Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про обувь: растянуть, починить, уход и т.д.

• Автор теми Автор теми OLEG_SH
  • Дата створення Дата створення
Для того чтобы избавиться от неприятного запаха обуви советую тебе дезинфектор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- это многоцелевой дезинфектор, который убивает микробы, бактерии и грибковые споры, используя сильнейшие антибактериальные агенты: озон и нано-серебряные радикалы.

Нано технологии на борьбу с потными ногами:yahoo:

Ремонт обуви

Подскажите, может кто знает, хороший ремонт обуви на одесской
За ранее спс

Можно ли чем-то уменьшить дихлорэтановый запах дешёвых "вьетнамок" ?

Навеяно недавней темой про ДХЭ.
Дихлорэтан - довольно ядовитое вещество. В европейских странах, говорят, давно уже запрещён. Зато в Китае - основа всей их пластмассово-резиновой продукции.
Вопрос к коллективному разуму:
можно ли чем "отбить" запах этого ДХЭ ? Ну вот к примеру все дешёвое китайское резиново-пластмассовое барахло а-ля барабашово жутко воняет этим дихлорэтаном (а может ещё чем-то ?).
Купил "вьетнамки" (обувь такая :) на пляж) - всю квартиру провоняли. Придётся избавляться от них, если не подскажет кто "народное средство"...

Положить их на балконе и пусть себе проветриваются :)
Процесс занимает неделю-две.

короче, на блогбазе был такой магазинчик "всё по три гривны" а рядом с проходом с хозрядов в коридорчик, где он находится стоит чудак один и торгует фрезами, свёрлами, и вот я копаюсь там в поиске нормальных фрез, а потом хожу погреться туда бо руки кочанеют до локтей, там я прикупил трёхметровую рулетку, которая воняла жутчайшим образом именно так ;) я вымыл её в 95-м бензине и кинул в гараж, запах ушел через неделю где-то

Можно, купив вьетнамки другой ценовой категории.

вьетнамки-то можно купить, а что делать с ****огично воняющим антиугонным "замком" для велосипеда? они ж усе в одну цену, мля....

пошла пробовать бензином мыть. уже год, как не уходит запах (((

а вы его на открытое солнце и воздух на год положите.

а вы его на открытое солнце и воздух на год положите.

не поверите - он у нас почти постоянно на коляске висел, т.е. "гулял" с нами все время, а щас - "живет" на балконе, т.е., на "открытом солнце и воздухе", как вы и советуете. Но запах не уходит...:(

Чистый дихлорэтан приятно пахнет таким специфическим эфирным запахом и быстро улетучивается (кип. ~ 84°). Ядовит, шо да, то да! А вот чем пахнет китайский пластик? Похоже там не только дихлорэтан, а еще какая-то дрянь.

Ну никак не дихлорэтаном он пахнет.
Сам дихлорэтан, кстати, пахнет "сладким ацетоном" - это называется хлороформовый запах.

Похоже, что китаёсы суют в пластик какой то пластификатор из отходов нефтепереработки.

Может просто чаще надо ноги мыть? :D

[offtop]вообще-то вспомнил: примерно год у меня валяецца шнур от gysmi, заменил рахитный родной метровый шнурок 1,5кв.мм на 5 метров дебёлого 2,5кв.мм, и закинул я этот шнур в шкаф с инструментом - он [шнур] cмердюкает до сих пор[/offtop]

Назад
Зверху Знизу