Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

• Автор теми Автор теми ММ26
  • Дата створення Дата створення

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Подскажите как правильно и из чего построить септик при высоком УГВ вот примерно на таком уровне вода находится сейчас в 20-ти метрах от участка находится болото. Спасибо.

Вкладення

• 0065.webp
    0065.webp
    217.3 КБ · Перегляди: 167
  • 0064.webp
    0064.webp
    219.6 КБ · Перегляди: 158
Спасибо за советы.
Сделал как предлагали : просверлил дырку,вставил в неё пласитковую трубу небольшого диаметра с зонтиком.
Стало намного легче.
Правда отписаться забыл,но ничего, лучше поздно чем никогда:):):)

Купил какую-то бактериальную хрень, завтра проверю.

Я уже писал - пользовался

Купил пачку - толк только в том, что из ямы исчез запах...
Уходить лучше - ничего не стало...

кто знает бетонную яму не разрушит?
в лс ответь

Разрушит, там такие микробы, что жрут легированную сталь даже, что им тот бетон.

Итак:
Я не продавец "водограя", а покупатель.
Пользуюсь примерно 2 года (сливная яма, частный дом).
Что могу сказать:
1. Препарат работает.
2. Пользоваться нужно правильно, точно по инструкции (оказывается это важно). Тоесть сначала внести стартовую дозу, потом каждый месяц пополнять, там есть таблица сколько.
3. Важно не фанатеть с моющими средствами, особенно ядреными, - от них бактерии тупо сдохнут и не будет эффекта.
4. Воду не откачивать (или откачивать не более 10% от объема сливной ямы). Мне по весне (когда снег тает) все таки приходится откачивать, потом приходится снова засыпать стартовую дозу.

Принцип простой: в сливную яму попадет очень много жиров, особенно из кухни, где моется посуда, эти жиры облепляют все стены и дно сливной ямы, а бактерии как раз едят этот жир и прочие отходы, тем самым давая ***кости в сливной яме впитываться в землю.

Сверху? Лучше залить. Хотя,,если это в конце участка никто ее не видит и не ходит там,особенно дети можно и просто кинуть сверху люк и закрепить его. Но это чревато.

Какую матрешку? Столбиком,просто в яме. А что Вас смущает в выкопанном цилиндре,или вы думаете, что прямоугольной лопатой цилиндр выкопать невозможно?

или вы думаете, что прямоугольной лопатой цилиндр выкопать невозможно?
это, наверное, очень сложно... но как-то же синусоидальный ток по прямым проводам умудряется течь и тут должно получится :)

В принципе без разницы, тока смысл копать квадрат под круглые колеса, все равноьпотом углы закидывать, но если очень хочется,можно и треугольником поизвращаться.

Дак это совершенно другое,на проводах же изоляция, чтоб синусоида из провода не выскочила, и не перепуталась с другими.

:D та шутят они про провода ...

Да это мы так про свое. К Вам провода не имеют никакого отношения :)

а кольца куда бросать
не кольца, а колеса у нее.
Здесь другое не понятно, что собрались бетоном заливать?

Хатира, все равно сколько давать за работу. Через время переделывать придется ...
или яма не под слив из дома?

нет, под летний туалет вроде
тогда все нормально. Вот выгребать его будет не удобно, когда наполнится.
Бетон там не нужен.
Работы по копке стоят ~75 грн куб? то есть за яму 150грн.
За услугу кашерного вкидывания колес ~50грн.

Бетонирование - не очень понято, что решили бетонировать?
Если сосед будку делать не будет, то 300-500грн (причем 500 - что-бы в следующий раз не послал). А так у него узнайте. Можете сами предложить интервал 300-700грн, пусть сам выберет :)

совет по слевной яме

выкопал сливную яму,хочу поставить опалубку и залить гранотсевом,подскажите пойдет такой вариант или заливать по старинки писок со щебнем,может кто делал

Ямка круглая?
Глубина и размер?
Какой грунт?
Я бы о старинке с кирпича!

Ямка круглая?
Глубина и размер?
Какой грунт?
Я бы о старинке с кирпича!

ямка прямоугольная 2,8х2,2х2,8(дл,шир,выс.)первые сантиметров 70 чернозем,а дальше глина,а стена планируется высотой 2,4 перекрытие и засыпка землей,а с кирпеча не хочу,новый плохой,б/у дорого просят и просто забетонировать быстрей, с отсева получается самый дешовый вариант,просто бьют сомнения как оно будет стоять

Гранотсев не пойдет. бетон или кирпич. Правда еще вариант есть - старые покрышки от тракторов или грузовиков. Еще некоторые ставят кольца для колодцев

Назад
Зверху Знизу