Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Послуш(х)айте, Вондер, Ваши посты занимают весь допустимый объём в постах, - эт-т-т-о не зн-н-начит , что Вы тут написали, а мы должны читать-т-ь. П-п-росто становится не интерест-т-т-но , однако-к-к-о. Мама говорила стиви - не нуди, сынку, пой!!
Справка #2
из доклада НКВД УССР от 11/ІІ-43 г. о положении в г. Кировограде и Кировоградской обл.
По свединиям, требующим уточнения, украинские националисты в Кировограде печатают и распостраняют антигитлеровские листовки, проводят *******ьные собрания и имеют *******ьную связь с украинскими националистами Западной Украины...
ЦДАГОУ: Ф.62.- Оп. 1- Спр. 253.- Арк.49.
Ну і власне про ХарківСЕКРЕТНОВЫПИСКА19 марта 1943 г. Карта 1:500 000
из разведывательбной сводки #3 оперативной группы Украинского штаба партизанского движения.
гор. Старобельск.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВИзвестно, что в гор. Киев прибыли вилные националисты Дикий Андрей и Кучеренко Филип, происходящие из Новомосковского района Днепропетровской области и эмигрировавшие в Польшу в 1925 году.
(из доклада Еременко)
В гор. Днепропетровск прибыло 25 человек во главе с Дядурой Харлампием Яковлечем, также происходяшим из Новомосковского района, эмигрировавшим в Польшу в 1925 году. В гор. Днепропетровске Дядура получил должность начальника районной полиции.
...в разговоре с Еременко Дядура высказался, что их их *******ьной задачей является свержение германской власти путем вооруженного востания в момент олабления германской армии и захват власти в свои руки.
ЦДАГОУ: Ф.62.- Оп. 1. - Спр. 253.- Арк 53-56.
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
На 7/3/2195
Начальнику украинского штаба
партизанского движения комиссару
государственной безопсаности
тов. СТРОКАЧО деятельности группы украинских националистов в г. Харькове, возглавляемой ДОЛЕНКО...
ДОЛЕНКО Владимир Андреевич - старый матерый украинский националист, известен как редактор украинской газеты "Рідне слово", издававшейся в г. Харькове в 1917-18 гг.
...
Приступив в условиях оккупации гор. Харькова к организации украинской националистической общественности, ДОЛЕНКО с самого начала действовал весьма осторожно и осмотрительно. ... ДОЛЕНКО полуоффициально создает ... так называемый "Громадский комитет".
...
Вступление в комитет сопровождалось торжественной присягой и произнесением специальной клятвы из 10 националистических заповедей. Клятва и присяга принималась группой лиц перед портретами Мельника, Петлюры и других.
Собрания комитета проводились легально и *******ьно.
Легальные собрания... Собиралось до 100 и более человек.
*******ьные собрания... Собиралось до 20 человек и на собрание можно было пройти только по приглашению.
...
Существование "Громадского комитета" не было официально разрешено немецкими властями. В январе 1942 г. ... "Громадский комитет" формально был распущен, в действительности же он ушел в глубокое подполье.
...
Зам. народного комиссара внутренних дел УССР
комисар государственной безопасности (САВЧЕНКО)
12 мая 1943 г. #387/СН
г. Калач Воронежской обл.
Отп. 2 экз. Экз.#1 в адрес, экз. #2 в дело
Оригінал. Машинопис
ЦДАГОУ: Ф. 62. - Оп. 1.- Спр. 227. - Арк. 121.
Скажите, а это так принято - официальные документы с ошибками писать?По свединиям, требующим уточнения, украинские националисты в Кировограде печатают и распостраняют антигитлеровские листовки, проводят *******ьные собрания и имеют *******ьную связь с украинскими националистами Западной Украины...
Да, пребывал и тут, на форуме, некоторое время какой-то Дикий Ангел. Но его(ее) забанили, кажетсяИзвестно, что в гор. Киев прибыли вилные националисты Дикий Андрей и Кучеренко Филип, происходящие из Новомосковского района Днепропетровской области и эмигрировавшие в Польшу в 1925 году.
Считаем: Ангел и Филипп (его никто не звал, он как-то сам прилипВ гор. Днепропетровск прибыло 25 человек во главе с Дядурой Харлампием Яковлечем, также происходяшим из Новомосковского района, эмигрировавшим в Польшу в 1925 году. В гор. Днепропетровске Дядура получил должность начальника районной полиции.
...в разговоре с Еременко Дядура высказался, что их их *******ьной задачей является свержение германской власти путем вооруженного востания в момент олабления германской армии и захват власти в свои руки.
Ну как чего. Там ведь постреливали. Кроме того - много концлагерей, СС, и т.д. И хорошо если попадут к СС-овцу из своего села. А если нет?Ежевика сказав(ла):Я уже молчу о том, что эти ******и, значит, свалили некогда в Польшу, а теперь чего-то вдруг приползли. Чего, спрашивается?
Ну в мене російська не ідеальна, тому пишу тією, яку краще знаю. Перекладати документи не збираюся. Користуюся тим, що маю. Думаю ви самі здогадуєтеся, що я не живу в архівіСкажите, а это так принято - официальные документы с ошибками писать?
Где же, позвольте полюбопытствовать сами уточнения?
Ну, напечатали какие-то листовки и что? Скажите, когда их НЕ печатали?![]()
Ну напевно прийшли скидати німецьку владу.Да, пребывал и тут, на форуме, некоторое время какой-то Дикий Ангел. Но его(ее) забанили, кажется
Считаем: Ангел и Филипп (его никто не звал, он как-то сам прилип) = 2 человека
+ 25 в Днепропетровске
+ 1 - глава Дядура
Итого 28 человек хотели свергнуть германскую власть
Я уже молчу о том, что эти ******и, значит, свалили некогда в Польшу, а теперь чего-то вдруг приползли. Чего, спрашивается?![]()
В плані чого? Що ОУН не було на СУ? Була. Що вона нічого не робила? Робила. А ну справді, я й забувся, що вони прислужники німців... І абсолютно всім до лампочки, що вони проти німців воювали.wanderlust , меня таки терзают смутные сомнения, что Вы тут над всеми решили пошутить![]()
СС із свого села.....Ну как чего. Там ведь постреливали. Кроме того - много концлагерей, СС, и т.д. И хорошо если попадут к СС-овцу из своего села. А если нет?
Где было сказано, в каждом Вашем селе - свой СС?СС із свого села.....
А що кожне село мало власну СС?
До речі, зі свого села ССівці прийшли аж в 44-му... Ви дати співставте, будь-ласка. І не верзіть дурниць.
І на СУ їх не було (ну принаймні я про це не знаю)
А у вас аргументи в стилі "ну і що, що матеріали достовірні... все одно ти ******" вже закінчилися, чи ще ні?
Да, действительно, какие? Нет, ну так, порубали слегка евреев, поляков. Но это ж можно, потому что их там "исторычно нэ люблядь".wanderlust сказав(ла):До речі, ви так і не відповіли, які злочини скоювала дивізія Галичина.
Я й читаюГде было сказано, в каждом Вашем селе - свой СС?
Молодой человек - учитесь читать, вот Вам мой совет.
Дні Петлюри кажете.... ню-ню...Да, действительно, какие? Нет, ну так, порубали слегка евреев, поляков. Но это ж можно, потому что их там "исторычно нэ люблядь".
А потом перекрасились - провели во Львове "дни Петлюры". Крестики там разные железные от Гитлера получали - наверное так, просто. А так - ничего.
Опять-таки: учитесь читать. Возможно ещё: попробуйте обуздать фантазию. По крайней мере в тех пределах, чтобы не приписывать собеседникам Ваших собственных мыслей. 43-й год - это всецело Ваши фантазии.Я й читаюПросто цікаво стало, звідки односельчани в СС в 43-у році....
Дні Петлюри кажете.... ню-ню...
І що там було на тих днях? Теж ******** мирних євреїв, які підтримували совєтську владу???![]()
Я давно поняла, что это Вы сами все "документы" сочиняетеНу в мене російська не ідеальна, тому пишу тією, яку краще знаю.
Если Вы пользуетесь тем, что имеете, то содержание документов Вы не трогали. Переводом тоже не занимались, следовательно на Вашу ошибку это списать нельзя. Получается, что в оригинале "документа" было допущено некоторое количество орфографических ошибокПерекладати документи не збираюся. Користуюся тим, що маю. Думаю ви самі здогадуєтеся, що я не живу в архіві![]()
Подумаешь. Ну, прибавьте к 28 100. Сколько там будет, посчитайте быстренькоПросто мене от цікавить... Про Харків ви упустили... а там ще 20-100 (і більше) чоловік. А чому упустили?
Смотрю, Вам уже тоже смешноНу напевно прийшли скидати німецьку владу.![]()
Кому-то же надо буряки полоть, пока народ пошел свергать немецкую властьА що кожне село мало власну СС?![]()
Тю ба... та вам справді окуляри треба видати. Їй Богу.Опять-таки: учитесь читать. Возможно ещё: попробуйте обуздать фантазию. По крайней мере в тех пределах, чтобы не приписывать собеседникам Ваших собственных мыслей. 43-й год - это всецело Ваши фантазии.
Ви ці дати і тепер не бачите?12 мая 1943 г. #387/СН
19 марта 1943 г. Карта 1:500 000
из доклада НКВД УССР от 11/ІІ-43 г. о положении в г. Кировограде и Кировоградской обл.
Документи в студію.А Вы, наверное, скажете, что это была карательная акция против "плохих" евреев, которые сами служили в СС и себя же жгли в газовых камерах?
А ви маєте під Лінукс програмульку, яка розпізнає текст? Скидайте, а то я замахався набиратиИли у Вас и насчёт евреев "документы" будут. Снова с грамматическими ошибками?
Так в чём проблема? Введите в поиск на google.com, вот, сразу же:Всі так оперують Нюрнберзьким процесом хотілося б самому почитати - чи є лінки на повне зібрання томів?
Всі так оперують Нюрнберзьким процесом хотілося б самому почитати - чи є лінки на повне зібрання томів?