Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если частный сектор, разрешений не нужно. Скважина должна быть подальше от сливной ямы. ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ЯМ-под выкачку машиной или закрытую(закрытой ямой я пользуюсь уже 20 лет и все в порядке). Смотря какой грунт, как впитывает воду.
Мне просто интересно. Вы за санстанцию говорили, там мол спрашивали. Что там посоветовали?
Сам как там был, никто ничего и говорил толком. Проект посмотрели, разрешение выдали и на этом все.
Мда, смеяться не буду, обидитесь). И это советует госструктура. Напомнило мне, как паспорт в БТИ делали. Пока денег не дал, ничего не хотели делать.Да в том то и дело,что ничего... Сказали только, что разрешения мне не дадут, а раз у нас никаких норм не выдержано, то и советовать они ничего не будут, так и сказали- обращайтесь к "кулибиным" и нечего вам тут адрес светить..![]()
Barcman огромное спасибо))) самое интересное , что все размеры подходят)
и мои размышления насчет перелива тоже совпали... просто варианты с переливным окном как то не вязались со стереотипом насчет плавучих способностей гумна)
Двутавр я так понял нужен был для подпорки люков, как обошлись без него?
Barcman, если не секрет - чем делали гидроизоляцию стен? Для нас актуальный вопрос.
А то мне советовали такую
Вспомнил почему убран двутавр!
Если его оставить измениться расчетная схема и будет работать верхняя зона перекрытия а она не армирована, что приведет - ни к чему хорошему... посему он там не нужен
Вот как раз после этого яме то и присниться пиндеСЛучший химикат - хлорка. Убивает все живое.