Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
просто забетонировать быстрей, с отсева получается самый дешовый вариант,просто бьют сомнения как оно будет стоять
А меня бьют сомнения, что раз а три месяца придётся ****овозку вызывать. Или вы решили верховодку загрязнять?
И сколько вы сэкономите на 1.5 кубах бетона? 100 грн? Смешно.)
Сливная яма — это так же серьёзно, как и фундамент.
Делайте с нормальным щебнем 5-20 с армированием и двумя секциями: накопительной и дренажной. Про ревизионные окна, вытяжку не забудьте. Как положено.
А то будет непонятное захоронение с пробивающимся зловонием.

А меня бьют сомнения, что раз а три месяца придётся ****овозку вызывать. Или вы решили верховодку загрязнять?
И сколько вы сэкономите на 1.5 кубах бетона? 100 грн? Смешно.)
Сливная яма — это так же серьёзно, как и фундамент.
Делайте с нормальным щебнем 5-20 с армированием и двумя секциями: накопительной и дренажной. Про ревизионные окна, вытяжку не забудьте. Как положено.
А то будет непонятное захоронение с пробивающимся зловонием.

ну бетона не 1,5 куба, а кубов 5 только по стенам,просто я знаю,что з отсева льют дорожки,отмостки и довольно не плохо стоит,вот решил узнать может кто делал опалубки з отсева

Быстрая и дешевая сливная яма.

Привет. Вот настал момент такой когда нужно срочно и быстро? и дешево сделать сливную яму. Отпадают варианты ж/б колец тк туда не заехать? не подъехать и их не продают в тех краях (глубокий пригород), отпадают септики и т.д. по той же причине и ряду других. Нужна простая яма 1.5х1.5х2(3)м. Возможность работать только по субботам. Хотелось бы за пару рабочих дней. Яма без дна, особо загрязнять не буду тк максимум мыло. Никогда ничем подобным не занимался, думаю как бы...Смотрю все соседи делают из белого кирпича, говорят лучше красного. Но хз как это быстро, двое как то с бетономешалкой за 2 часа спарвились а один месяц ложил с тем же обемом. Есть идея залить бетоном с толщиной стенки 100мм, арматуры дофига есть. Но хз как его приготовить бетон этот чтоб не развалилось все сразу и не обсыпалось. Опалубку смастерить могу но лить буду 2 раза с интервалом в неделю и хз как это сделать в каком порядке и как чтоб на второй раз бетон лег на первую заливку и не протек и хз может это геморойней кирпича вся эта возня с опалубками. Где то читал, что чаши бассеина делают некоторые используя вместо опалубки землю - тоесть роют узкую канавку шириной толщины стенки по форме чаши и заливают, пишут что если приловчиться то легко можно вырыть и 100мм шириной на 3 метра только лопата специальная нужна. Не представляю вообще как это сделать тем более там грунт не подарок. А после того как это застынет выбрать изнутри всю землю. Вобщем звучит дико, но хз может по дешевизне и скорости - вариант. Вобщем у кого какие идеи.Спасибо.

****ец. какой белый кирпич, какой бетон, какая в писду опалубка,какие чашы.
все давно придумано.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видел вариант с размещением в яме 5-6 покрышек от грузовых автомобилей... ХЗ на сколько оно правильно, но думаю, в вашем случае, при "маленькой активности" использования может и пойдет...

Идеи
1)Обратитесь к понимающим помощникам.
2)Найдите б/у красный кирпич и изучите ремесло кладки.
3)А может ну его!

****ец. какой белый кирпич, какой бетон, какая в писду опалубка,какие чашы.
все давно придумано.

Ну я спрашивал кучу народу все говорят из тамошних что красный шас ****яный и разлезится а старый там хер найдеш потому юзают силикатный для этих целей. А септик не подходит, в той глуши я себе пластиковую емкость 500л не знаю где взять прийдется из Харькове везти на Эликтричке.

Видел вариант с размещением в яме 5-6 покрышек от грузовых автомобилей... ХЗ на сколько оно правильно, но думаю, в вашем случае, при "маленькой активности" использования может и пойдет...

продам дешево штук 5 покрышек от комбайна (передние колеса). За отдельную плату помогу с доставкой.

Видел и такое но блин покрышек там хрен где достанеш(((( Хотя если ложить кирпичь с дырками в стенах, так проще действително покрышки скрутить в сборку и в яму запихнуть но с ними дефицит опять таки повторюсь.

продам дешево штук 5 покрышек от комбайна (передние колеса). За отдельную плату помогу с доставкой.

100км от Харькова ((

Идеи
1)Обратитесь к понимающим помощникам.
2)Найдите б/у красный кирпич и изучите ремесло кладки.
3)А может ну его!

Понимающие помошники это хорошо но на них денег нет. Б/у кирпичь отсутствует по близости. Ну его - тоже не катит)))

почем покрышки?куплю 10 шт.

Ну я спрашивал кучу народу все говорят из тамошних что красный шас ****яный и разлезится а старый там хер найдеш потому юзают силикатный для этих целей. А септик не подходит, в той глуши я себе пластиковую емкость 500л не знаю где взять прийдется из Харькове везти на Эликтричке.

да уж. силикатный. классные у вас советчики!
если уж вы убедили себя делать из силикатного, то конечно делайте.
на год-два хватит, а там как повезет

да уж. силикатный. классные у вас советчики!
если уж вы убедили себя делать из силикатного, то конечно делайте.
на год-два хватит, а там как повезет

Я себя еще ни в чем не убедил и у Вас спрашиваю тк мои советчики у меня вызывают сомнение. Коплю инфу и мнения, а там видно будет. Покрышки отпали уже вон. Но и за белый уже меньше голосов)))))А с учетом того, что я вот вспомнил - у тещи такая яма из керамического красного стоит уже лет 20 то белый вообще отпадает. Теперь вариантов два - красный или таки бетон+арматура.

ну что сказать - тогда вкл. соображалку и вперед.
Удачи.

Да вот стараюсь не без вашей помощи))))Спасибо.

Останнє редагування:
100 км от Харькова это где? если не стратегический секрет))

Назад
Зверху Знизу