Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Мне просто интересно. Вы за санстанцию говорили, там мол спрашивали. Что там посоветовали?
Сам как там был, никто ничего и говорил толком. Проект посмотрели, разрешение выдали и на этом все.

Если частный сектор, разрешений не нужно. Скважина должна быть подальше от сливной ямы. ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ЯМ-под выкачку машиной или закрытую(закрытой ямой я пользуюсь уже 20 лет и все в порядке). Смотря какой грунт, как впитывает воду.

Если частный сектор, разрешений не нужно. Скважина должна быть подальше от сливной ямы. ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ЯМ-под выкачку машиной или закрытую(закрытой ямой я пользуюсь уже 20 лет и все в порядке). Смотря какой грунт, как впитывает воду.

С чего это вы взяли, что разрешений не нужно? Сами придумали? Как раз таки лучше под выкачку делать. А не загрязнять грунт.

Barcman огромное спасибо))) самое интересное , что все размеры подходят)
и мои размышления насчет перелива тоже совпали... просто варианты с переливным окном как то не вязались со стереотипом насчет плавучих способностей гумна)
Двутавр я так понял нужен был для подпорки люков, как обошлись без него?

Вопрос не ко мне, понимаю. Обойтись без двутавра по той схеме можно, если толще плиту сделать. И усилить армирование.

Мне просто интересно. Вы за санстанцию говорили, там мол спрашивали. Что там посоветовали?
Сам как там был, никто ничего и говорил толком. Проект посмотрели, разрешение выдали и на этом все.

Да в том то и дело,что ничего... Сказали только, что разрешения мне не дадут, а раз у нас никаких норм не выдержано, то и советовать они ничего не будут, так и сказали- обращайтесь к "кулибиным" и нечего вам тут адрес светить..:):):)

Да в том то и дело,что ничего... Сказали только, что разрешения мне не дадут, а раз у нас никаких норм не выдержано, то и советовать они ничего не будут, так и сказали- обращайтесь к "кулибиным" и нечего вам тут адрес светить..:):):)
Мда, смеяться не буду, обидитесь). И это советует госструктура. Напомнило мне, как паспорт в БТИ делали. Пока денег не дал, ничего не хотели делать.

Barcman огромное спасибо))) самое интересное , что все размеры подходят)
и мои размышления насчет перелива тоже совпали... просто варианты с переливным окном как то не вязались со стереотипом насчет плавучих способностей гумна)
Двутавр я так понял нужен был для подпорки люков, как обошлись без него?

Всегда пожалуйста ;)
Двутавр как раз должен был держать отверстия... Но по расчету хватило несущей способности плиты. Если будете делать из кирпича обязательно укладывайте сетку для армирования кладки через 5 рядов. Когда плита наберет прочность суток через 10 выполните кладку колодцев. Выполните гидроизоляцию колодцев и плиты:
- на плиту рубероид в слой - два, плюс стыки промазать горячим битумом или чем-нибудь другим.
- колодцы обмазочной гидроизоляцией.
и через недели три а лучше 28 суток выполнить обратную засыпку.
Когда зальете плиту обязательно накройте ее пленкой и желательно поливайте водой каждые сутки в течении недели.
Опалубку убирать через 28 суток.
Внутреннюю стенку заштукатурить.
Под кладку тоже желательно выполнить армопояс.
Вроде все... еси чего спрашивайте

Вкладення

• IMG_0270+.webp
    IMG_0270+.webp
    216.7 КБ · Перегляди: 161
  • IMG_0278+.webp
    IMG_0278+.webp
    246.1 КБ · Перегляди: 153
  • IMG_0291+.webp
    IMG_0291+.webp
    178.7 КБ · Перегляди: 151
Barcman, если не секрет - чем делали гидроизоляцию стен? Для нас актуальный вопрос.

Barcman, если не секрет - чем делали гидроизоляцию стен? Для нас актуальный вопрос.

Стен наружных - ничем. грунт песок поэтому по весне не подтапливает.
Внутренняя перегородка оштукатурена цпс с модификатором водоотталкивающим + церезитом обмазочным.

Спасибо за ответ).Я имел ввиду как раз внутренние стены. У меня грунт глина/суглинок , грунтовых вод нет.

А то мне советовали такую:
akvamat.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Понял. Поищу такую как у вас. Так вот и я думаю, что дорого выходит этот Изомат. Яма в готовом виде почти столько же выйдет как гидроизоляция (без работы).

Вспомнил почему убран двутавр!:увага:

Если его оставить измениться расчетная схема и будет работать верхняя зона перекрытия а она не армирована, что приведет - ни к чему хорошему... посему он там не нужен

вопрос по выгребной яме

интересно какие химикаты для выгребных ям действительно действуют и вообще кто что думает их пользе в очистке ямы.очень надо!

Вспомнил почему убран двутавр!:увага:

Если его оставить измениться расчетная схема и будет работать верхняя зона перекрытия а она не армирована, что приведет - ни к чему хорошему... посему он там не нужен

Хотя если по сути, в чем экономия? Если заармировать, как обычно плиты армируют - каркас (сетка верхняя, нижняя и перевязка между собой) или двутавр (как у вас), по деньгам одно и тоже практически будет.

Сложный вопрос, мало отзывов, если попробуете, сообщите. Отзыв был один и вроде как работает.

Тут даже дело не в экономии. Для данной плиты достаточно применение только нижней арматуры в зоне расстяжения. А если будет двутавр то появится растяжение в верхней части плиты над двутавром, а она то не армирована, что приведет к разрушению бетона в верхней части плиты (а отсюда ржавение арматуры ну и тд).

Я вот тоже по этому поводу задумался, так как купил дом. Переговорил с несколькими владельцами домов на предмет использования этих приблуд в ямах. Мнение у всех одно: нормальная тема и реально работает. Названия не спрашивал, говорят в инете полно продается.

Назад
Зверху Знизу