- 🔴 17:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
Оставте это занятие мужчине. Ему это и понятнее, и сподручнее.
Хорошо если у Вас есть мужик в доме

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Оставте это занятие мужчине. Ему это и понятнее, и сподручнее.
Интересная и полезная темка может получиться. Удачи ей.хотелось бы с помощью всех создать маленькое пособие для начинающий в плоть до телефонов тех служб и организаций которые действительно качественно и недорого выполнят ряд этих задач.
В молодые годы бурил и бил желонкой 3-и скважины-египетский труд. Сейчас новые технологии и ребята бурят за пару дней 40 м. и берут 200-220 грн/м с их трубой + Ваша стоимость фильтра. Думаю зимой будет дешевле. 1- узнайте у соседей на какой глубине в Вашем районе вода, наберите её и сдайте на анализ. 2- Сливная яма д.б. как можно ближе к улице. 3-Скважина за домом-разрешений никто не берет. 4-Я бы сделал вначале скважину,испытал ,прокачал, проверил дебет ,не "замуливается" ли и только после этого занимался бы вводом воды в дом. Обычно одни работяги бурят, другие-обустраивают и делают ввод в домМожет прежде всего чем это затевать нужны разрешения, если да, то какие?Кто сотворит план прохода воды в дом и возврата переработок в сливную яму или этим занимаются те же самые люди которые бурят эту скважину. Как правильно разместить сливную яму и скважину, какое между ними должно быть расстояние
Конечно ,лучше колодец. Однако, сколько до воды ?как по мне, то лучше колодец, не знаю почему, но когда стоял выбор, то однозначно решили делать колодец
делал (бурил и бил) сам и в молодые годыможет и телефончик где то остался?!
но ведь колодец чистить нужно довольно часто, а вода думаю будет не глубоко т.к. в 100 метрах от дома озеро а в 50 метрах общий колодец, вода чистая многие им пользуются
как по мне, то лучше колодец, не знаю почему, но когда стоял выбор, то однозначно решили делать колодец. сливную яму лучше делать(если есть возможность)подальше от скважины и максимально с удобным подьездом для машини, возможно прийдется ее выкачивать, хотя может и не прийдется(смотря как сделать), но в любом случае проблем не должно быть . У меня дома сделан септик на 3 отстойника+ 4 отсек дренажная система. Это в процессе строительства
Как по мне, то септик получился достаточно большой, для меня очень важно пользоватся водой и не о чем не думать)))