Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
1) Это другой вопрос. Лучше сдохнуть под немцем? Воевать против восточных варваров? Формировать легионы СС?
2) Да это уже агония была.
3) Наоброт. Немцы умели все.

1. А может лучше ни под кем не дохнуть? На тот момент на территории Европы было два агрессора - Германия и СССР. Остальные или пытались отгородиться от всего, как Англия и Франция, или попали под каток истории, как Чехословакия, Польша и Прибалтика, или стали союзниками одного из агрессоров, как Италия, Болгария, Румыния и т.д.
2. Факт остается фактом - без помощи СССР неизвестно, чего добились бы немцы в Польше.
3. Ну назови хоть одну глобальную победу немцев в 20м веке. Как бы ты отлично ни воевал, но если ты воюешь против всего мира, ты обречен. Проблема немцев в хреновом высшем руководстве.

Не позднее? Прибалтика. Всшколили их - до сих пор рабское сознание в крови..

Доказуи будут?

Яростно служили Сталину, потом Гитлеру.

Это ты про "лесных братьев"? Те сначала по красноармейцам стреляли, потом по гитлеровцам, потом снова по красноармейцам.

Теперь байки травят про свои страдания. Как и Чехословакия, которая давало до 30-40% немецкой военной промышленности времен войны.

Какие варианты были у чехословаков???

"Не суди и не судим будешь"!

Ну шо за глупости с нефтью и газом?

Да это я так ввернул, к слову. Можно сказать, попытался укусить Россию. :D

Факт, но не всегда. Были ли немцы сильными в 1941 году? Были ли они сильными в 1945 году? Когда им изменило счастье?

Типа у Харькова нет Шебелинки :p.

Есть, но выработанная. Теперь там ПХГ.

Было б что-то другое.
россия/Украина - это (кроме советских времен) сырьевое (на Украине больше промышленного, чем по России - в силу многих причин - большей плотности населения, более высокого образовательного уровня. СХ можно тоже отнести к сырьевой промышленности - упрощенно, правда).
Шо в 13 году - зерно, дерево, нефть.
Шо щас.
До этого - мёд, пенька, пушнина, дерево.

В принципе согласен, но в чем мораль?

1. А может лучше ни под кем не дохнуть? На тот момент на территории Европы было два агрессора - Германия и СССР. Остальные или пытались отгородиться от всего, как Англия и Франция, или попали под каток истории, как Чехословакия, Польша и Прибалтика, или стали союзниками одного из агрессоров, как Италия, Болгария, Румыния и т.д.
2. Факт остается фактом - без помощи СССР неизвестно, чего добились бы немцы в Польше.
3. Ну назови хоть одну глобальную победу немцев в 20м веке. Как бы ты отлично ни воевал, но если ты воюешь против всего мира, ты обречен. Проблема немцев в хреновом высшем руководстве.
4) Доказуи будут?
5) Это ты про "лесных братьев"? Те сначала по красноармейцам стреляли, потом по гитлеровцам, потом снова по красноармейцам.
6) Какие варианты были у чехословаков???
7) "Не суди и не судим будешь"!

1) Ага. Из СССО агрессор - слаб он еще слишком был.
СССР был изгой после 1-й мировой. Не помнишь?
згои все такие. Кушать-то хочеться.
2) какой факт? Тебе мало, что немцы сделали с Францией и Англией весной 40-го?
3) вот тут уже точнее :). Тут согласен абсолютно.
4) 'Сапог оккупанта, случалось, принадлежал оккупированным' (с). Живенько поистребляли у себя евреев, отсроили Саласпилсы и прочее, прочее. Мало? Потом ударными темпами в СССР работали. Хоть один подобный Саласпилс был в Белоруссии? В смысле, чтобы местные так усердствовали. В Белоруссии сколько тысяч деревень посжигали немцы. а в Прибалтике?
5) Шото неактивно они по немцам стреляли.
6) не работать так активно на немцев. производительность чешского рабочего была выше производительности немецкого. Потом совесткого. :).
Иногда гадили немцам исподтишка - типа мотор всего 25 часов ходил до капремонтиа, а не 50, как должен был.

7) А что сыну рассказывать-то? :) Хотя согласен на 100%.
Я о себе очень плохого мнения, но только скажЫ мне про это :))).

1) Да это я так ввернул, к слову. Можно сказать, попытался укусить Россию. :D
2) Факт, но не всегда. Были ли немцы сильными в 1941 году? Были ли они сильными в 1945 году? Когда им изменило счастье?
3) Есть, но выработанная. Теперь там ПХГ.
4) В принципе согласен, но в чем мораль?
1) а зачем? :). Это похоже на самоукус.
2) Бедняку подари миллион - он его потеряет (пропьет, проиграет). Подари богатому - он еще больше разбогатеет. Вот к чему я.
Вот смотри - вечные революции в Центральной Америке, Нигенрии. при богатстве природы. Но даже в России такого бардака нет. не гоаворя о Норвегии.
3) ок. Это просто ни о чем не г7оворит.
4) работать нада.

Мне вообще мелкие европейцы нравятся. Легли под немцев. Их освободили. Теперь они хором п..т на Россию и США, своих освободителей.

1) Ага. Из СССО агрессор - слаб он еще слишком был.

:eek: Ни фига себе слаб. В конечном итоге, при очень херовых показателях во время войны, отделал немцев в пух и прах. Ни хрена себе слабый! :eek:

СССР был изгой после 1-й мировой. Не помнишь?
згои все такие. Кушать-то хочеться.

Во-первых, изгоем он был не в результате 1й мировой, а в результате того, что коммунисты отказались от всех долгов предыдущей власти и того, что коммунисты объявили своими врагами весь мир. Во-вторых, а Германия то после 1й мировой не изгоем ли была?

2) какой факт? Тебе мало, что немцы сделали с Францией и Англией весной 40-го?

Мало. Каким боком весна 40го к осени 39го? Если я сейчас плачу кредит за квартиру, которая стоит ~70 штук баксов, это не значит, что пару лет назад я мог потянуть такой кредит (а в то время за такие деньги можно было ого-го какой домище прикупить!). К 1му сентября 39го у немцев по сути подготовки было около 10ти дней, с тех пор как СССР добро дал в виде пакта М-Р. А весной 40го они уже были в состоянии войны (пусть и "странной") уже более полугода и нарастили мышцы.

3) вот тут уже точнее :). Тут согласен абсолютно.

:пиво: Этот пункт проехали.

4) 'Сапог оккупанта, случалось, принадлежал оккупированным' (с). Живенько поистребляли у себя евреев, отсроили Саласпилсы и прочее, прочее. Мало? Потом ударными темпами в СССР работали. Хоть один подобный Саласпилс был в Белоруссии? В смысле, чтобы местные так усердствовали. В Белоруссии сколько тысяч деревень посжигали немцы. а в Прибалтике?

Тут я не сильно копенгаген, но что-то я не слышу о претензиях евреев к прибалтам. К тому же как это соотносится с "рабскому сознанию"?

5) Шото неактивно они по немцам стреляли.

Сколько тех немцев и сколько они в прибалтике хозяйничали по сравнению с Советами?

6) не работать так активно на немцев. производительность чешского рабочего была выше производительности немецкого. Потом совесткого. :).

Может это менталитет такой? Тем более если немцы за саботаж наказывали больно.

Иногда гадили немцам исподтишка - типа мотор всего 25 часов ходил до капремонтиа, а не 50, как должен был.

Насколько часто?

7) А что сыну рассказывать-то? :) Хотя согласен на 100%.
Я о себе очень плохого мнения, но только скажЫ мне про это :))).

:пиво: Это тоже проехали.

1) а зачем? :). Это похоже на самоукус.

Да я и не спорю. Если б мой вес в обществе был бы побольше, я б не тут речи толкал. ;)

2) Бедняку подари миллион - он его потеряет (пропьет, проиграет). Подари богатому - он еще больше разбогатеет. Вот к чему я.
Вот смотри - вечные революции в Центральной Америке, Нигенрии. при богатстве природы. Но даже в России такого бардака нет. не гоаворя о Норвегии.

По этой логике все нужно отдать России. Она правильно распорядится. Я с этим несогласен - побольше разнообразия, это двигатель прогресса!

3) ок. Это просто ни о чем не г7оворит.
4) работать нада.

:пиво:

Мне вообще мелкие европейцы нравятся. Легли под немцев. Их освободили. Теперь они хором п..т на Россию и США, своих освободителей.

Их освободили от фашизма и навязали коммунизм (точнее попытались навязать). А это не называется "освободить". Я лично знаю только одну страну, которую Советы действительно освободили - Австрию. Наши ее освободили и оставили без "советизации". Вот австрийцы не имеют морального права что-то говорить против советских воинов. Все остальные, ИМХО, имеют.
Да и не ложился практически никто под немцев. Все в меру сил сопротивлялись.

1) :eek: Ни фига себе слаб. В конечном итоге, при очень херовых показателях во время войны, отделал немцев в пух и прах. Ни хрена себе слабый! :eek:
2) Во-первых, изгоем он был не в результате 1й мировой, а в результате того, что коммунисты отказались от всех долгов предыдущей власти и того, что коммунисты объявили своими врагами весь мир. Во-вторых, а Германия то после 1й мировой не изгоем ли была?
3) Мало. Каким боком весна 40го к осени 39го? Если я сейчас плачу кредит за квартиру, которая стоит ~70 штук баксов, это не значит, что пару лет назад я мог потянуть такой кредит (а в то время за такие деньги можно было ого-го какой домище прикупить!). К 1му сентября 39го у немцев по сути подготовки было около 10ти дней, с тех пор как СССР добро дал в виде пакта М-Р. А весной 40го они уже были в состоянии войны (пусть и "странной") уже более полугода и нарастили мышцы.
4) :пиво: Этот пункт проехали.
5) я не сильно копенгаген, но что-то я не слышу о претензиях евреев к прибалтам. К тому же как это соотносится с "рабскому сознанию"?
6) Сколько тех немцев и сколько они в прибалтике хозяйничали по сравнению с Советами?
7) Может это менталитет такой? Тем более если немцы за саботаж наказывали больно.
8) Насколько часто?
9) :пиво: Это тоже проехали.

1) Очень слаб - еще и без флота. В 41 был гораааздо сильнее, чем в 39-м.
2) Ну, большевиков тоже неплохо прессовали - все эти интервенции. Причем при Сталине к середине 30-х,к ажеться уже, вся эта блажь ленинская о мировой революции на нет сошла. Германия тоже изгоем была.
Вот втихаря в 30-х годах 2 изгоя и скорешились. Свернув все контакты в 33. С приходом наци.
3) Ничего они НЕ нарастили к весне. Они просто сосиску оттягивали все это время. Слишком устали они от первой мировой. Реально, в 39-м все усилия немцев были брошены , кроме пехотного прикрытия УРов Западного фронта на Восток. Но союзники не чесались. То ж поляков лупят ("гиену Европы" по выражению Черчилля), не нас, европейцев.
4) Только украинского. Российское мне не нравится.
5) иди на forum.sem40.ru. Хотя иногда есть стнранная аберрация сознания. Помнят. Поищи по-поводу "трудового лагеря Саласпилс" и реакции Израиля.
6) Ха, с 13 века. :) "Остзейские немцы" - неужели не слышал?
7) Немцы наказывали. Но русские/украинцы/белоруссы так, почему-то, рьяно не пахали на немцев. Чехов выдрессировали после Яна Жижки. Того же Швейка почитать. Так только немцы умеют.
8) нинасколько. Встречал в одних воспоминаниях, как наши после войны пилоты летели на построеннгом самолете с моторами чешскими времен войны. Ну, там чехи и говорили, что мотор может забарахлить. Так они вредили немцам. Так и чехофобом стать можно. Ты слышал про чехословацкую Хатынь? Я - нет. Допускаю единичные случаи. не больше.
9) славянский менталитет. :)

1) По этой логике все нужно отдать России. Она правильно распорядится. Я с этим несогласен - побольше разнообразия, это двигатель прогресса!
2) :пиво:
3) Их освободили от фашизма и навязали коммунизм (точнее попытались навязать). А это не называется "освободить". Я лично знаю только одну страну, которую Советы действительно освободили - Австрию. Наши ее освободили и оставили без "советизации". Вот австрийцы не имеют морального права что-то говорить против советских воинов. Все остальные, ИМХО, имеют.
Да и не ложился практически никто под немцев. Все в меру сил сопротивлялись.

1) по этой логике надо быть сильным, а не говорить "у России-то нееефть" (у соседа-то - дальше по списку).
2) всегда пожалуйста.
3) точно также эта шушера (я не говорю об основной части народа, я о крикунах) будет потом молиться Китаю или арабам.

Посилання видалено

Только сначала часть сибири Китаю.

Хе, свою северную границу китайцы издревле ограничили сами - великой китайской стеной, колебания границы в обе стороны не принципиальны. Может китайцы и хотят Сибирь, да только кто ж им даст ее.

1) Очень слаб - еще и без флота. В 41 был гораааздо сильнее, чем в 39-м.

А в 42м без войны был бы еще сильнее! Это не показатель. Сравни СССР с соседями. А флот еще не нужен был. Реально воевать только на континенте в тот момент можно было. Понятно, лучше б был сильный флот, но и более 20 тысяч танков и почти 20 тысяч самолетов и так неплохо для начала. ;)

2) Ну, большевиков тоже неплохо прессовали - все эти интервенции.

Но, насколько я знаю, они врагами объявили вообще всех! Все некоммунистические страны, а такими в то время были все кроме СССР.

Причем при Сталине к середине 30-х,к ажеться уже, вся эта блажь ленинская о мировой революции на нет сошла.

Хе-хе. Я Суворова начитался, поэтому тебе не верю. Но аргументированно спорить без ссылок на него не могу - не историк и вопросом вплотную не интересовался. А Суворов утверждает, что нифига Сталин не отказался, он просто решил не прошибать стену лбом, а сначала хотя бы киянку себе сделать. :D

Германия тоже изгоем была.

Была, для всех кроме СССР.

Вот втихаря в 30-х годах 2 изгоя и скорешились. Свернув все контакты в 33. С приходом наци.

Еще вопрос, чтоб бы те наци делали без попустительства коммунистов германских. А те напрямую от Сталина зависели. :D

3) Ничего они НЕ нарастили к весне. Они просто сосиску оттягивали все это время. Слишком устали они от первой мировой. Реально, в 39-м все усилия немцев были брошены , кроме пехотного прикрытия УРов Западного фронта на Восток. Но союзники не чесались. То ж поляков лупят ("гиену Европы" по выражению Черчилля), не нас, европейцев.

Начать войны и не наращивать военную мощь - странно, согласись. ;)

5) иди на forum.sem40.ru. Хотя иногда есть стнранная аберрация сознания. Помнят. Поищи по-поводу "трудового лагеря Саласпилс" и реакции Израиля.

Я не копенгаген тут, спорить не буду.

6) Ха, с 13 века. :) "Остзейские немцы" - неужели не слышал?

Да я все больше о "немецких немцах". ;)

7) Немцы наказывали. Но русские/украинцы/белоруссы так, почему-то, рьяно не пахали на немцев. Чехов выдрессировали после Яна Жижки. Того же Швейка почитать. Так только немцы умеют.

"Древние славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но они и там не работали." :D Это менталитет, ИМХО.

8) нинасколько. Встречал в одних воспоминаниях, как наши после войны пилоты летели на построеннгом самолете с моторами чешскими времен войны. Ну, там чехи и говорили, что мотор может забарахлить. Так они вредили немцам. Так и чехофобом стать можно. Ты слышал про чехословацкую Хатынь? Я - нет. Допускаю единичные случаи. не больше.

Я опять не копенгаген. А вообще, лично у меня нет фобии ни к одному народу. Есть фобии к некоторым государствам.

Что случается с теми, кто соглашался с СССР и вступал с ним в союз и пускал его войска на свою территорию - показал пример Прибалтики.

Вы бы не путались в датах, а то аж смешно :D
Присоединение Прибалтики было в 1940, а переговоры о пропуске войск СССР через территорию Польши были в 1938. Т.е. Польша прозорлива "боялась" заранее, за 2 года? ;)
И с чего было Польше бояться СССР, если она выиграла Советско-Польскую войну в 20-х годах?

Что характерно - пала Польша только после удара в спину от СССР. До этого она пыталась сопротивляться, и даже успешно.

Ой, не смешите :D
Польша так умела воевать, что Гилер Польскую войну приравнял к маневрам :D
Можно еще посмотреть соотношение потерь немцев и поляков чтоб ухохотаться с этого умения воевать.

1) по этой логике надо быть сильным, а не говорить "у России-то нееефть" (у соседа-то - дальше по списку).

Чтобы стать сильным, надо либо много работать самому (это пока не сильно у Украины получается), либо надавать ****юлей всем соседям (лично мне это не приемлимо). А вот россия, похоже, идет по второму пути в основном.

3) точно также эта шушера (я не говорю об основной части народа, я о крикунах) будет потом молиться Китаю или арабам.

Как только, так сразу новый топик заведем, ок? ;)

Это не факт а домыслы. Потому СССР и перешел границу, т.к. немцы бы сами раскатали поляков. К примеру такой факт, Красная армия перешла границу 17-го числа. А уже 22-го, через неделю, был приснопамятный вывод немцев из Бреста. Думаю вполне логично предположить, что к 30-му числу немцы вышли бы на советскую границу.

Останнє редагування:
Хе, свою северную границу китайцы издревле ограничили сами - великой китайской стеной, колебания границы в обе стороны не принципиальны. Может китайцы и хотят Сибирь, да только кто ж им даст ее.

Да им и спрашивать не нужно. Подождать чутка, пока там местных на охрану границы не останется. Потом ассимилировавшихся китайцев подбить на бузу типа "хотим воссоединения с исторической родиной, а здесь тоже наша земля, мы тут родились". И все!

Вы бы не путались в датах, а то аж смешно :D
Присоединение Прибалтики было в 1940, а переговоры о пропуске войск СССР через территорию Польши были в 1938. Т.е. Польша прозорлива "боялась" заранее, за 2 года? ;)

Дык история подтвердила их правоту. ;)

И с чего было Польше бояться СССР, если она выиграла Советско-Польскую войну в 20-х годах?

А они просто столкнулись с коммунизмом тогда и не хотели его прихода на свои земли. А СССР в 20х и конце 30х чутка разный был.

Ой, не смешите :D
Польша так умела воевать, что Гилер Польскую войну приравнял к маневрам :D

Гитлер еще славян считал недолюдьми, тоже он прав получается? ;) Гитлер ******* и ****обол, к тому же военного опыта лично у него практически ноль.

Можно еще посмотреть соотношение потерь немцев и поляков чтоб ухохотаться с этого умения воевать.

Ну-ка, ну-ка, данные в студию!
К тому же факт, что Польша пала ПОСЛЕ удара в спину от СССР, не отменит никто. Как и сам факт удара СССР в спину стране, находившейся в критическом положении. Я понимаю, политика и все такое, но до чего же подленько это!

Это не факт а домыслы. Потому СССР и перешел границу, т.к. немцы бы сами раскатали поляков.

Немцы получили возможность раскатать поляков только из-за солидарной позиции СССР.

К примеру такой факт, Красная армия перешла границу 17-го числа, а уже встретилась у Бреста с немцами.

Я так понял, между выделенными словами дата пропущена? А то смысл не улавливаю.

А уже 22-го, через неделю, был приснопамятный вывод немцев из Бреста.

От 17го до 22го ну никак не неделя. ;)

Думаю вполне логично предположить, что к 30-му числу немцы вышли бы на советскую границу.

Вот это как раз и есть домыслы, потому что история не знает сослагательного наклонения. :D Фактом сие не является.

Да им и спрашивать не нужно. Подождать чутка, пока там местных на охрану границы не останется. Потом ассимилировавшихся китайцев подбить на бузу типа "хотим воссоединения с исторической родиной, а здесь тоже наша земля, мы тут родились". И все!

В Москве разгорелся скандал между китайскими экскурсоводами и столичным комитетом по туризму. Московский комитет по туризму возмущен тем, что китайские экскурсоводы рассказывают официальным делегациям небылицы про русских, когда показывают им красоты Московского Кремля, сообщает газета "Твой день".

В ходе этих экскурсий китайские гиды преподносили Россию, как "варварское королевство, незаконно отобравшее Дальний Восток и Сибирь у Китая".
Посилання видалено

А вы говорите - "воссоединение с исторической родиной". Тут скорее будет требование "возврата исконно китайских земель"...

• Це лайк!
Реакції: GR_
Назад
Зверху Знизу