Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про переносні (туристичні) газові плитки

это именно масса, а не вес.
А масса и вес разве разные? Пользуюсь горелкой каждый день. По осени ценны взлетели на баллоны, ну и стал задувать пропан. задул семь штук, два подарил. Проверял по весам. если не ожлаждать или не греть донора. то можно вставить 150 грамм. думаю если охладить пациента заправляемого, вдуем больше.И мое мнение, баллоны с пропаном горят лучше.Уже надо несколько забить, но жду тепла, что бы попробовать разницу температур. Главное условие -не играйтесь без фильтров. Загоните конденсат или грязь с баллона. И задувать через прозрачный шланг. Не понял, почему еще никто не сделал переходник для заправки авто через прозрачный шланг? Никогда не ездил, на газу, но можно легко наблюдть, а потом придумать как посчитать на сколько наебали)))))))

Вес — векторная величина, сила, с которой тело действует на опору или подвес. Масса — скалярная величина, мера инертности тела (инертная масса) либо «заряд» гравитационного поля (гравитационная масса). У этих величин отличаются и единицы измерения (в СИ масса измеряется в килограммах, а вес — в ньютонах).
Проще говоря, например, человек имеет одну постоянную массу но его вес на Земле, Марсе и Луне будет очень разный.

мера инертности тела (инертная масса) либо «заряд» гравитационного поля (гравитационная масса).
Ты представляешь если я повторю клиенту эти слова, или стану по ним себе баллон задувать?

а вес это сила, измеряется в ньютонах.
У меня есть кислородный баллон, сделанный из углекислотного под стандартный(большой)редуктор, есть пропана на 11 кг, тоже переделанный. Есть литровый и есть заправки маленьких. Прикинь,если еще думать о Ньютонах, то наверное я бы никогда не смог с баллона в баллон перекачивать.

У меня есть кислородный баллон, сделанный из углекислотного под стандартный(большой)редуктор, есть пропана на 11 кг, тоже переделанный. Есть литровый и есть заправки маленьких. Прикинь,если еще думать о Ньютонах, то наверное я бы никогда не смог с баллона в баллон перекачивать.
А зачем про них думать?
Заправляешь баллоны ты по массе, наваливая в баллон некое количество грамм.
Ну или по объему, но, опять же, думать тебе не надо, а просто нафигачить сколько положено.

Хотя на самом деле весы меряют вес, но "пересчитывают" его в "массу".
А тот объем на самом деле это некая масса газа пересчитаная в объем.
Живи теперь с этим.

И в чем проблема, кстати, о них думать? Это как спросить "зачем мне думать о таблице умножения?". Даже хз как ответить что на этот вопрос, что на твой о ньютонах как мере веса - это абсолютно базовый кусок знаний, которым по-уму должен владеть каждый старше 10 лет и iq выше 20. Просто владеть, а не рассуждать о необходимости такого рода знаний.

(хйл)

Останнє редагування:
І в чому проблема, доречі про них думати?
Шо бы не ебнуло, бо газ. Я Газом ваще мыть собираюсь, после него лучше чем у котов яйца. Я уже пробовал, получил термический ожог, минусовой температурой. Рукой в перчаттке хотел прижать утечку, а там минус 44 градуса. А мне ньютоны и рассказывают про формулы)))

При використанні туристичної плитки (квадрат, балон вставляється збоку під кришку) через приблизно 10 хвилин балончик з газом охолоджується і падає продуктивність.
Дуже схоже на роботу вуглекислотного вогнегасника, коли патрубок покривається інієм.
В чому може бути причина? В якості балончика?
Чи така ситуація нормальна? Чи якісь інші варіанти)

Я себе, по старой туристической привычке, купил такую горелку:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Баллоны нужны такие, резьбовые:

Но мне проще - я один. Ну, на двоих ещё норм будет. А если серьёзно готовить - ннада что-то по.круче

При використанні туристичної плитки (квадрат, балон вставляється збоку під кришку) через приблизно 10 хвилин балончик з газом охолоджується і падає продуктивність.
Дуже схоже на роботу вуглекислотного вогнегасника, коли патрубок покривається інієм.
Причина нормальна (элементарная физика и фхх газа в определенном баллончике, либо баллоне).. газ для тур.плитки нужно приобретать по сезону. есть т.н. "зимний газ" в баллончиках (там смесь газов... изопропан, пропан и бутан.. от пропорций зависит темп.застывания у меня есть до -15 дома такие), а есть чистый бутан в баллончиках, он горит (и все такое) лучше, но застывает при нуле (если не изменяет память) т.е. при использовании даже в прохладную летнюю ночь баллон может охладиться (от работы) до нуля и стать хуже работать, или перестать вообще.. пока не отключишь (на какое-то время, пока он не нагреется). Зимой на улице баллончиком (200 гр.) с бутаном и литр воды не нагреть, а не то что вскипятить)) сделал фото для большей наглядности по баллончикам... желтый (шо слева-чистый бутан) лучше для лета поберечь. либо использовать в квартире с темп. выше +15.. а тот шо справа (смесь трех газов в разной пропорции), сможет и зимой поработать, но только в небольшие морозы (до -5 максимум).. и то не факт. Переглянути вкладення 13226761

Останнє редагування:
Ну у мене якраз такий, як на фото праворуч

Ну у мене якраз такий, як на фото праворуч
I що з ним не так? Сделай так, чтобы под тем баллончиком было пространство от земли (пола) хоть пару см. Циркуляция воздуха может помочь. Могу сфотать как я сделал у себя на плитке)) На заводские ножки одел пробки с 20-ти литровых бутылей от "Аляски"(воды), и стало на около см. выше) Появилась от того колхоза такая себе "циркуляция" под плитой) и печка выровнялась заодно, до того была слегка с наклоном. Можно и выше поднять, одев пробку на другие ножки (или уменьшить,подрезав те пластиковые пробки от 20-ти литровки "аляски".. "роганской".. "слобожанской" и т.д.)
Переглянути вкладення 13226767

Останнє редагування:
отэта класс

но пока не покупал , эту зиму пережили
нема в ній нічого класного.
Якщо її живити не калошею, то все буде масне та смердюче. А калоша коштує як і газ.

Якщо вже охота рідкого палива - краще взяти в форматі примуса. Вони є такі само китайські недорогі.

Ото, доречі, сильно дорого. В китайців сабж коштує десь 45 баксів.

справа в фізиці. Газ випаровується в балоні, на це витрачається енергія = балон охолоджується. З його охолодженням погіршується випаровування = горить гірше.
Потрібні "зимні" балони - в них більше пропану та на морозі все це випаровується та відподвіно горить краще.

Назад
Зверху Знизу