Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Это о них и их подручных писал Ярослав Галан: «Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства – вот действия этих бешеных волков».

Из письма Р. Шухевича митрополиту А. Шептицкому в 1942 году: «Ваша святейшая экселенция. У нас дела идут хорошо, немцы удовлетворены нашей работой

Не секрет и то, что немало украинцев, в основном жителей западных регионов, недавно присоединенных к СССР, приняли сторону ******ов. Из украинцев была сформирована дивизия СС "Галичина", ряд других формирований СС (например сформированные ОУН С.Бандеры батальоны СС "Нахтигаль" и "Роланд"). С 27 июля 1941 года оккупанты создали украинскую вспомогательную полицию, которая, среди прочего, помогала уничтожать евреев. С февраля 1942-го создаются и украинские подразделения охранной полиции, предназначенные для борьбы с партизанами. Всего было создано более 50-ти таких батальонов. Многие из них действовали не только на Украине, но и в Белоруссии. Особо "прославился" 118-й батальон: именно его рота под командованием лейтенанта Мелешко в марте 1942-го сожгла село Хатынь вместе с ее 149-ю жителями, из которых 75 было детьми."

30 июня 1941 г . идеологами ОУН также был зачитан «Акт провозглашения Украинской Державы».

Третий пункт Акта гласил: «Вновь образуемая Украинская держава будет тесно сотрудничать с национал-социалистической великой Германией, которая под водительством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый строй в Европе и мире и помогает украинскому народу избавиться от московской оккупации».

Главой марионеточного «правительства» был избран Ярослав Стецько – тот самый деятель, который в письме советнику Адольфа Гитлера по «восточному вопросу», рейхминистру Альфреду Розенбергу писал: «...настаиваю на уничтожении ***ов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации ***овства».

И уже 1 июля 1941 г . униатский митрополит А. Шептицкий приветствовал германскую армию и признал правительство ОУН: «По воле всемогущего и всемилостивого Господа... началась новая эпоха в жизни государственной соборной самостоятельной Украины...

Военное время требует еще многих жертв, однако, дело, начатое во имя Господне... будет доведено до успешного конца... Победоносную немецкую армию приветствуем, как освободительницу от врага. Установленной власти отдаем надлежащее послушание...»

Тогда же, лидер униатов благословил будущее «правительство» Я. Стецько и батальон «Нахтигаль»: «Благословляю вас, сыны мои, на священную борьбу во имя правды Божьей. В наших руках судьба народа нашего и наше будущее. Начинайте с Богом!»

Аналогичным образом А. Шептицкий относился и к другому батальону, созданному ******ами из украинских националистов в Австрии в апреле 1941 г . – «Роланду».

«Нахтигаль» и «Роланд» дошли до Винницы, оставляя за собой кровавый след. Затем, во Франкфурте-на-Одере, ******ы объединили оба батальона в «шуманшафтбатальон-201» и отправили в марте 1942 г . воевать с белорусскими партизанами.

Перед отправкой офицеров батальона благословил митрополит А. Шептицкий. Именно за «усердие» по уничтожению белорусских партизан гауптштурмфюрера Р. Шухевича А. Гитлер наградил Железным крестом.

Униатский митрополит, также принимал активное участие в формировании в 1943 г . дивизии СС «Галичина».

Подразделения дивизии проводили карательные операции против мирного населения на территории Украины, Польши, Словакии, Югославии.

В период 1943-44 года,в окрестности села Лозово Тарнопольского уезда боевики УПА совершили массовое ******** польских детей.

Аллею из старых деревьев они украсили «венками» из тел маленьких детей, прибитых и прикрученных колючей проволокой к деревьям.

Над аллеей был вывешен транспарант:«Дорога до самостийной Украины»…

Вот еще фотодокументы о выполнении «героями» из УПА шевченковского заповита [genocide007.webpark.pl]

Можно только представить,что вытворяли эти нелюди,а ныне-«Герои Украины»в Хатыни и других местах.Смотреть эти фотодокументы следует под аккомпанемент,обильно политых детской кровью,вдохновенных сток вурдалака Шевченко.У каждой нации свои герои…

"В аллее старых деревьев они "украсили" ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка...

Эту аллею бандеровцы назвали "дорогой к самостийной Украине"...Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян...

Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей,разбивают о каменные стены их головки так,что мозг из них вылетает.

Страшные зверские убийства-вот действия этих бешеных волков(украинский писатель Ярослав Галан).

Посилання видалено

Это о них и их подручных писал Ярослав Галан: «Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства – вот действия этих бешеных волков».

Из письма Р. Шухевича митрополиту А. Шептицкому в 1942 году: «Ваша святейшая экселенция. У нас дела идут хорошо, немцы удовлетворены нашей работой

Не секрет и то, что немало украинцев, в основном жителей западных регионов, недавно присоединенных к СССР, приняли сторону ******ов. Из украинцев была сформирована дивизия СС "Галичина", ряд других формирований СС (например сформированные ОУН С.Бандеры батальоны СС "Нахтигаль" и "Роланд"). С 27 июля 1941 года оккупанты создали украинскую вспомогательную полицию, которая, среди прочего, помогала уничтожать евреев. С февраля 1942-го создаются и украинские подразделения охранной полиции, предназначенные для борьбы с партизанами. Всего было создано более 50-ти таких батальонов. Многие из них действовали не только на Украине, но и в Белоруссии. Особо "прославился" 118-й батальон: именно его рота под командованием лейтенанта Мелешко в марте 1942-го сожгла село Хатынь вместе с ее 149-ю жителями, из которых 75 было детьми."

От мене дивує... Невже білоруси справді не знають, з кого формувався Посилання видалено. Розкажіть їм. І не брешіть, будь-ласка.

А ну я забувся... Ви ж доктором одним працюєте.... Впізнаю, впізнаю почерк :-)

30 июня 1941 г . идеологами ОУН также был зачитан «Акт провозглашения Украинской Державы».

Третий пункт Акта гласил: «Вновь образуемая Украинская держава будет тесно сотрудничать с национал-социалистической великой Германией, которая под водительством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый строй в Европе и мире и помогает украинскому народу избавиться от московской оккупации».

Главой марионеточного «правительства» был избран Ярослав Стецько – тот самый деятель, который в письме советнику Адольфа Гитлера по «восточному вопросу», рейхминистру Альфреду Розенбергу писал: «...настаиваю на уничтожении ***ов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации ***овства».

И уже 1 июля 1941 г . униатский митрополит А. Шептицкий приветствовал германскую армию и признал правительство ОУН: «По воле всемогущего и всемилостивого Господа... началась новая эпоха в жизни государственной соборной самостоятельной Украины...

Военное время требует еще многих жертв, однако, дело, начатое во имя Господне... будет доведено до успешного конца... Победоносную немецкую армию приветствуем, как освободительницу от врага. Установленной власти отдаем надлежащее послушание...»

Тогда же, лидер униатов благословил будущее «правительство» Я. Стецько и батальон «Нахтигаль»: «Благословляю вас, сыны мои, на священную борьбу во имя правды Божьей. В наших руках судьба народа нашего и наше будущее. Начинайте с Богом!»

Аналогичным образом А. Шептицкий относился и к другому батальону, созданному ******ами из украинских националистов в Австрии в апреле 1941 г . – «Роланду».

«Нахтигаль» и «Роланд» дошли до Винницы, оставляя за собой кровавый след. Затем, во Франкфурте-на-Одере, ******ы объединили оба батальона в «шуманшафтбатальон-201» и отправили в марте 1942 г . воевать с белорусскими партизанами.
Конкретно, в чому полягав кривавий слід.
Перед отправкой офицеров батальона благословил митрополит А. Шептицкий. Именно за «усердие» по уничтожению белорусских партизан гауптштурмфюрера Р. Шухевича А. Гитлер наградил Железным крестом.
А що, партизани - то мирне населення??? А і бійці ЧА - то певно теж мирне населення :-) І взагалі всі мирне населення, окрім кривавих бандерівців, ССівців, УПівців ну і т.д.
Униатский митрополит, также принимал активное участие в формировании в 1943 г . дивизии СС «Галичина».
І? Тобто він повинен був благословляти вояків ЧА, які його заарештували... До речі, він це теж зробив... Чомусь ви про це не згадуєте.
Подразделения дивизии проводили карательные операции против мирного населения на территории Украины, Польши, Словакии, Югославии.
Які саме каральні операції? Конкретно будь-ласка.

Для плохо видящих граждан повторяю вопрос:

За какие конкретно действия Гитлер наградил Романа Шухевича железным крестом?
Занадто маленький розмір. Нічо не бачу.

Кажу ж вам, що хрести було 2, і медаль гітлерівської Германії. А 1 хрест був у Гітлера. І взагалі, справжнє ім'я Гітлера - Роман, а прізвище Шухевич

wanderlust сказав(ла):
А що, партизани - то мирне населення??? А і бійці ЧА - то певно теж мирне населення І взагалі всі мирне населення, окрім кривавих бандерівців, ССівців, УПівців ну і т.д.
Нет, ты совершено прав, и тогда всё получается так, как печется Танка в случае с защищаемыми ею бандитами-убийцами и западэнцами - их таки признают воюющей стороной, вот только незадача ;) Той самой стороной которая оказалась сильно не права и окажется, что Танка или сознательно или нет заблуждается или хочет заблуждаться - борьба за независимость Украины в таком случае отпадает как смешной аргумент.

Занадто маленький розмір. Нічо не бачу.

Кажу ж вам, що хрести було 2, і медаль гітлерівської Германії. А 1 хрест був у Гітлера. І взагалі, справжнє ім'я Гітлера - Роман, а прізвище Шухевич
Словоблудствовать будете у себя на малой Родине. Повторяю вопрос:

maxkit сказав(ла):
Словоблудствовать будете у себя на малой Родине. Повторяю вопрос:
Макскит, ну, кто ж вам скажет-то?!

Словоблудствовать будете у себя на малой Родине.
Фу, який я нехороший. Моя "мала Родіна" від Сяну до Дону :-)
Птица-говорун отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью.

Вибачте, вирвалось :-)

Поняття не маю. Вперше чую від вас про залізний хрест Шухевича. А чим вам варіант з 2-ма хрестами не підходить? Більше - значить руки по вуха в крові. А ви так шляхетно відмовляєтеся від цього... От вже не сподівався. Дякую.

Останнє редагування:
Нет, ты совершено прав, и тогда всё получается так, как печется Танка в случае с защищаемыми ею бандитами-убийцами и западэнцами - их таки признают воюющей стороной, вот только незадача ;) Той самой стороной которая оказалась сильно не права и окажется, что Танка или сознательно или нет заблуждается или хочет заблуждаться - борьба за независимость Украины в таком случае отпадает как смешной аргумент.

Ну вони не так вже й помилялися. Те, що вони боролися за Україну - помилкою не було. Якщо пригадаєте, то УПівці по суті наступне покоління після УСС, які теж відомо за що воювали. От тільки зрозуміти це можна тоді, коли приїдете сюди.

Фу, який я нехороший. Моя "мала Родіна" від Сяну до Дону :-)

Птица-говорун отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью.

Вибачте, вирвалось :-)

Поняття не маю. Вперше чую від вас про залізний хрест Шухевича. А чим вам варіант з 2-ма хрестами не підходить? Більше - значить руки по вуха в крові. А ви так шляхетно відмовляєтеся від цього... От вже не сподівався. Дякую.
Искромётную шутку про "птицу-говоруна" можно было бы не добавлять, спустя 3 минуты. Ваш тернопольский юмор никоим образом не является аналогом прямого ответа на прямой вопрос.

Итак:
Вопрос:
maxkit сказав(ла):

Ответ:
wanderlust сказав(ла):
Поняття не маю. Вперше чую від вас про залізний хрест Шухевича.

Если не имеете понятия и "впервые слышите" - либо лжёте (что скорее всего), либо просто не владеете вопросом. И в том и в другом случае - о чём с Вами можно дальше разговаривать, учитывая то, что Ваш тернопольский юмор мне - не интересен?

Конкретно, в чому полягав кривавий слід.

А що, партизани - то мирне населення??? А і бійці ЧА - то певно теж мирне населення :-) І взагалі всі мирне населення, окрім кривавих бандерівців, ССівців, УПівців ну і т.д.

І? Тобто він повинен був благословляти вояків ЧА, які його заарештували... До речі, він це теж зробив... Чомусь ви про це не згадуєте.

Які саме каральні операції? Конкретно будь-ласка.

Националист совкового образца-оствнется навсегда националистом совкового образца!

Если не имеете понятия и "впервые слышите" - либо лжёте (что скорее всего), либо просто не владеете вопросом. И в том и в другом случае - о чём с Вами можно дальше разговаривать, учитывая то, что Ваш тернопольский юмор мне - не интересен?

Логічною мала б бути відповідь в стилі "не відповідайте, я вас не заставляю". Ну так а все таки, що за орден такий і за що його дали Шухевичу?

Националист совкового образца-оствнется навсегда националистом совкового образца!
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

При совку були націоналісти... А це ті, яких вивозили до Сибіру? А потім рідна партія доводила, що вони саботажники і взагалі, чуть не ****...

Я сказал!!!
Посилання видалено
Так тебе там же неплохо ответили

А все-таки это брехня, что УНА и УПА были "структурами ******ской Германии". Сионисты тоже сотрудничали с ******ам, но "структурами" они не были. И СССР не стал "структурой Германии" от того, что заключил с ней пакт С таким же успехом можно было бы утверждать, что вермахт и ******ское руководство были структурой УНА. Никому же не приходит в голову называть Войско польское "структурой" СССР из-за того, что Первая польская армия была сформирована в СССР. Кстати, УПА активно воевала и с немцами. Да и вообще, подозреваю, что совкам наезжать на украинских националистов. Они сами ничуть не лучше. Это напоминает Нюрнберг, где ******ов судили создатели атомной бомбы и ГУЛАГа.
А большая часть бойцов УНА, это простые ребята, которые нихрена не разобрались и оказались втянуты в войну, также как пятнадцатилетние фаустники или советские граждане попершиеся на фронт добровольцами. Хотя и гомна в УПА хватало. Но его у всех хватало. Я не к тому, что УНА или вермахт лучше красной армии, я к том, что не хуже. И всякие там смерши, НКВД и загранотряды ничуть не лучше чем SS или служба безпеки. Так что е, кто в Харькове выступал за снос памятных досок УПА или кого еще, ничем не лучше таллинских гробокопателей.
С чем их и поздравляем.

Логічною мала б бути відповідь в стилі "не відповідайте, я вас не заставляю". Ну так а все таки, що за орден такий і за що його дали Шухевичу?
Несмотря на то, что "***ив и москалив" (С)тягнибок у Вас "исторычно нэ полюбляють" (С) - прочитайте рассказ М.М.Жванецкого "Дурочка".

После того как прочтёте рассказ, прочтите мой ответ:
Не нужно "включать дурочку". Измором брать и до бесконечности перескакивать с неудобных тем - у Вас не получится.

32 страницы... доколе, братие? :)

Для плохо видящих граждан повторяю вопрос:

щось це мені нагадує - "сам придумав а ви шукайте" - поблукав по вікі я нічого не знайшов - на більше часу немає
(здається ми домовлялися якщо щось хочете ствердити то лінк в студію)

Назад
Зверху Знизу