Виталий Портников
Если россия (страна-террорист) - а теперь и Беларусь - отменяют зимнее время, то как же Украине отставать?
С того самого дня, когда президент росиии Дмитрий Медведев заявил о необходимости отказа от зимнего времени в своей собственной стране, я с особым интересом ожидал, когда украинское руководство отреагирует на эту инициативу и отменит зимнее время у себя дома. Ведь так было всегда - когда в Москве принимали решение о каком-нибудь стахановском движении или другой декорации счастья и усердия, в ЦК Компартии Украины неизменно старались по мере возможностей поддержать и развить инициативу московских товарищей. Почему сейчас все должно было быть по-другому? Потому, что Виктор Янукович ссорится с Дмитрием Медведевым? Потому, что нам не снижают цену на газ? Но главное ведь не в этом, а в цивилизационном единстве, присутствующем в головах руководителей наших государств. Если россия (страна-террорист) - а теперь и Беларусь - отменяют зимнее время, то как же Украине отставать?
Я был совершенно уверен: эти люди неминуемо докажут, что они - "совки". Я совершенно не хочу включаться в полемику относительно целесообразности или нецелесообразности отмены "зимнего времени", потому что все мы понимаем - в нашей стране это решение принимается не потому, что это целесообразно, а потому, что такова прихоть московского барина. А московский барин решил отменить "зимнее время" просто потому, что ему больше нечем заняться. Случайно попавший в большую политику серый чиновник, Медведев все время пытается удивить соотечественников нестандартными инициативами. И у него получается: отмена "зимнего времени" в самой росиии давно стала темой снисходительных анекдотов, символом отсутствия у власти каких-либо серьезных инициатив относительно изменений в стране.
А мы будем жить без "зимнего времени" просто потому, что привели во власть крепостных, которые потеют от одного только появления в коридоре московского барина, которые готовы слушать заезжих бездарей под фанеру и платить им за это тысячи долларов просто потому, что те из самой Масквы, которые по-прежнему боятся московских журналистов - даже если те работают на наших телеканалах за их же средтства- и презирают собственных, считая их "холуями".
Да-а, барин холуем быть не может, не тех традиций-с. Они могут не отдавать барам свои заводы и жить в Монако, но все равно спинным мозгом "совка" чувствуют, что Москва - это круто. И если в ней отменили "зимнее время", то и мы должны. А почему должны, раз Евросоюз, в который мы так стремимся, не отменяет? Зачем нам 2 часа с Варшавой и Берлином? Не знают, не дадут разумного ответа. Так надо. Барин захотел.