Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про переносні (туристичні) газові плитки

Это что то не то. Со стороны большого баллона должна быть мама.
станадртно - так.
Але ж чувак писав, що в нього на балоні паз з різьбою - от це для нього.

Взагалі, китайці давно все вигадали вже. Я про це й писав - немає сенсу самому вигадути ту систему для перезаправки, коли на алі все є давно.

1 - там звичайні ущільнення, нічого там не "свистітиме"
2 - це система заправки, вона під'єднується на малий проміжок часу та невеликі витоки для неї нериктичні

ти явний теоретик

Я про це й писав - немає сенсу самому вигадути ту систему для перезаправки,
Да ладна. Я буквально час назал, взял совецкий баллон на литр, это для примусов, откуярил выкрученный штуцер, выкинул ****нский -совбеповский клапан, окуевал долго от соосности внешней резьбы и внутренней, такое ощущение, что пьяный ***** резам метчиком. И не поверите, *** там 1\4 дюйма, она подойдет, но руцкие впиздячили 14х1.5 ... Если кто хочет повторить подвиг, на ОЛХ есть в продаже баллон на 1. литр, берем, вынимаем клапан, переход(в каждом отделении годросканда куча) на 1\4, кран -игольчатый, ну и поехали. маленькие под редуктор затачивать даже не думал. Примерно прикинул, грамм 400 можно безопасно вдувать. Хотя вижу хороший металл, и сварной шов , не вальцовка, легко выдержит 30+ bar.
Мелкие мне нужны что бы горелкой поработать. Т.к. у меня есть еще и кислород в баллоне на 10л. Вот сейчас и думаю,что прикупить, по старым еще ценам.

тут тема про пропан-бутан, який бар 7 максимум, а відповідно й всі ті задрочені совкові балони сенсу не мають. 450гр балон має об'єм майже літр. Треба більше - китайський кривозварений, а совок знову *****. Більше - ну напевно все ж совковий балон, але будь-який та з клпаном на фумі(:рл: але ж працюватиме)

2 - це система заправки, вона під'єднується на малий проміжок часу та невеликі витоки для неї нериктичні
Так кто тебе мешает это сделать, а не ****еть языком? У тебя она уже есть? Чувак, я еже пару лет назад пропаном мыл трубки кондеев. У меня масло замершее вывалилось. По незнанию получил ожег руки холодом. Болела не меньше, чем когда ожег. Если бы мне нужно для заправки баллонов, то это давно лежало и работало.
А когда нуден был недавно баллон,,пошел купить, километр в одну сторону, а там дали Aerosollab -Харьков. за 150 грн.... Выхода не было, забрал. Мне в руки приносят за 100 грн.. За эти деньги проще сделать баллон и иметь пару кг пропана и пользоваться без учета барыг-продаванов.

а відповідно й всі ті задрочені совкові балони сенсу не мають. 450гр балон має об'єм майже літр. Треба більше - китайський кривозварений, а совок знову *****.
Давай поспорим.. Беру такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, делаю с краном и потом поиграйся своей китайской жестянкой. Выше писал, что если бы было нужно, нашел уклекислотный, и туда бы задул. Мне летом предлагали три литра, я что то тормознул и отказался, потом опомнился , а чел уже забил его пропаном.

пересічному народу не потрібна вся ця ***ня, їм потрібен пропан-бутан з заправки, а він влазить в БУДЬ-ЯКИЙ балон, навіть консервну банку туристичну.

навіть консервну банку туристичну.
Мне покуй куда он влазит. Ты в холодную банку или на морозе туда задуй на заправке, а потом занеси домой, и снимай как бахнет эта ***ня. Лет десять назад помню историю, как ****ло баллон на пять титров заправленный на морозе у чувака который принес его домой.
и можешь научить как возят кислород, ***кий, он как вода плюхается. Но в баллоне у меня почему то манометр аж 150 атм показывает..
Я пользователь, но тут не советую всякую куету брать дешевую, а если и делать, то иметь понятия. Я на 30-ти градусной жаре от пропана получил ожег ХОЛОДОМ. И мне банки не интересуют, т.к. задут в банку при одной температуре, в тепле она рванет. Проверенный баллон -нет.
Если поверить баллон, или быть уверенным внем, то баллон 1л легко выдержит и 800 гр. газа. На заводе , где варили баллоны, мне лично говорили, что проверка-50 атм. Видел как бочку решили проверить воздухом при 8 атм., ****ла знатно.
И что бы понимал, я работаю с топливными системами авто, бензинов до 250 Бар, а ты наверное даже 15 бар не видел, но советы даешь. Спрашивается-накуя?.

Мне покуй куда он влазит. Ты в холодную банку или на морозе туда задуй на заправке, а потом занеси домой, и снимай как бахнет эта ***ня.
будь-який балон заправлений під нуль йобне в таких умовах - що твій вогнегасник, що кіслородний на 300атм.
Треба не бути *****ов - тоді нічого не вибухає. А в руках *****а вибухає все, й хуєм скляним ріжуться.

Могу подкинуть идею для тех комму нужен баллон на 3-5-7 литров, но руки должны быть не с жопы. Берем старый,углекислотный огнетушитель и з него получится супер баллон. Для справки, в пропан баллоне давление максимально 16 Bar, а углекислотные забиваются на 160 Bar. И можно даже подставку приварить или ручки. Или сразу решетку для сковороды)))))))))). И такой баллон можно не боясь перезадуть или хранить возле батареи)))))))

Сегодня купил баллоны и протестил плитку (маленькая с раскладными ножками). Зажглась легко, НО! не перекрывается газ поностью. Вентиль закручиваю до конца, а газ всё-равно чуть-чуть идёт. Нужно затушить и извлечь баллон. Это так и должно быть? Или что-то не так с вентилем? Его можно починить?

Сегодня купил баллоны и протестил плитку (маленькая с раскладными ножками). Зажглась легко, НО! не перекрывается газ поностью. Вентиль закручиваю до конца, а газ всё-равно чуть-чуть идёт. Нужно затушить и извлечь баллон. Это так и должно быть? Или что-то не так с вентилем? Его можно починить?
Починить-то можно, но нужно понимать, как это работает, скорее всего, не в порядке запорный элемент клапана (он, по моему, деформируемый). Но все равно хранить баллон подключенным к горелке очень не рекомендуется.

Поменять китайские резинки на штоке на нормальные.
ти не розумієш як той вентиль працює. Резинки герметизують назовні, а в середині там звичайний жиклер, який перекривається голкою. Це не той жиклер, що в карбюраторі, тут голка це латунний конус з доволі великим кутом, але сенс той же. Але все ж цей конус та жиклер будучи з м'якого металу розтовчуються до стану, коли запираються навіть для газу.
Але то в нормальних пальниках, при чому навіть в 6 баксових з алі. В абсолютно ***ових "квадратних", я вірю, можливі варіанти, коли все настільки погано підігнано, що цього не стається.

В будь-якому випадку, балон треба від'єднувати. Дрібні палники зроблені для того, щоб під'єднати, нагріти, від'єднати.

будь-який балон заправлений під нуль йобне в таких умовах - що твій вогнегасник, що кіслородний на 300атм.
Треба не бути *****ов - тоді нічого не вибухає. А в руках *****а вибухає все, й хуєм скляним ріжуться.
Поэтому если и беру заправку, то в банку по весу и в баллон тоже по весу. И забивать баллоны в пять,а то и десять раз дешевле, чем кормить Харьковских барыг и продаванов.
скажи, ты теоретик и советчик или пользуешься газом? Очень много ****нов которые продают баллоны. газ и т.д, но никуя не соображают. всякие уебища c Aerosollab просто идут накуй с их тройной наценкой. Пользовался регулярно баллонами, но когда подсчитал,что наебывают барыги, все, теперь будут ******. Проще перейти на на другие подогревы, и всяким *****асам не платить. Кстати, у кого есть керамический нагреватель для пропана, , могу купить. Есть идея сделать одновременно греть и греться.

Назад
Зверху Знизу