Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
а вы о которой из Украин призываете думать?
я вот знаю не менее трех Украин.
вы о которой?:D

А я знаю одну Украину : Украина , Галычина никогда не была Украиной...её Сталин "прицепил"..Так чего же вы вопли несете?..Вы же австровенгры...И не переживайте за Украину..:пиво:

wanderlust сказав(ла):
Перелік питань в студію. Відпишу на все і зразу.
А ви по ходу відпишіть про хрест Шухевича.

Повторяю:

maxkit сказав(ла):
Это что, такая "тернопольская хитрость" по поводу шухевичей? Так не нужно думать, что у всех такая плохая память. Вы ещё на предыдущие вопросы не ответили. Упреждая вопрос "каких" отвечу сразу - читайте тему, там всё написано. А то скоро окажется, что Шухевич и в СС не служил и формы СС тоже не носил.

А ви по ходу відпишіть про хрест Шухевича

Это распространенная версия. Доказать ее - значит найти среди
3 миллионов кавалеров его первой и второй степени фамилию Шухевич. Тяжеловато, согласитесь. Поэтому авторитеные историки, не имея веских оснований, не указывают эту информацию. Хотя в оперативной информациии КГБ она проскаивала.

Посилання видалено

Нахтигаль" под командованием Шухевича дошел до Винницы, а затем гитлеровцы нашли им новое применение. "Легионеров" подучили во Франкфурте-на-Одере, а затем, объединив с "коллегами" из "Роланда" в "шуцманшафтбатальон-201", отправили бороться с белорусскими партизанами. За усердие в "ратном труде" Шухевич был награжден Гитлером Железным крестом.

Вообще награждение железным крестом небыло чем-то необычным в украинских коллаборационных формирвоаниях. Были даже кавалеры Рыцарской версии данного ордена.

В "Галичине", например, награждали многих. В конце данной статьи приводят данные только одного наградного листа от 1 августа 1944 года по "Галичине". Много украинцев.

Посилання видалено

Пролили свет?

говоріть за себе ;)

для мене якщо є факти то можна переконати навіть в тому що земля квадратна...

В том , что вы сможете доказать, что земля квадратная, я лично сомневаюсь, как и сомневаюсь в дешевом зомбировании народа...Зомбируйте Галичан...Они только и ждут этого...А нас не надо...И это мне решать: говорить от себя или от кого либо ...Ты же мантулишь все "от дядюшки СЭМа , и ничего"...И пи...дишь тут хэрн...ю разную...Проще-несёшь чушь....

В том , что вы сможете доказать, что земля квадратная, я лично сомневаюсь, как и сомневаюсь в дешевом зомбировании народа...Зомбируйте Галичан...Они только и ждут этого...А нас не надо...И это мне решать: говорить от себя или от кого либо ...Ты же мантулишь все "от дядюшки СЭМа , и ничего"...И пи...дишь тут хэрн...ю разную...Проще-несёшь чушь....
гмм здається Ви українською дуже погано розумієте тому напишу на російській переклад:
для мене якщо є факти то можна переконати навіть в тому що земля квадратна...
меня, если есть факти, можно переубедить даже в том что земля квадратная (в смысле не круглая ;) )
гмм... про зомбирование народа - кажется это типичная отмазка
У Вас просто нет права говорить от кого либо - если вы законно не представляете чьих то интересов - если вы покажите хотябы копии этих документов продолжим разговор далее ;)
Если Вы поясните значение слова мантулишь - то я отвечу на Ваш последний вопрос - хотя всеравно будет интересно увидеть те посты где я писал про дядюшку СЭМа... ;)

Милиция задержала человека, которого подозревают в участии в демонтаже памятника воинам УПА
Посилання видалено
Милиция установила несколько человек, которые причастны к демонтажу памятного знака воинам УПА в Молодежном парке в ночь на 20 декабря 2006-го года. Об этом сообщил начальник Управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Харьковской области Сергей Дергачев.
В декабре 2006 года ответственность за акт вандализма взял на себя Евразийский союз молодежи.

Андрее Шептицком

Как интересно... а вот эти его слова от 05 июля 1941г. озвучат?

"По воле всемогущего и всемилостивого Бога начинается новая эпоха в жизни нашей родины. Победоносную немецкую армию, занявшую уже почти весь край, приветствуем с радостью и благодарностью за освобождение от врага. В этот важный исторический момент призываю вас, отцы и братья, к благодарению Бога, верности Его Церкви, послушанию властям и усиленному труду. Чтобы отблагодарить Всевышнего за все, что Он нам дал, и умолить о милости на будущее, каждый душепастырь отслужит в ближайшее воскресение по получении этого призыва благодарственное богослужение и после песни "Тебе Бога хвалим" провозгласит многолетие немецкой армии и украинскому народу".

А потом вот эти от октября 1944г.?

"Правителю СССР, главнокомандующему и великому маршалу непобедимой Красной Армии Иосифу Виссарионовичу
Сталину привет и поклон. После победоносного похода от Волги до Сана и дальше, Вы снова присоединили западные украинские земли к Великой Украине. За осуществление заветных желаний и стремлений украинцев, которые веками считали себя одним народом и хотели быть соединенными в одном государстве, приносит Вам украинский народ искреннюю благодарность. Эти светлые события и терпимость, с которой Вы относитесь к нашей Церкви, вызвали и в нашей Церкви надежду, что она, как и весь народ, найдет в СССР под Вашим водительством полную свободу работы и развития в благополучии и счастьи.

За все это следует Вам, Верховный Вождь, глубокая благодарность от всех нас. <...>".

Если это правда, то он просто ***********. Если не сказать хуже.

Если это правда, то он просто ***********. Если не сказать хуже.

От як ми любимо давати якісь оцінки... :)
Повірте тоді був нелегкий час і отак говорити :confused:
Уявіть себе на місці людини коли спочатку німці приходять, потім знову СРСР - це просто жах - це війна...

Я думаю, признание воинов УПА участниками гражданской войны даст выход из тупика верховной власти Украины. Как известно, в гражданской войнах награждать орденами и почётными званиями у цивилизованных людей не принято (большевики в это число, очевидно, не входят).
Поэтому УПАшников можно провозгласить героями ещё не признанной историками Гражданской войны на Западе Украины 1939-1953 годов. Но больше никакх почестей на государственном им не оказывать. Это и будет компромисс, после которого страсти поутихнут.

Я думаю, признание воинов УПА участниками гражданской войны даст выход из тупика верховной власти Украины. Как известно, в гражданской войнах награждать орденами и почётными званиями у цивилизованных людей не принято (большевики в это число, очевидно, не входят).
Поэтому УПАшников можно провозгласить героями ещё не признанной историками Гражданской войны на Западе Украины 1939-1953 годов. Но больше никакх почестей на государственном им не оказывать. Это и будет компромисс, после которого страсти поутихнут.
Как бы не так..УПИсты на этом не остановятся..Начнут ставить памятники везде, переписывать учебники, поеименовывать улицы,города..И вы думаете, что они на этом остановятся??? Как бы не так....Они привыкли только воевать ..и им все равно с кем и на чьей стороне...Видите ли..оправдание (тогда время было такое)...
Пусть полякам расскажут какие они хорошие???

Уявіть себе на місці людини коли спочатку німці приходять, потім знову СРСР - це просто жах - це війна...

Читая твои посты, я вижу, что ты сам по себе уже зомби и не более...По этому тебе простительны все твои посты.Слава Богу, что не все такие ,как ты..:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

"Эта девка специально, поверьте. надела юбку короткую. Ничего с собой поделаьть не смог. Изнасиловал".
Так говорит 95% насильников.

Наверное у меня просто принципы такие... Если я поддержал одного в момент его возвышения, то потом не смогу поддержать его противника в момент возвышения этого противника. В крайнем случае заткну язык куда-нибудь и буду сидеть тихо.

"Эта девка специально, поверьте. надела юбку короткую. Ничего с собой поделаьть не смог. Изнасиловал".
Так говорит 95% насильников.
Угу, угу.

attachment.webp

Немецкий и советский патрули на демаркационной линии, 1939 г.

attachment.webp

Вкладення

• 7.webp
    7.webp
    41.4 КБ · Перегляди: 271
Назад
Зверху Знизу