Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про выгребные ямы!

🟠 02:26 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

бросать ли туалетную бумагу в унитаз?

• да, бросать в унитаз

Голосів: 27 54.0%
  • нет, не бросать

Голосів: 20 40.0%
  • мы короли, в туалет не ходим

Голосів: 0 0.0%
  • свой вариант

Голосів: 3 6.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
  • 🟠 02:26 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте, форумчане! У меня тоже есть оч важный вопросик... Нужно сделать сливную яму, но во дворе нет места ( гараж, походной погреб), хотели за двором, но оказалось вдоль дома идут какие- то кабеля и центральная вода, остался вариант на въезде во двор, собственно вопрос--- какое минимальное расстояние допустимо от фундамента дома до выгребной ямы и если всего ширина заезда не более 3-х метров, что можно придумать, советовали нам и кольца и сделать три стены ямы( от дома) монолитными, мы за дом переживаем, только достроили....

Может все таки кто- то откликнется????:):):)

У меня муж тоже " не хозяин", но меня это абсолютно не парит, крайне редкий вариант, когда мужчина и добытчик и " хозяин", чаще что- то одно, хуже, когда третий вариант...:)

• 🟠 02:26 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мужики! предлагаю организовать бригаду типа "Тимур и его команда" для помощи женскому полу с выездом на местность..:)

пысы: я не в счет, у меня сваи недоеб... вобщем дела свои есть...я могу быть тока идейным вдохновителем:пиво:

мужики! предлагаю организовать бригаду типа "Тимур и его команда" для помощи женскому полу с выездом на местность..

пысы: я не в счет, у меня сваи недоеб... вобщем дела свои есть...я могу быть тока идейным вдохновителем
Это называется: Моё дело предложить! А дальше сами! :D

Может все таки кто- то откликнется????

Уже - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=26493415&postcount=32

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=27150397&postcount=38
Вот. По скважинам вопросов больше не должно возникать! Даже у женщин!

Здравствуйте, форумчане! У меня тоже есть оч важный вопросик... Нужно сделать сливную яму, но во дворе нет места ( гараж, походной погреб), хотели за двором, но оказалось вдоль дома идут какие- то кабеля и центральная вода, остался вариант на въезде во двор, собственно вопрос--- какое минимальное расстояние допустимо от фундамента дома до выгребной ямы и если всего ширина заезда не более 3-х метров, что можно придумать, советовали нам и кольца и сделать три стены ямы( от дома) монолитными, мы за дом переживаем, только достроили....

По нормам считается, что выгреб должен быть порядка 8 метров от жилого строения. Хотя практически народ строит как хочет. Что не есть хорошо.

ага, и если у них глина на 4 метрах то через 3 года копаете рядом еще одну, и так пока участок не кончится, а если песочек - ждете когда придут соседи с вопросом - почему у них в колодце вода вонять начала?

Смысл копать еще одну. Вода что в глину уходить будет? Сомневаюсь очень сильно. Бетонировать дно и выкачивать, а не пытаться все в землю.

По нормам считается, что выгреб должен быть порядка 8 метров от жилого строения. Хотя практически народ строит как хочет. Что не есть хорошо.
Вот тут соглашусь! Просто большинство "сливников" кричат что мол и 3,5 метра хватит. Хотя это не так!

Вода что в глину уходить будет?
Ещё раз +100500. Люди думают что если яма 12-15 кубов, так её и откачивать реже надо! Такое глупое заблуждение. Ведь в сливной яме действующие метры 2-3 не более. А там хоть копай, хоть не копай. РАзница лиш в том что вместимость ямы в разы больше. А наберётся она всего за месяц, максимум. Вот и роют себе ямы которые и одной машиной не откачаешь!

Мой совет - переливная яма. Два приямка по три куба. Хотя всё зависит от грунтов. Если песка много, как в районе баварии, то можно и меньше, главное отстойники и выходы под фекалии были сделаны грамотно!

ДБН 360-92 (Строительные нормы по Украине)

По размещению водозаборных сооружений, канализационных сооружений

Для септика (герметическая емкость) - 5 метров от дома.
Для фильтрующего колодца (не герметическая емкость) - 8 метров.

Если территория за Вашим забором, т.е. не Ваша - рискуете нарваться на штраф и демонтаж за Ваши деньги за незаконное строительство на городской территории

Для септика (герметическая емкость) - 5 метров от дома.
Для фильтрующего колодца (не герметическая емкость) - 8 метров.

Отож! А я вчера мониторил по премьеру ребят! Каждый второй говорил 3-4 метра. Я правда сам говорил что у меня всего места 5-6 метров.

Вот тебе и нормы)))) :D :D

там вообщето был сарказм
Искузьми сэр, я уж грешным делом подумал, тупит народ!!!!

ДБН - это понятно, я и в санстанции интересовалась... Но вариант один делать яму на заезде во двор, который всего- то 3 метра, может кто- то знающий все таки посоветует по делу, без демагогий, как обезопасить фундамент дома, поможет ли монолит с трех сторон от дома, или может ее опустить ниже уровня фундамента, а то тема нужная, а переросла в ток- шоу на тему" мужик в доме" :):)

А шо там расказывать,делайте монолит и гидроизоляцию по периметру.

А как раньше было сделано?
Есть еще системы биопроцессор, погуглите.

Соглашусь насчет монолита. Кольца поставить - грунт все-равно просядет немного.

Для освоения дачи или частного домовладения женщине требуется как минимум любые ММ из МММ - муж, молодость, машина.

Если выгреб то стеклопластиковые емкости Вам в помощь... не сочтите за рекламу просто попавшаяся ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

З.Ы. А Вам как раз и подсказывают по делу(всмысле ДБН, не про МЖ) ;)

Раньше не было ямы, покупали мазанку с участком, снесли- построили, туалет был в конце огорода, участок с небольшим уклоном( ХГора), сделать яму на участке не получится, вот и морочимся....

Посмотрела биопроцессор, дороговато удовольствие-30000грн плюс 15% установка+ услуги крана, выезд замерщика....

Посмотрела биопроцессор, дороговато удовольствие-30000грн
Согласен, но при правильной эксплуатации можно ставить где хочется, и вызов говнокачалки Вам не нужен будет. Просто смотрите, вы сделаете герметичную яму, и вода уходить не будет и дай бог, чтобы машина к Вам приезжала реже 1 раза в 2-а месяца. Стоит она (4 куба) около 200 грн. А дальше куркулятор в руки и считаем экономическое обоснование.

А подскажите какую фракцию щебня покупать для бетонирования сливной ямы? и какую форму армировки применить???

5-20 стандартная. Что значит какую форму? Столбы в арматуры с метровыми пролетами и между ними накидай вдоль и поперек сантиметров через 20-30

Когда я делал себе септик он был такой конфигурации из кирпича. Просто для примера. А перекрытие расчитывали с конструктором. Там как раз есть схема армирования перекрытия. Правда обошлись без двутавра. Уже как два года стоит. тфу тфу тфу

Вкладення

• Выгреб (1).pdf
    59.4 КБ · Перегляди: 278
Это называется: Моё дело предложить! А дальше сами! :D

Уже - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=26493415&postcount=32

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=27150397&postcount=38
Вот. По скважинам вопросов больше не должно возникать! Даже у женщин!

Так мне ж яма нужна, а не скважина

Назад
Зверху Знизу