Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Эти западенцы измором возьмут, их свидомисть ничем не пробъешь!

Они уже взяли. Руководство - официально фашизм поддерживает. В то время как толерантное население думает: "Да ладно, ну их" - они действуют.

Послуш(х)айте, Вондер, Ваши посты занимают весь допустимый объём в постах, - эт-т-т-о не зн-н-начит , что Вы тут написали, а мы должны читать-т-ь. П-п-росто становится не интерест-т-т-но , однако-к-к-о. Мама говорила стиви - не нуди, сынку, пой!!

Правильней сказать - галицинизация.

Послуш(х)айте, Вондер, Ваши посты занимают весь допустимый объём в постах, - эт-т-т-о не зн-н-начит , что Вы тут написали, а мы должны читать-т-ь. П-п-росто становится не интерест-т-т-но , однако-к-к-о. Мама говорила стиви - не нуди, сынку, пой!!

:-) А й справді, захопився... далі підуть витяги :-)

Справка #2
из доклада НКВД УССР от 11/ІІ-43 г. о положении в г. Кировограде и Кировоградской обл.​

По свединиям, требующим уточнения, украинские националисты в Кировограде печатают и распостраняют антигитлеровские листовки, проводят *******ьные собрания и имеют *******ьную связь с украинскими националистами Западной Украины...

ЦДАГОУ: Ф.62.- Оп. 1- Спр. 253.- Арк.49.
СЕКРЕТНО​
ВЫПИСКА
из разведывательбной сводки #3 оперативной группы Украинского штаба партизанского движения.​
19 марта 1943 г. Карта 1:500 000
гор. Старобельск.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ
(из доклада Еременко)​
Известно, что в гор. Киев прибыли вилные националисты Дикий Андрей и Кучеренко Филип, происходящие из Новомосковского района Днепропетровской области и эмигрировавшие в Польшу в 1925 году.
В гор. Днепропетровск прибыло 25 человек во главе с Дядурой Харлампием Яковлечем, также происходяшим из Новомосковского района, эмигрировавшим в Польшу в 1925 году. В гор. Днепропетровске Дядура получил должность начальника районной полиции.
...в разговоре с Еременко Дядура высказался, что их их *******ьной задачей является свержение германской власти путем вооруженного востания в момент олабления германской армии и захват власти в свои руки.

ЦДАГОУ: Ф.62.- Оп. 1. - Спр. 253.- Арк 53-56.
Ну і власне про Харків :-)
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
На 7/3/2195
Начальнику украинского штаба
партизанского движения комиссару
государственной безопсаности
тов. СТРОКАЧ​
О деятельности группы украинских националистов в г. Харькове, возглавляемой ДОЛЕНКО​
...
ДОЛЕНКО Владимир Андреевич - старый матерый украинский националист, известен как редактор украинской газеты "Рідне слово", издававшейся в г. Харькове в 1917-18 гг.
...
Приступив в условиях оккупации гор. Харькова к организации украинской националистической общественности, ДОЛЕНКО с самого начала действовал весьма осторожно и осмотрительно. ... ДОЛЕНКО полуоффициально создает ... так называемый "Громадский комитет".
...
Вступление в комитет сопровождалось торжественной присягой и произнесением специальной клятвы из 10 националистических заповедей. Клятва и присяга принималась группой лиц перед портретами Мельника, Петлюры и других.
Собрания комитета проводились легально и *******ьно.
Легальные собрания... Собиралось до 100 и более человек.
*******ьные собрания... Собиралось до 20 человек и на собрание можно было пройти только по приглашению.
...
Существование "Громадского комитета" не было официально разрешено немецкими властями. В январе 1942 г. ... "Громадский комитет" формально был распущен, в действительности же он ушел в глубокое подполье.
...
Зам. народного комиссара внутренних дел УССР
комисар государственной безопасности (САВЧЕНКО)
12 мая 1943 г. #387/СН
г. Калач Воронежской обл.
Отп. 2 экз. Экз.#1 в адрес, экз. #2 в дело​

Оригінал. Машинопис
ЦДАГОУ: Ф. 62. - Оп. 1.- Спр. 227. - Арк. 121.

Прочла только заголовки: "Справка" и "Выписка" - подумала, что Вы решили свою историю болезни тут выложить :-)
Но потом подумала, что выписать Вас уж точно не могли и решила прочесть всё :-)

А что, мне понравилось:
По свединиям, требующим уточнения, украинские националисты в Кировограде печатают и распостраняют антигитлеровские листовки, проводят *******ьные собрания и имеют *******ьную связь с украинскими националистами Западной Украины...
Скажите, а это так принято - официальные документы с ошибками писать? :-)
Где же, позвольте полюбопытствовать сами уточнения? :-)
Ну, напечатали какие-то листовки и что? Скажите, когда их НЕ печатали? :-)
Известно, что в гор. Киев прибыли вилные националисты Дикий Андрей и Кучеренко Филип, происходящие из Новомосковского района Днепропетровской области и эмигрировавшие в Польшу в 1925 году.
Да, пребывал и тут, на форуме, некоторое время какой-то Дикий Ангел. Но его(ее) забанили, кажется :-)
В гор. Днепропетровск прибыло 25 человек во главе с Дядурой Харлампием Яковлечем, также происходяшим из Новомосковского района, эмигрировавшим в Польшу в 1925 году. В гор. Днепропетровске Дядура получил должность начальника районной полиции.
...в разговоре с Еременко Дядура высказался, что их их *******ьной задачей является свержение германской власти путем вооруженного востания в момент олабления германской армии и захват власти в свои руки.
Считаем: Ангел и Филипп (его никто не звал, он как-то сам прилип :-)) = 2 человека
+ 25 в Днепропетровске
+ 1 - глава Дядура
Итого 28 человек хотели свергнуть германскую власть :-)
Я уже молчу о том, что эти ******и, значит, свалили некогда в Польшу, а теперь чего-то вдруг приползли. Чего, спрашивается? :-)

wanderlust , меня таки терзают смутные сомнения, что Вы тут над всеми решили пошутить :-)

Ежевика сказав(ла):
Я уже молчу о том, что эти ******и, значит, свалили некогда в Польшу, а теперь чего-то вдруг приползли. Чего, спрашивается?
Ну как чего. Там ведь постреливали. Кроме того - много концлагерей, СС, и т.д. И хорошо если попадут к СС-овцу из своего села. А если нет?

Скажите, а это так принято - официальные документы с ошибками писать? :-)
Где же, позвольте полюбопытствовать сами уточнения? :-)
Ну, напечатали какие-то листовки и что? Скажите, когда их НЕ печатали? :-)
Ну в мене російська не ідеальна, тому пишу тією, яку краще знаю. Перекладати документи не збираюся. Користуюся тим, що маю. Думаю ви самі здогадуєтеся, що я не живу в архіві :-) Просто мене от цікавить... Про Харків ви упустили... а там ще 20-100 (і більше) чоловік. А чому упустили?
Да, пребывал и тут, на форуме, некоторое время какой-то Дикий Ангел. Но его(ее) забанили, кажется :-)

Считаем: Ангел и Филипп (его никто не звал, он как-то сам прилип :-)) = 2 человека
+ 25 в Днепропетровске
+ 1 - глава Дядура
Итого 28 человек хотели свергнуть германскую власть :-)
Я уже молчу о том, что эти ******и, значит, свалили некогда в Польшу, а теперь чего-то вдруг приползли. Чего, спрашивается? :-)
Ну напевно прийшли скидати німецьку владу. :-)
wanderlust , меня таки терзают смутные сомнения, что Вы тут над всеми решили пошутить :-)
В плані чого? Що ОУН не було на СУ? Була. Що вона нічого не робила? Робила. А ну справді, я й забувся, що вони прислужники німців... І абсолютно всім до лампочки, що вони проти німців воювали.

П.С. До речі, ви так і не відповіли, які злочини скоювала дивізія Галичина. А то виявляється - що мульку пустили, а довести не можете :-) Аж негарно якось... їй Богу :-)

Ну как чего. Там ведь постреливали. Кроме того - много концлагерей, СС, и т.д. И хорошо если попадут к СС-овцу из своего села. А если нет?
СС із свого села..... :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
А що кожне село мало власну СС? :клас::клас::клас::клас:
До речі, зі свого села ССівці прийшли аж в 44-му... Ви дати співставте, будь-ласка. І не верзіть дурниць.
І на СУ їх не було (ну принаймні я про це не знаю)

А у вас аргументи в стилі "ну і що, що матеріали достовірні... все одно ти ******" вже закінчилися, чи ще ні?

Останнє редагування:
СС із свого села..... :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
А що кожне село мало власну СС? :клас::клас::клас::клас:
До речі, зі свого села ССівці прийшли аж в 44-му... Ви дати співставте, будь-ласка. І не верзіть дурниць.
І на СУ їх не було (ну принаймні я про це не знаю)

А у вас аргументи в стилі "ну і що, що матеріали достовірні... все одно ти ******" вже закінчилися, чи ще ні?
Где было сказано, в каждом Вашем селе - свой СС?
Молодой человек - учитесь читать, вот Вам мой совет.

wanderlust сказав(ла):
До речі, ви так і не відповіли, які злочини скоювала дивізія Галичина.
Да, действительно, какие? Нет, ну так, порубали слегка евреев, поляков. Но это ж можно, потому что их там "исторычно нэ люблядь".
А потом перекрасились - провели во Львове "дни Петлюры". Крестики там разные железные от Гитлера получали - наверное так, просто. А так - ничего.

P.S. Кстати, что-то снова не видно известных форумских "антифашистов". Память убитых нелюдьми евреев приходится защищать мне - нееврею.

Где было сказано, в каждом Вашем селе - свой СС?
Молодой человек - учитесь читать, вот Вам мой совет.
Я й читаю :-) Просто цікаво стало, звідки односельчани в СС в 43-у році....
Да, действительно, какие? Нет, ну так, порубали слегка евреев, поляков. Но это ж можно, потому что их там "исторычно нэ люблядь".
А потом перекрасились - провели во Львове "дни Петлюры". Крестики там разные железные от Гитлера получали - наверное так, просто. А так - ничего.
Дні Петлюри кажете.... ню-ню...
І що там було на тих днях? Теж ******** мирних євреїв, які підтримували совєтську владу??? :-)

Я й читаю :-) Просто цікаво стало, звідки односельчани в СС в 43-у році....

Дні Петлюри кажете.... ню-ню...
І що там було на тих днях? Теж ******** мирних євреїв, які підтримували совєтську владу??? :-)
Опять-таки: учитесь читать. Возможно ещё: попробуйте обуздать фантазию. По крайней мере в тех пределах, чтобы не приписывать собеседникам Ваших собственных мыслей. 43-й год - это всецело Ваши фантазии.

А Вы, наверное, скажете, что это была карательная акция против "плохих" евреев, которые сами служили в СС и себя же жгли в газовых камерах?

Или у Вас и насчёт евреев "документы" будут. Снова с грамматическими ошибками?

Ну в мене російська не ідеальна, тому пишу тією, яку краще знаю.
Я давно поняла, что это Вы сами все "документы" сочиняете :-)
Перекладати документи не збираюся. Користуюся тим, що маю. Думаю ви самі здогадуєтеся, що я не живу в архіві :-)
Если Вы пользуетесь тем, что имеете, то содержание документов Вы не трогали. Переводом тоже не занимались, следовательно на Вашу ошибку это списать нельзя. Получается, что в оригинале "документа" было допущено некоторое количество орфографических ошибок :-)
И чего, по-вашему, стоят такие документы?
Это Вам даже не справка СБУ, оформленная не по ГОСТам :-)
Просто мене от цікавить... Про Харків ви упустили... а там ще 20-100 (і більше) чоловік. А чому упустили?
Подумаешь. Ну, прибавьте к 28 100. Сколько там будет, посчитайте быстренько :-)
Хорошо, получится не один хутор
Полтора :-)
Ну напевно прийшли скидати німецьку владу. :-)
Смотрю, Вам уже тоже смешно :-)

Всі так оперують Нюрнберзьким процесом хотілося б самому почитати - чи є лінки на повне зібрання томів?

Опять-таки: учитесь читать. Возможно ещё: попробуйте обуздать фантазию. По крайней мере в тех пределах, чтобы не приписывать собеседникам Ваших собственных мыслей. 43-й год - это всецело Ваши фантазии.
Тю ба... та вам справді окуляри треба видати. Їй Богу.
12 мая 1943 г. #387/СН
19 марта 1943 г. Карта 1:500 000
из доклада НКВД УССР от 11/ІІ-43 г. о положении в г. Кировограде и Кировоградской обл.
Ви ці дати і тепер не бачите?
А Вы, наверное, скажете, что это была карательная акция против "плохих" евреев, которые сами служили в СС и себя же жгли в газовых камерах?
Документи в студію.
Или у Вас и насчёт евреев "документы" будут. Снова с грамматическими ошибками?
А ви маєте під Лінукс програмульку, яка розпізнає текст? Скидайте, а то я замахався набирати :-) Повторюю, помилки мої, оскільки набираю я тексти вручну. Якщо вас це не влаштовує - дайте програмку і будуть вам тексти без помилок...

Всі так оперують Нюрнберзьким процесом хотілося б самому почитати - чи є лінки на повне зібрання томів?
Так в чём проблема? Введите в поиск на google.com, вот, сразу же:
Посилання видалено

Посилання видалено
Тільки з поправкою на те, що це російський сайт.... припускаю, що там всього нема :-)

Назад
Зверху Знизу