый вариант. Могу посоветовать поискать рядом если есть засаженные поля то фермы/колхозы недалеко то идти туда, искать водителей или начальников гаражей и с ними решать может у них колеса найдуться. Из кирпича намного дороже яма, там кирпич как колеса с доставкой стоить будет + работа, цемент, песок. Если заливать то опалубку из старого шифера можно сделать, его практически везде можно найти

колеса дорого везти но это похоже самый дешевый вариант. Могу посоветовать поискать рядом если есть засаженные поля то фермы/колхозы недалеко то идти туда, искать водителей или начальников гаражей и с ними решать может у них колеса найдуться. Из кирпича намного дороже яма, там кирпич как колеса с доставкой стоить будет + работа, цемент, песок. Если заливать то опалубку из старого шифера можно сделать, его практически везде можно найти

Вот только до шифера додумалсо, захожу, а тут Вы о том же))))))У меня шифера листов 100 наверно.
Остальным. Насчет колес - не катит 100проц. Песок есть, арматура есть, цемент есть, ну может немного докуплю. А вот щебня нету нефига. Вот со щебнем да, проблема, мне его машина нахрен не нужна, а меньше....Может как то можно без щебня что то понамешать в бетон (я в этом не разбираюсь) какието пластификаторы, гидрофобные добавки, ***кое стекло, хз чтоб повысить долговечность. Могу правда из того же шифера битого заполнения сделать, но не много.

Рассмотрите внимательней вариант колеса
100%

Наполнитель в бетоне должен быть. бетон с щебнем будет прочнее и возможно дешевле.

Привет. Вот настал момент такой когда нужно срочно и быстро? и дешево сделать сливную яму. Отпадают варианты ж/б колец тк туда не заехать? не подъехать и их не продают в тех краях (глубокий пригород), отпадают септики и т.д. по той же причине и ряду других. Нужна простая яма 1.5х1.5х2(3)м. Возможность работать только по субботам. Хотелось бы за пару рабочих дней. Яма без дна, особо загрязнять не буду тк максимум мыло. Никогда ничем подобным не занимался, думаю как бы...Смотрю все соседи делают из белого кирпича, говорят лучше красного. Но хз как это быстро, двое как то с бетономешалкой за 2 часа спарвились а один месяц ложил с тем же обемом. Есть идея залить бетоном с толщиной стенки 100мм, арматуры дофига есть. Но хз как его приготовить бетон этот чтоб не развалилось все сразу и не обсыпалось. Опалубку смастерить могу но лить буду 2 раза с интервалом в неделю и хз как это сделать в каком порядке и как чтоб на второй раз бетон лег на первую заливку и не протек и хз может это геморойней кирпича вся эта возня с опалубками. Где то читал, что чаши бассеина делают некоторые используя вместо опалубки землю - тоесть роют узкую канавку шириной толщины стенки по форме чаши и заливают, пишут что если приловчиться то легко можно вырыть и 100мм шириной на 3 метра только лопата специальная нужна. Не представляю вообще как это сделать тем более там грунт не подарок. А после того как это застынет выбрать изнутри всю землю. Вобщем звучит дико, но хз может по дешевизне и скорости - вариант. Вобщем у кого какие идеи.Спасибо.

7-8 штук бу ЗИЛОвских шин (ЗИЛ, КаМАЗ, автобусы) думаю на АТП еще бывают. Вариант рабочий, пишу не от балды а из практики

На Ваши размеры Вам нужно будет около 2ух кубов смеси,ведро, это примерно 0.01 куба,вот и считайте, щебень в бетон можно и не ложить,но тогда это уже будет и не бетон. Он идет просто наполнителем, дешевле с ним выходит.

Вспомнился армейский анекдот Командир перед строем: "Художники в строю етсь?" Двое хитрожопых выскочили из строя. "Ну, нарисуйте мне тут яму два-на-два и два метра глубиной"

Художники тебе нужны...

Делал себе недавно сливную под мойку и душ. Использовал покрышки от фур 315х70х22,5. Покрышки - бесплатно (на вулканизации мне даже пиво предлагали за то что б я их забрал ибо вывоз мусоркой их стоит дорогооо). Диаметр покрышки снаружи почти метр себе брал 4 шт, между самой нижней и второй уложил кирпичи, чтоб образовалась щель. В бортах снизу просверлил дырки Д16 мм чтоб не застаивалась вода, а стекала в самый низ. сверху накрыл куском плоского шифера.

Вспомнился армейский анекдот Командир перед строем: "Художники в строю етсь?" Двое хитрожопых выскочили из строя. "Ну, нарисуйте мне тут яму два-на-два и два метра глубиной"

Художники тебе нужны...

Ну не все прям так ужи печально)))) Но склонность к изобразительному искусству имею))))

post-3-13472628938259.webp

Ну дык сделаю в итоге и нормально будет.;)
А вобщем спасибо за полезный совет, помог разобраться)))))))

Останнє редагування:
Итак:

Принцип простой: в сливную яму попадет очень много жиров, особенно из кухни, где моется посуда, эти жиры облепляют все стены и дно сливной ямы, а бактерии как раз едят этот жир и прочие отходы, тем самым давая ***кости в сливной яме впитываться в землю.

А что , ***кости из выгребной ямы должны впитываться в землю? :eek:
Т.е. водичку из скважины (колодца) , которая где-то рядом (или не совсем рядом) от ямы вы с этой ***костью смешиваете?:eek:

Конечно, смешивать лучше блендером, тогда какашек меньше плавает на поверхности.

использовал этот долбаный водограй у себя дома и у тещи очень строго следовал инструкции но результата нихрена,потом проконсультировался и сказалт что это лохотрон и никому он не поможет100% как и другие средства из этой серии,парень продавец с этого магазина живет рядом и в этом году сам выкачивал яму

В начале лета купил этот Водограй, думал улучшить дренаж старой ямы (лет 40 яме).
Нифига не сработал чудо препарат. Запах уходит, но ненадолго, а дренаж за 3 месяца не улучшился ни на грам.
Продолжаю качать ....

Какие есть препараты, которые реально работают на старых ямах ?
Насос не предлагать :)

Вариант яму обложить шифером не проходит?

Вариант яму обложить шифером не проходит?

Да может и подходит на этих выходных думаю приступать. последняя стадия обдумывания))))Щас 2 варианта - или шифер (закрепить в коробку не проблема, есль только опасения что раскиснет в хлам если под водой постоянно), или 2 сваренных в "трубу" металлических бочки просмоленных изнутри, возможно снаружи оба варианта забросать цементом. Вариант то мегабюджетный на пару лет.

Да может и подходит на этих выходных думаю приступать. последняя стадия обдумывания))))Щас 2 варианта - или шифер (закрепить в коробку не проблема, есль только опасения что раскиснет в хлам если под водой постоянно), или 2 сваренных в "трубу" металлических бочки просмоленных изнутри, возможно снаружи оба варианта забросать цементом. Вариант то мегабюджетный на пару лет.

лет десять уже на даче действует сортир в котором стены ямы из шифера, раскисания не заметил

лет десять уже на даче действует сортир в котором стены ямы из шифера, раскисания не заметил

Опа, интересно. А как в коробку шифер собрали на каком то каркасе внешнеи млм внутреннем или тупо арматуру в землю (стены ямы) через отверстия позабивали-позагинали. Не помните? И какой шифер - волновой или нет и толщина. Спасибо.

Назад
Зверху Знизу